Его не сумасшедшая любовь

Ани Вебр
ГЛАВА 1

Камилла.
Я сежу за столом в небольшой кухоньке. Облокотившись локтями о старенький деревянный стол, запустила руки в волосы и сжала у корней. Гипнотизируя взглядом столешницу. Боже, мне кажется, я схожу с ума. А может я уже сошла? Ну ведь так не бывает. Просто не может такого быть. Чувство, что я снимаюсь в фильме. В реальной жизни такого не происходит.
Сейчас я нахожусь в лесу. Да, да именно в лесу. Я сбежала сюда три месяца назад. Хотела убежать от себя, от проблем, от всего мира. А может просто боялась, что меня упекут в психиатрическую больницу. Хотела временно спрятаться. Прийти в себя. Думала, все что со мной происходит, это результат стресса после больницы. Ведь все началось именно там. Два месяца я пыталась закрыть глаза на происходящее. А когда стала ловить на себе обеспокоенные взгляды родителей, поняла, что пора что-то менять. Сказав родителям, что хочу побыть в одиночестве и свыкнуться с переменами в своей жизни, решила сбежать в уединенное место. И вот уже три месяца живу в лесу в охотничьем домике. В детстве мой дедушка брал меня с собой на охоту. Здесь тихо, спокойно и потрясающе чистый воздух. Только с проблемами справиться мне это не помогло.
- Ну что ты на меня так смотришь? – бросаю злобный взгляд на мужчину.
Надо отдать ему должное, он вполне хорош собой. Ростом около метр восьмидесяти, подтянутый. Именно подтянутый, а не раскаченный как многие, кто увлекается тренажерами. Короткостриженые волосы, цвета шоколада. Но при этом голубые, как два бездонных озера, глаза. В обрамлении густых ресниц. Волевой подбородок, чуть припухлые губы. Лицо красивое, но не смазливое, а мужественное. Одет в черные джинсы, белую футболку с пиджаком поверх. Я на фоне этого мужчины просто меркну. В сером спортивном костюме с растрепанными волосами. Они у меня чуть кудрявые от природы. Цвета молочного шоколада, длинной доходят до середины лопаток. Зеленые глаза и вполне милое личико. Я довольно симпатичная и всегда пользовалась успехом у мужчин, но никогда не считала себя моделью. Да и от парней старалась держаться подальше. Все они падки на внешность и плевать им на внутренний мир. Да и проблемы со здоровьем не давали мне вести себя как остальные девчонки. Тотальный контроль родителей не позволял уйти в отрыв, хотя иногда очень хотелось.
- Ты должна мне помочь. – парирует мужчина.
- Я тебе ничего не должна. – возражаю.
- Как ты не можешь понять! – взрывается он. – Пока ты прячешься в этой глуши. – обводит рукой пространство вокруг. – Меня могут убить! А ты сидишь и ничего не делаешь.
- А что я должна сделать! – вскакиваю с места, злобно смотря на него. – Как я могу помочь тебе? Я совершенно ничего о тебе не знаю. Как тебя зовут? Где ты живешь? Кто хочет твоей смерти? Ни я ни ты не можем ответить на эти вопросы. Как мне помочь тебе? – вновь опускаюсь на стул.
- Ты должна сделать хоть что-то. Вместо того, чтоб спрятаться здесь, надо было остаться в городе и сделать хоть что-нибудь. – с укоризной качает он головой.
- Что?! Что я могу сделать?! – опять начинаю заводиться. – Единственное, что мы знаем, так это то, что девушка блондинка знала того, кто хочет тебя убить и теперь она мертва. А ты может вообще живешь в другом городе. Так что мне сделать?! Что?!
- Я…я не знаю. – с грустью выдохнул он. – Но ты и так потеряла столько времени. Чем дольше ты медлишь, тем выше вероятность, что меня убьют.
- А меня? – удивленно восклицаю я. – А обо мне ты не думаешь? Я почти двадцать лет жила каждый день как последний! И вот теперь, у меня появился шанс жить как нормальный человек. Жить как все! Ты не думаешь, что меня могут убить, если я вмешаюсь!
- Тебе не обязательно вмешиваться, достаточно просто предупредить.
- Господи. – глубоко вздохнув, утыкаюсь лбом в стол. – Как же я устала. Как мне все это надоело. – подняв голову, взглянула на мужчину. – Уйди пожалуйста. Будь человеком. Оставь меня в покое. Прошу тебя. Дай мне жить спокойно. – повернулась к нему всем корпусом. – Я жить хочу нормально. Не хочу умирать и в психушку не хочу. Ну уйди пожалуйста. – он молча смотрел на меня с надеждой. – Уйди! Оставь меня! Уйдииии!!!! – прокричала я, схватив со стола кружку и кинула в парня. Наблюдая, как она пролетает сквозь него и разбивается об стену. Осколки рассыпаются по деревянному полу.
Вскакиваю с места и выбегаю на улицу. Присаживаюсь на холодные  ступеньки, обнимая себя руками, чтоб согреться, устремляя взгляд вдаль. Судорожно пытаясь сдержать слезы, но они предательски начинают течь по щекам.

ГЛАВА 2

5 месяцев назад.
Камилла.
- Ками, дорогая собирайся мы едем в больницу! – в мою комнату вбежала всклокоченная мама. – Появился донор! Тебе сегодня сделают операцию! Наконец весь этот кошмар закончится. – она присела на край кровати и стала гладить меня по руке. – Ты наконец-то поправишься и начнешь жить полноценной жизнью. – ее глаза наполнились слезами.
Еще в детстве врачи обнаружили у меня порок сердца. Моим родителям объявили страшный диагноз, сказав, что мне требуется пересадка сердца. Без операции я могу умереть в любой момент. Донора найти очень трудно. Поэтому вся моя жизнь крутилась вокруг нескончаемых обследований. Постоянные лекарства и поддерживающие терапии. Мама боялась потерять меня и практически ни куда не отпускала. На прогулку только за руку с мамой. Я смотрела, как дети бегают по детской площадке и лазают по деревьям. Мне это было строго настрого запрещено. Сидя в песочнице, я завидовала другим детям. У меня не было друзей. Детвора не могла долго сидеть на одном месте, поэтому со мной играть не хотели.
Когда подросла и пошла в школу. Мало что изменилось. Все учителя были предупреждены о моем заболевании. Следили, чтоб меня ни кто не трогал. Пытались уберечь от лишних волнений, стрессов и нагрузок. Одноклассники очень скоро стали меня сторониться. Так я стала практически изгоем.
В старших классах все стало хуже. Повзрослевшие одноклассники стали понимать, что я не такая как все. Они стали подлавливать моменты, когда учителей нет рядом, чтоб как-то задеть меня или подразнить. В один из таких моментов мне стало плохо, и я потеряла сознание. Тогда я провела в больнице почти месяц. Мама не на шутку перепугалась и перевела меня на домашнее обучение. Таким образом, она полностью изолировала меня от социума.
Я ее не виню. Не знаю, как бы поступила на ее месте. Мама – Наталья Александровна Ресненко, добрая, любящая и чрезмерно заботливая. В свои сорок пять выглядит вполне достойно. Вьющиеся шоколадные волосы всегда уложены в красивую прическу. Миловидное личико практически без морщин. Стройная фигурка, всегда облаченная в деловой костюм. У моих родителей свое рекламное агентство. Папа – Павел Николаевич Ресненко, постоянно пропадает на работе. Он на пару лет старше мамы. Высокий подтянутый мужчина, со строгим лицом, но добрым характером. По крайней мере, дома. Мама говорит на работе он совсем другой, строгий и очень требовательный. Отца вижу крайне редко. Он все время в командировках или на фирме, чтоб обеспечить нас всем необходимым. Мама дома бывает чаще. Но я вижу, как ей не хватает отца. Думаю если бы не моя болезнь она бы ездила вместе с отцом. Но боится оставлять меня надолго одну. Находясь на работе, звонит каждый час. Узнавая о моем самочувствии.
С каждым годом сидеть дома становилось все невыносимее. Жить одним днем и бояться, что завтра может не наступить, осознавая, что ни чего в жизни не видела и не сделала, стало сводить с ума. Чего мне тогда стоило уговорить мать, разрешить мне поступить в институт. После долгих месяцев препирательства, мне удалось ее уговорить.
Институт стал для меня как глоток свежего воздуха. Поступила на бизнес и управление. Я единственный ребенок в семье и отец сказал, что рано или поздно, мне придется встать у руля нашей фирмы. Я не особо была против. О своей болезни ни кому не говорила. От парней старалась держаться подальше. Там же у меня наконец-то появилась подруга, Карина Астафьева. А вот она предпочитала держаться к парням поближе. Благодаря Карине, мне постоянно приходилось пресекать ухаживания парней в свой адрес. Она много раз пыталась затащить меня в какой-нибудь клуб. На что я отвечала категорическим отказом, но чтоб не обижать ее, ходила в кафешки. Спустя год нашей дружбы, призналась в причинах своих отказов. Думала, что потеряю единственную подругу. Кар не только не отвернулась от меня, но и стала всячески поддерживать. Мои откровения сильно сплотили нашу дружбу.
Мы закончили уже четвертый курс. Еще год и получим дипломы. Я разговаривала с отцом, он готов взять Карину и меня на свою фирму, чтоб набраться опыта.
- Ты меня слышишь? – потрясла меня мама за плечо.
- Да, просто задумалась. – тряхнула головой, прогоняя воспоминания.
- Ну, тогда быстрее одевайся, едем в клинику. Нельзя тратить время. Ты же знаешь донорское сердце храниться недолго.

ГЛАВА 3

Камилла.
Открыв глаза после операции, увидела маму. Она сидела у больничной кровати и держала меня за руку. За ее спиной стоял высокий голубоглазый мужчина. Смотрел на меня и улыбался. Его улыбка была такая теплая и искренняя. Словно он очень рад видеть меня. Наверное, это врач. Мать тут же всполошилась и побежала к выходу.
- Очнулась. Она пришла в себя. – кричала мама выбегая из палаты.
- Вы врач? – выдавила я из себя слабым, скрипучим голосом. Пить хотелось страшно. Во рту пересохло, язык отказывался слушаться. – Можно мне воды?
Мужчина продолжал молча улыбаться. Такое поведение казалось странным, но страха я не ощущала. От него исходило тепло и забота, он казался родным. Хоть я и видела его впервые. Чувство, что знаю много лет. Хотела снова попросить воды, но тут в палату вернулась мать с мужчиной в белом халате. Невысокого роста, седоватый, с небольшим животиком, но очень горячими руками.
- Как вы себя чувствуете? – спросил доктор, мерея пульс на моем запястье. – Что-нибудь беспокоит?
- Нет. – перевела на него взгляд. – Вроде все хорошо, насколько это возможно в моем положении. – голос стал более звучным. Стала проходить скрипучесть и хрип. – Можно мне воды?
- Да конечно. – после слов врача, мама кинулась наливать в стакан воду из графина, который стоял на прикроватной тумбочке.
Блуждала глазами по палате в поисках голубоглазого незнакомца, но видимо он ушел.
Доктор провел еще несколько манипуляций, констатировал, что все в приделах нормы и покинул палату. Мама посидела еще некоторое время, рассказывая, что операция прошла успешно и скоро я окончательно поправлюсь. Попросила меня поспать и уехала домой, привести себя в порядок.
Прикрыла глаза, но уснуть не удавалось. Посчитала до ста, Подумала о всяких пустяках. Бросила эту затею. Вспомнив о подруге. Решила позвонить Карине, надо рассказать, что я в больнице. Открыла глаза и замерла, позабыв обо всем на свете. У стены стоял все тот же мужчина. Только в этот раз с серьезным лицом. Пристально смотрел мне в глаза.
- Кто вы? – первой нарушила тишину.
Он продолжал молчать.
- Вы хотите меня напугать? Почему вы молчите? – его молчание настораживало.
Мужчина молчал и не двигался.
- Что вам нужно? – предприняла еще одну попытку.
После которой, в голове вспыхнул ответ. «Помощь. Ему нужна помощь», сложно объяснить, но в голове звучал незнакомый женский голос. В то время, как парень продолжал молчать. Эта ситуация немного выбила из равновесия. Датчики на мониторе, что стоял рядом стали пищать. В палату тут же вошел, быстрым шагом, врач.
- Что вас так взволновало? – спросил глядя в монитор. – Пульс увеличился. Может успокоительного?
Я переводила взгляд с парня на доктора и обратно.
- Кто этот мужчина? – спросила у врача вновь глядя на незнакомца.
- Где? Какой мужчина? – забеспокоился он, проследив за моим взглядом.
В тот момент мне стало действительно страшно. Доктор крутил, головой смотря то на меня, то в сторону парня, но он его не видит. От осознания по спине побежали колючие мурашки. Надо быстро придумать вменяемый ответ, пока меня не упекли в психиатрическую больницу. Иначе моя нормальная жизнь закончится, не успев начаться.
- Простите. Мне сон странный приснился. – начала оправдываться. – Не сразу поняла, где нахожусь.
- Ничего, бывает. – по-доброму улыбнулся седоватый дядечка. – Такое бывает после стресса. А операция, это все-таки, большой стресс для организма.
- Да пожалуй, вы правы. Я, наверное, еще посплю. – постаралась улыбнуться, с трудом, но удалось.
- Конечно, отдыхай.
Он ушел, а я закрыла глаза. Было страшно открывать их вновь. В моей жизни только призраков не хватало. Может и правда стресс? Через пару дней успокоюсь, и все пройдет. Выпишут из больницы,  вернусь к своей обычной жизни. Забуду это недоразумение как страшный сон. Интересно я сейчас себя уговариваю или призрака? Он еще здесь или ушел? Глаза открывать страшно. А может он умер в этой больнице? Я выйду из нее и никогда его больше не увижу. Только мне лежать еще минимум неделю, а то и больше. Как быть все это время? Не обращать внимание. Так-то он ничего плохого не делает. Просто молчит и смотрит. Вроде не особо страшно. Ну, если только чуть-чуть жутковато. Но можно потерпеть. Это лучше чем в дурку переехать. Да так будет лучше.
В больнице меня продержали две недели. Все это время он то появлялся, то исчезал. Постоянно молчал. Меня не трогал, близко не подходил. Я научилась не обращать на него внимания. В день выписки, мама взяла мою сумку, я шла позади. Обернулась, чтоб в последний раз взглянуть на незнакомца. Он смотрел таким печальным взглядом, что мне стало, его жаль. Я начинаю новую жизнь, а он навсегда останется в этой палате. Красивый парень. Я бы могла в него влюбиться, если бы мы встретились при других обстоятельствах. Поддавшись порыву, помахала рукой на прощание и покинула палату.
Моя комната встретила меня прохладой кондиционера и свежестью после влажной уборки. Мы жили в двухэтажном доме. Весь дизайн, которого мама придумала сама. Моя комната выдержана в бежевых и молочных тонах. Стены, шторы и вся мебель. Комната довольно просторная. Кровать стоит у панорамного окна. Большую часть времени я лежала глядя на улицу. Из окна открывается удивительный пейзаж. За нашим домом находится небольшое озеро. Рядом с которым, растет несколько плакучих ив. А дальше, бескрайнее поле. Отец купил дом на окраине города в элитном поселке. Как он сказал: «статус обязывает». Я часто представляла, что бегаю по полю, или валяюсь в траве. Мечтала, что однажды действительно пробегусь по нему, когда это не навредит моему здоровью.
У стены стоит шкаф купе и письменный стол. Вот и вся обстановка. Минимализм это мое. Как в обстановке так и в вещах. Не смотря на то, что семья у нас не бедная я не покупала много вещей. В основном это джинсы футболки и спортивные костюмы. Люблю удобную одежду. Так легче затеряться в толпе, особенно если ты от нее отличаешься.
Легла на кровать и сделала глубокий вдох, затем выдох.
- Ну, здравствуй новая полноценная жизнь! – улыбаюсь глядя в потолок. – Теперь со скукой покончено. Хочу, как все сверстники радоваться жизни и искать приключения на пятую точку. Я долго ждала этого дня и вот он настал. Теперь наполню свою жизнь новыми впечатлениями и приключениями. И начну с завтрашнего дня.
Ох, если бы я только знала, какие приключения ждут меня впереди.
Мне на встречу шла красивая, молодая девушка, блондинка. Шла и что-то говорила. Я не могла разобрать. Очень далеко она находилась. Но чем ближе подходила, тем отчетливее становились ее слова.
- Помощь. Ему нужна моя помощь. Я должна спасти его. Должна. – она остановилась напротив меня. Смотря мне в глаза, своими безумно красивыми ярко-голубыми глазами, цвета неба. Смотрела так пристально, словно хочет заглянуть в самую душу. – Ему нужна моя помощь. Его надо спасти. – она словно гипнотизировала меня. – Он не должен умереть. Я слишком сильно его люблю, чтоб позволить этому случиться. Ему надо помочь. Спасти. – я стала повторять за ней как в бреду. – Помощь. Нужна моя помощь. Предупредить об опасности. Спасти. Спасти! Спасти!!! СПАСТИ ОТ СМЕРТИ!!! – наши голоса сливались в один.
Подскочив на кровати, осмотрелась по сторонам. Это был сон. Всего лишь сон. Сердце бешено колотится о грудную клетку. Кажется, еще чуть-чуть и выпрыгнет, пробив ребра. Вся покрытая липким потом, пыталась отдышаться. Присниться же такое. Встав с кровати, направилась в ванную комнату. Надо принять душ и ложиться спать.
Стоя под струями теплой воды, стала приходить в себя. Выключила воду, взяла полотенце и увидела его.
- Господи! – прикрылась полотенцем. – Ты меня напугал. Что ты тут делаешь? – но в ответ тишина.
Вернулась в комнату. И завернутая в полотенце, залезла на постель с ногами. Мужчина стоял передо мной.
- Чего ты хочешь от меня? Хочешь, чтоб помогла тебе? Или у меня просто крыша поехала? Ты можешь хоть что-то ответить или головой помахать?!
- У тебя все в порядке? – я вздрогнула, в комнату вошла мама. – С кем ты разговариваешь? – она обеспокоенно смотрела на меня. А я не знала что сказать, чтоб не волновать ее.
- Все хорошо. Просто мысли вслух. – нежно улыбнулась ей. – Настраиваю себя на новую жизнь.
- Это правильно. – засияла мама.

ГЛАВА 4

Камилла.
Почти месяц я жила и думала что спятила. Он преследовал меня всюду. Дома, на улице, при встречах с Кариной. На людях, пыталась делать вид, что ничего не происходит. Когда оставалась одна, срывалась и пыталась добиться ответов, но он молчал. По ночам мне снился один и тот же сон. Девушка блондинка, твердила о спасении. Я просыпалась в холодном поту, иногда с криками фраз из сна. Мама стала странно на меня поглядывать. Ведь именно она приходила в мою комнату по ночам. Хоть я и старалась быстро взять себя в руки и отшутиться, она мне не верила. Видела, что со мной что-то происходит, а я боялась признаться. Во снах я тоже не продвинулась дальше. Все одно и то же по кругу, помочь, спасти и ничего конкретного. Даже если это все, правда, то все равно такими темпами можно свихнуться. С каждым днем контролировать себя становится все труднее. Нервы уже на приделе. Ночью девушка, днем парень. Нет ни секунды передышки.
Сегодня впервые за долгое время я проснулась с улыбкой. Этот сон отличался от предыдущих. Мои преследователи обнимались во сне. Это было так мило. Он кружил девушку и говорил, как рад ее видеть и как скучал по ней. У парня красивый бархатно-чарующий голос. Очень подходит его внешности. Они определенно любят друг друга.
В прекрасном настроении я спустилась в столовую к завтраку. Села за большой овальный, уже накрытый стол.
- Доброе утро! – поприветствовала я родителей.
- Доброе. Смотрю ты в хорошем настроении. – подметил отец.
- Да. Я отлично выспалась и готова к подвигам, но только после завтрака.
- Слава богу. – улыбнулась мама. – А то я начала за тебя беспокоиться.
- Не стоит. Просто восстанавливалась после операции и привыкала к новой себе. Но теперь все хорошо.
- Вот и славно. – мама принялась завтракать.
Я тоже взяла вилку и принялась за пышный, ароматный омлет.
- Ты должна мне помочь. – раздался рядом бархатный голос.
- Боже! – я уронила вилку, она звякнула об тарелку и упала под стол. На меня уставились две пары родительских глаз. – Я вспомнила, что обещала Карине позавтракать в кафе вместе и ужасно опаздываю. – сразу начала оправдывать свое поведение.
Вскочив из-за стола, побежала в свою комнату. Я за всю жизнь столько не врала, сколько за последний месяц. Оказавшись в комнате, плотно закрыла дверь.
- Ты наконец-то соизволил заговорить. – начала я полушепотом. – Другого времени не нашлось?
- Ты должна меня спасти. – проигнорировал он мои высказывания.
- Я тебе ничего не должна. – зашипела я. – Хватит мучать меня. Сколько можно?
- Помоги мне.
- Заело что ли?
- Спаси мне жизнь. – он просто непробиваемый.
- Как? Что я должна сделать? – сдалась, наконец. – Я согласна тебе помочь. Скажи как? Может тогда, оставишь меня в покое.
- Помоги мне. Спаси мне жизнь.
- Как? Я не знаю, кто ты и что мне надо сделать.
- Ты должна мне помочь.
- Понятно. Заговорить заговорил, но мне это мало поможет. Все это уже говорила девушка.
После того утра держать себя в руках стало еще сложнее. Он появлялся неожиданно и твердил о помощи, а по ночам то же самое твердила его девушка. Мама пыталась вывести меня на разговор. Я понимала, что она переживает, но боялась, что после такого разговора будет только хуже. Поэтому продолжала молчать. Спустя месяц, решила уехать на время. Родители успокоятся. Да и я может смогу разобраться, что делать. Как дальше с этим жить? Или может смогу ему помочь, и он отстанет от меня.
Была середина августа. Понимая, что не смогу нормально учиться, взяла академический отпуск и уехала в охотничий домик в лесу. Дедушка меня брал с собой на охоту, чтоб хоть как-то скрасить мое затворничество. А когда он умер, и этих поездок я лишилась.
Здесь в глуши, я могла свободно выплескивать свои эмоции. Кричала на парня, пыталась прогнать, кидалась разными вещами, но он не уходил. Тогда пыталась разговаривать в надежде, что смогу узнать ответы на свои вопросы, только все было бесполезно.
Спустя несколько недель появились новые сны. Девушка подслушала телефонный разговор какого-то мужчины. Его не видно. Слышно только голос, но она его знала. Я чувствовала, как она понимает, чей это голос.
- Он должен умереть в ближайшее время. Организуй какой-нибудь несчастный случай. Он должен уйти с моей дороги. Я хочу стать полноправным и единоличным хозяином фирмы. Мне надоело подчиняться его приказам. Я сам хочу управлять. Сделаешь дело, деньгами не обижу.
Не дожидаясь конца разговора, девушка бросилась бежать. Она выбегала из огромного стеклянного здания, которых в городе множества и все почти одинаковые. Она села в машину и на большой скорости неслась по городу. На одном из поворотов не справилась с управлением и влетела в столб. Судя по силе удара, она мертва. В последние минуты ее жизни в ее голове крутились слова о спасении и жуткий страх за жизнь парня.

ГЛАВА 5

Настоящее время.
Камилла.
Вытерев слезы, зашла в дом. Села за стол и полная решимости, посмотрела на парня.
- Хорошо. Я вернусь в город. Давай посмотрим, что мы имеем. Девушка услышала, что тебя хотят убить. – я стала загибать пальцы. – Она умерла. Ты, скорее всего, владеешь фирмой. Ты богат. Твой враг работает с тобой. Как вас всех зовут и где вы живете мы не знаем. Тебя должны были убить в кротчайшие сроки. От какой конкретно даты непонятно. А может, ты уже мертв? А? Ты не думал об этом?
- Не знаю…даже если это так, ты можешь помочь найти убийцу.
- Ага, или присоединиться к вам. – горько усмехнулась я. – Ладно, вернусь в город начну поиски с наших бизнесменов. Вдруг вы все-таки с этого города. Только у меня одно условие. Ты не будешь появляться на людях и уж тем более разговаривать со мной. Не хочу оказаться в дурке. Если нарушишь это правило, я вновь вернусь сюда. Будем жить здесь и «чудно общаться». – с сарказмом закончила я.
- Хорошо. Я согласен.
Вернувшись, домой. Днями напролет шерстила интернет в поисках нужного лица. С каждым днем все больше казалось, что это бесполезно. Просматривая сайт за сайтом. Понимала предпринимателей слишком много, я даже не знаю в каком диапазоне искать. Ведь в наше время убивают и за пару тысяч. Может оказаться, что фирма не такая уж и большая. Может они арендовали пару кабинетов, и у них вообще нет сайта.
Хорошо хоть, что голубоглазый держит слово и появляется только в моей комнате. Я стала спокойнее и мама успокоилась и кажется, стала больше времени проводить вместе с отцом на фирме. В общем, все вроде понемногу пришло в норму. Если можно так сказать.
- Все я устала. – захлопнула крышку ноутбука. – Я прогуляюсь, а ты седи и жди.
- У нас нет на это времени.
- Это у тебя его нет, а у меня полно. Я двадцать лет провела дома! И теперь, когда я могу жить в свое удовольствие, появляешься ты и я снова вынуждена сидеть в четырех стенах. Нет уж. Я две недели смотрю в экран компьютера и все бесполезно. Пройдусь пару часиков по городу и вернусь.
Не дожидаясь ответа, вышла из комнаты. Хватит с меня. Я не его рабыня. Пора сделать что-то для себя. Вызвала такси и приехала в центр города. Как раз здесь, много стеклянных зданий. В них куча офисов, в одном из них как раз офис нашей семьи. Не знаю, зачем приехала именно сюда. Вряд ли могу здесь встретить его, но мало ли. Вдруг мне повезет. Усмехнувшись своим мыслям, пошла к ближайшему кафе. Села за столик у окна, заказала кофе и чизкейк.
Кафе было уютным и почти пустым. В дальнем углу сидела влюбленная парочка и мило «ворковала» держась за руки. У барной стойки мужчина пил кофе и изучал что-то в телефоне. Бармен сосредоточенно натирал бокалы. Неподалеку скучала официантка.
Мимо проходили люди. В этой части города все слишком занятые. Все куда-то спешат, и только я наслаждаюсь кофе.
Может, стоит навестить родителей?
Мои размышления прервал телефонный звонок.
- Да. – ответила, звонила Карина.
- Привет. – защебетала она в трубку. – Не хочешь прогуляться? Мы так давно не виделись.
- Я уже почти гуляю. Сижу в кафе.
- Почему меня не позвала? – с обидой отозвалась подруга. – Давай подъеду?
- Приезжай, скину адрес сообщением.
Через двадцать минут, тишину разрушил возглас Карины.
- Наконец-то ты вышла из дома! – присела она ко мне за столик. – Я была тут неподалеку. Мы так давно не общались. Ты на меня обижена? – без умолку тараторила Кар. – Что я сделала? Почему ты перестала общаться со мной? – заваливала она вопросами, на которые мне было трудно ответить.
- Ничего ты не сделала. Успокойся.
- Но я же вижу, с тобой что-то происходит.
- Все нормально. Просто…после операции чувствую себя…словно другим человеком. – как же сложно подобрать слова.
- Ты можешь все мне рассказать. – Кар взяла меня за руку. – Я тебя всегда поддержу. Доверься мне. Вдруг смогу помочь советом.
От слова «помочь» меня передернуло. Я скоро начну ненавидеть это слово, так часто его слышу.
Может, действительно все ей рассказать? Устала носить все в себе. Вдруг и правда поможет? Даже если не поверит, попрошу никому не рассказывать.
После нескольких минут раздумий, я все рассказала Карине. Слушала, не перебивая. Но выражение ее лица и бесконечно сменяющиеся эмоции на нем, говорили все за нее. Она была сильно шокирована, вряд ли поверила. Я уже пять минут, как закончила свой рассказ, но Кар продолжала молча смотреть на меня. Хотела что-то сказать, открывала и снова закрывала рот.
- Ну давай уже. – не выдержала я. – Вынеси свой вердикт. Скажи, что у меня съехала крыша.
- Я так не считаю.
- Это написано на твоем лице. – усмехнулась я.
- То что, ты говоришь, это конечно невероятно. – она развела руками. – Но вполне может быть правдой. – тут челюсть «отпала» у меня. Кар поверила мне? Вот так просто? – Ну сама подумай. – продолжала подруга. – Тебе пересадили сердце другого человека. Вдруг это сердце этого парня? Вот он и хочет, чтоб ты нашла его убийцу.
- А как же тогда девушка? – пыталась осмыслить предположение подруги.
- Ну…они любили друг друга. Может парень сильно страдал после ее смерти. А в поисках правды узнал, что его хотят убить. Но его это не спасло. – она тяжело вздохнула. – И его все-таки убили. Теперь он не может обрести покой. Хочет справедливости. А так как в тебе его сердце, вот и привязался к тебе.
- Тебе не кажется, что все это похоже на фантастический фильм? В жизни такого не бывает. – теперь я пыталась ее переубедить в реальности происходящего. Зачем? Сама не знаю. Может, услышав все со стороны, больше убеждаюсь в своем помешательстве.
- Откуда ты знаешь, что бывает в жизни? Ты общалась, хоть с одним человеком, которому пересадили сердце. Ты знаешь, как они живут и что чувствуют?
- Нет. Но…я сама себе поверить не могу. Почему ты так быстро мне поверила? – с замиранием сердца ждала ответ.
- На то мы и подруги, чтоб помогать и поддерживать друг друга. – приобняла меня за плечи. – Мы вместе проверим все. Просмотрим сводки новостей про ДТП. Попробуем найти девушку. Так как не знаем, как умер парень. Ну а если ничего не найдем, я первая скажу тебе, что ты сбрендила. – засмеялась в голос Кар.
- Спасибо. Утешила. – улыбалась я.
После этого разговора, мы вместе стали искать нужных людей. Просматривали смертельные случаи ДТП в интернете и газетах. Карина скидывала мне фотографии погибших девушек, для опознания. Никогда бы не подумала, что в мире столько смертей от аварий. Мы просматривали происшествия за последние два года. От всех статей и фото у меня ехала крыша. Покореженные авто и пострадавшие люди, жуткое зрелище. Тем более в таком количестве. Мне даже сны с девушкой перестали сниться. Теперь вижу моменты аварий просмотренных за день. Это изматывает меня больше, чем призрак парня. Кстати о нем. Я стала к нему привыкать. Говорил он мало и в основном одно и то же, но стала ловить себя на мысли, что скучаю, когда его долго нет. Появляться он стал гораздо реже. Толи из-за данного мне обещания. Ведь теперь я практически всегда с Кариной и одна остаюсь редко. Толи есть еще какие-то причины. Я даже стала бояться, что он исчезнет навсегда. Звучит бредово, но это факт. Не могла же я влюбиться в призрака? Или могла? Только этого в моей «чудной» жизни и не хватало.
Запиликал телефон. Кар прислала новое фото. Открыв сообщение, я потеряла дар речи. На меня смотрела жизнерадостная девушка и это была та самая девушка.
- Это она! – воскликнула я, как только подруга ответила на звонок.
- Сейчас пришлю всю статью. Уже выезжаю к тебе. Пока еду ты успеешь прочесть.
Отключив звонок, тут же пришли фото статьи. В ней говорилось, что погибшая Диана Аверина двадцати пяти лет не справилась с управлением и влетела в столб. Но я это и так знала. Ниже было фото кареглазого парня, чуть старше Дианы. Из статьи следовало, что он ее муж.
- Ну что? – в мою комнату ворвалась воодушевленная подруга.
- Да это она, но она была замужем и ее муж не тот парень. Все это было бессмысленно. – я захлопнула ноутбук.
- Почему? Мы нашли ее, а значит ты не сумасшедшая. – продолжала радоваться Карина.
- Ни чего это не значит. У нее был муж, а в моих снах она любила парня, который преследует меня. Наверное, я просто видела эту статью перед операцией и запомнила ее лицо, может и парня видела где-то мельком. Потом мозг все это сплел воедино. Вот и все.
- Что за пессимистический настрой. Может, они были любовниками? Надо поискать ее в интернете, в соцсетях.
- Уже пробовала. Ничего. Абсолютно ничего. Словно все о ней стерли специально. И на любовников они не похожи. Во сне у них чистая и искренняя теплота и нежность. А любовников обычно держит страсть.
- Ты что знаток человеческих душ?
- Нет. Просто мне так кажется.
- Ты не думаешь, что они могли искренне полюбить друг друга, но в силу каких-то обстоятельств она не могла развестись.
- Что за бред! Если бы я полюбила другого я бы развелась. – протестовала я.
- Все люди разные и обстоятельства у всех разные.
- Хорошо и что ты предлагаешь?
- Давай возьмем небольшую паузу и подумаем, что делать дальше. – предложила подруга. – Мне нужно по делам, но как только я что-нибудь придумаю, я тебя наберу. Хорошо?
Я просто молча кивнула и откинулась на подушку.
- Ну что скажешь «мой милый друг»? Как мне теперь тебя искать? Что вас связывало с этой Дианой?
- Я не знаю. Может, ты права и я только плод твоего воображения. Ну, сама подумай. Я говорю только то, что ты и так знаешь. У девушки был муж. Нежности и тепла к любовникам не испытывают. Может, ты меня придумала? От одиночества или просто хотела приключений. Ты же говорила, что хочешь их на свою пятую точку.
- Нет. Нет, нет, НЕТ! – я вскочила с постели. – Ты меня убеждал, что настоящий. – тыкала в него указательным пальцем, медленно приближаясь. – Ты просил помочь тебе, и я согласилась! А теперь ты, пытаешься убедить меня, что я сошла с ума! ЧТО Я СПЯТИЛА!!! – я почти кричала. – Да кто ты после этого?!!!
- Тише успокойся. Тебя могут услышать.
- Да, плевать пусть слышат! – я была так зла.
- Я уйду и не буду больше тебя беспокоить. Ты сможешь жить нормально. – он повернулся спиной.
- НЕТ!!! Ты не можешь так просто уйти! Ты не можешь бросить меня вот так! Что я буду делать?! – отчаянье стало захлестывать меня.
- Жить. Просто жить. – он стал таять.
- НЕТ, СТОЙ! – хотела схватить его, но поймала лишь воздух, а он исчез…

ГЛАВА 6

Камилла.
Тот вечер, я весь проревела. Обида, горечь, злость, все смешалось воедино. Слезы душат. Удалось взять себя в руки, только глубокой ночью. Снов не видела. Только кромешная тьма.
На следующий день все рассказала Карине. Она пыталась меня поддержать, но было видно, что ее вера тоже пошатнулась. Решили взять паузу. В надежде, что он объявится или все забудется. Но ведь такое забыть не реально. Полгода слишком большой срок, чтоб вычеркнуть это время из памяти. День, два еще можно, но не полгода.
Прошла неделя. Почти все время, проводила в комнате. Ждала, что голубоглазый призрак появится. Но он не приходил. Казалось, что впадаю в депрессию. Надо, что-то менять. Решила начать с прогулки.
Вызвала такси и приехала в парк. Только спустя несколько часов, заметила, что ноги сами принесли меня к кафе. В котором я не так давно пила кофе и открылась подруге. Заходить не стала. Продолжила идти по тротуару. Обдумывая. Не заглянуть ли к родителям. Ведь в прошлый раз так и не зашла.
Мое внимание привлекла молодая пара. Девушка много жестикулировала и кричала на парня. Он в свою очередь упорно пытался ей что-то доказать и объяснить. Она не хотела его слушать, пыталась уйти, но он удерживал ее за руку. Они продолжали препираться на повышенных тонах. И тут я заметила, в паре метрах от ругающейся парочки стоял ОН.
- Да быть того не может. – прошептала я.
Короткая стрижка шоколадных волос. Те же бездонные голубые глаза. Как я по ним скучала. Джинсы и белая футболка, поверх пиджак и черное пальто нараспашку. Конец декабря как ни как. Но призраки не мерзнут. Наверное, поэтому и пальто не застегнутое. Неужели он решил вернуться? Может, тоже скучал по мне? Я подходила все ближе. Мы встретились взглядом и он произнес.
- Мне нужна твоя помощь. – Боже как я скучала по его чарующему голосу.
- Ты решил вернуться? – спросила, останавливаясь в шаге от него. – Я помогу, я ведь обещала.
- Мы знакомы? – искренне удивился он.
- Хватит делать из меня дуру. Сначала просил помощи…
- Я не у тебя просил.
- Хватит! – повысила я голос, парочка рядом замолчали и уставились на меня. – Ты просил, я старалась помочь. Потом выставил меня больной и пропал на неделю. Теперь опять пытаешься выставить меня ненормальной.
- У меня были дела. – неуверенно отозвался он.
- Какие дела?! Какие дела могут быть у призрака?
- Так… - он напрягся. – Артем я тебе позже перезвоню. Тут какая-то ненормальная пристает надо разобраться. – он снимает с уха наушник и убирает в карман, я его только сейчас заметила. – Ты кто такая? Я не помню тебя.
Он сделал шаг на встречу, и в нос ударил запах его парфюма. Древесные нотки смешивались с морским бризом и чем-то терпким. Голова пошла кругом. Я пошатнулась, а парень подхватил меня под локоть.
- Ты настоящий! – ошарашенно взглянула ему в глаза, дотронувшись ладонями его лица. – Ты реальный. Не могу в это поверить. Я нашла тебя. Нашла! Ты живой. Живой! Я успела тебя найти.
- С тобой все в порядке? Ты странная.
Его слова вывели меня из мыслей.
- Я искала тебя. Нам надо поговорить.
- Говори. Я  слушаю.
- Нет. Это долгий разговор и очень трудный.
- У меня нет времени, мне надо на встречу. – он открыл водительскую дверь черной иномарки.
- Ты не можешь так уехать. – я вцепилась в его руку. – Ты должен меня выслушать. От этого зависит твоя жизнь. Я слишком долго тебя искала.
- Мне некогда слушать твои бредни. У тебя что-то с головой. – он насмехался надо мной, пытаясь отцепить меня от себя.
- Оставь мне свой номер и адрес, встретимся завтра. – не переставала настаивать.
- Я вижу тебя в первый раз. С чего вдруг я должен оставлять тебе свои данные?
- Ты не понимаешь? Тебя могут убить! Это чудо что ты еще жив. Я думала, тебя уже убили.
-  Что ты несешь? Ты точно больная. Тебе лечиться надо.
Он оттолкнул меня и сел за руль. Не теряя времени, быстро залезла на заднее сидение.
- Совсем сбрендила?! Быстро вышла из машины! – он стал злиться.
- Нет. – твердо парировала. – Пока мы не поговорим, я не отстану.
- Хорошо говори пока едем. – он повернул ключ зажигания и выехал с парковки.
- Скажи хоть, как тебя зовут. Я Камилла.
- Соболев Давид. – усмехнулся. – Удивительно, что ты не знаешь. Сама говорила, что обещала мне помочь, а даже имени не знаешь.
- Это все сложно объяснить.
- Ну, уж попробуй как-нибудь изложить суть. Постараюсь понять.
- Мне снилась девушка. Пять месяцев один и тот же сон каждую ночь. Лишь дважды сны были другими. Она просила спасти тебе жизнь. Насколько я поняла, она умерла, но вы любили друг друга.
- А вот тут ты прокололась. Я никого не любил. – откровенно смеялся Давид. – Я вообще считаю, что любви не существует.
- Но как же? Я видела, как ты обнимал ту блондинку и говорил, что скучал. – я не знала как убедить его, чтоб он поверил мне.
- Скучать и любить это разные вещи.
- Я понимаю. Просто я чувствовала ваши ощущения. Не знаю, как объяснить. Я как бут-то была на ее месте и чувствовала как тепло и нежно вы друг к другу относитесь. Забыла, как ее зовут. Неужели ты не можешь вспомнить собственную девушку?
- Да нет у меня девушки, и не было никогда! Все были лишь на одну, максимум на две ночи и все!
- Какой же ты мерзавец! – ударила его в плечо.
- Совсем рехнулась! Я же за рулем! – взбесился Давид.
- Да плевать! Я помочь хотела, а ты мне не веришь! Так еще и бабником оказался!
- А при чем тут это? Ты же хотела жизнь мне спасти, а не замуж за меня выйти. Или я чего-то не знаю? – на губах Давида растянулась ехидная улыбка.
А правда, чего я так завелась? Влюбилась? Отношений с ним хотела? А он оказался не таким как его призрак.
- Да пошел ты! – взорвалась я, стала колотить его по плечу. – Останови машину! Выпусти меня! Лучше бы я тебя не искала! Останови!!!
- Ты точно бальная. – Давид свернул на обочину.
- Сам больной! Забудь обо всем, что я сказала! – вылетела из машины и направилась в противоположную сторону.
- Дура! – крикнул парень и с визгом шин тронулся с места.
- Урод. – буркнула себе под нос, поправляя куртку.

ЛГАВА 7

Камилла.
- Привет, надо встретится. – позвонила Карине. Покрутив головой, заметила ресторан. – Ресторан «Прага», приезжай, буду ждать.
Не дожидаясь ответа, отключилась. Зашла в небольшой ресторанчик. Зал небольшой, но очень шикарный. Повсюду лепнина и канделябры. Дорогие и массивные портьеры на окнах.  Девушка у стойки, окинула меня взглядом и тут же скривилась. Вид у меня конечно не для ресторана. Дутая куртка, джинсы и наверняка растрепанные волосы. Чтоб избежать лишних разговоров, достала банковскую золотую карту и продемонстрировала ей. Девушка – Лиза, как написано у нее на бейджике, сразу расплылась в улыбке, оголив белоснежные зубы.
- Проводить вас за столик?
- Нет, благодарю, сама пройду.
Сняла куртку и сдала в гардероб. Села за столик в углу зала, чтоб не привлекать к себе лишнего внимания. Подошел официант.  Даже он выглядел лучше, чем я. Черные брюки, белоснежная рубашка и бордовая бабочка. Ткнула пальцем в первый попавшийся салат. Что-то с морепродуктами, и попросила воду с лимоном. Ожидая подругу, прокручивала в голове встречу с Давидом. Как же он отличается от того, с которым я прожила полгода. Словно два разных человека.
Ковыряю вилкой салат, аппетита нет. Скорей бы Карина пришла, так хочется поделиться произошедшим.
- Привет, Ну ты и забралась. – Кар присела за столик. – Еле нашла тебя.
Русые волосы спадали на плечи ровными локонами. Коктейльное платье, цвета морской волны. Подруга явно постаралась над образом.
- Ну рассказывай. – перешла она сразу к делу.
И я рассказала о своей судьбоносной встрече.
- Призраком он был странным, но милым. А в жизни оказался говнюком. – отложила вилку в сторону и посмотрела на Карину. – Наверное, я зря его искала. На что я вообще надеялась? Естественно Давид мне не поверил. Я бы тоже не поверила в такой бред. Он принял меня за душевнобольную. Наверное, так и есть. – тяжело вздохнув отпила из бокала воды.
- Ну, ты чего? – подруга погладила меня по плечу. – Больной ты была бы, если б его не существовало. А так он вполне реален.
- Какая разница реальный или нет. Мы думали, что у меня его сердце и надо найти его убийцу, а он живее всех живых. – рассуждала я покручивая бокал пальцами. – Он никогда не любил, Давид не знает эту девушку как ее там, забыла.
- Диану. – подсказала подруга.
- Точно Диану. У него куча баб. Ему все равно на них. И на то, что я сказала. Вдруг я видела его где-то, так же как и ее. А остальное сама придумала. Знаешь? – положив локти на стол, придвинулась ближе. – Я много думала. Призрак перед уходом сказал, что говорит только то, что я и так знаю. Он поверил, что я его сама придумала. Бред какой-то. – запустив руки в волосы покачала головой. – Мое воображение поверило, что я его придумала. – горько усмехнувшись продолжила. – Мне лечиться надо, а не в детектива играть.
- Не надо записывать себя в больные раньше времени. Наша версия не подтвердилась. Значит, есть другое объяснение.
- Какое? – подняла голову.
- Нам нужно собрать больше информации о Давиде и Диане, тогда сможем найти другое объяснение происходящему.
- Что тут искать и объяснять? Диана была замужем, а сейчас мертва. Давид напыщенный индюк, любящий только себя. И я двинулась головой после операции вот и все объяснение. Ну, или мне сердце пересадили от человека из психушки, и я унаследовала кроме сердца еще и душевное расстройство.
- А это мысль! – повеселела Карина. – Надо узнать, чье сердце тебе пересадили. Вдруг тогда станет понятнее вся эта ситуация.
- Да, надо. Если человек не дружил с головой, то я сдамся в психиатрическую больницу.
- Да что ты все про плохое. – стукнула кулачком по столу подруга. – Собирайся, поедем в больницу. – она поднялась из-за стола.
- В дурку? – с надеждой спросила я, так устала от всего, что больше не хочется ничего узнавать и искать.
- Размечталась, в ту, где тебе делали операцию.
Расплатившись по счету, мы поехали в кардиологическую клинику. Врач нас даже слушать не стал. Сказал, что не имеет права разглашать информацию о донорах. Даже о мертвых.
Сначала, я не расстроилась его отказам, но проснувшись на следующий день, поняла, что не смогу нормально жить без этой информации. Неделю я обивала порог клиники. Что я только не делала. Предлагала деньги, плакала, подкарауливала врача у кабинета и на выходе из клиники. Несла чушь про кошмары, якобы не могу нормально спать. Все было бесполезно. Потеряв всякую надежду, написала доктору письмо и оставила на ресепшене клиники.

«Виктор Иванович прочитав мое письмо, Вы, наверное, сочтете меня психически невменяемой и упрячете меня в больницу для душевно больных. Значит, так тому и быть. Но я так больше не могу. Больше полугода я живу как в фантастическом фильме. Мне каждую ночь снится одна и та же девушка – Диана Аверина. Она просит помочь одному парню. Говорит, что ему грозит смертельная опасность. Я не знаю, реально это или плод моего воображения. Но продолжать жить дальше, как ни в чем не бывало, у меня не получается. Я знаю, что она погибла в автоаварии. Я даже смогла найти того парня. Только уже не уверенна, что мои сны правдивы и не знаю, что делать. Убеждать его в грозящей ему опасности или оставить в покое. Я хотела узнать имя донора в надежде, что мне это поможет понять сошла я с ума или нет. Вот мой номер телефона Х-ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ, если решите открыть имя донора, позвоните, буду ждать.
                Камилла Ресненко.»

После того как написала письмо врачу прошла еще неделя. В психушку меня не забрали и это, несомненно, радовало. Но и звонка от Виктора Ивановича, я так и не дождалась, что огорчало. В итоге вышла в ноль.
Пустив ситуацию на самотек, занялась собой. Наступил новый год, праздновать который совсем не было настроения. Зато полистала книги и конспекты Карины. Решила восстановиться в институте, чтоб не терять год. С помощью денег и связей отца меня восстановили. Где-то пришлось заплатить, но некоторые экзамены пришлось сдать. Я с успехом справилась с этой задачей. Кар была рада, что я вернулась. Первый день после праздников прошел отлично. Захотелось поблагодарить отца, за помощь. Приехала к зданию, где располагалось рекламное агентство родителей, вошла в здание. Как же давно я здесь не была. Вошла в лифт и нажала кнопку нужного этажа.

ГЛАВА 8

Давид.
Две недели прошло с тех пор, как я повстречал эту чокнутую девчонку. Ее слова крепко запали в душу. Не особо верил, но вдруг сказанное, правда. Сначала пытался отмахнуться и забыть. Только плохо получалось. Стало мерещиться всякое. Порой думал, что ее шизофрения заразна. Через пару дней начал обзванивать всех своих бывших, по крайней мере, кого смог вспомнить и найти номер. Все живы здоровы. От некоторых еле отвязался. Своим звонком подарил новую надежду. В общем, нажил себе лишних проблем.
Но вести себя стал все же осторожнее. На время перестал ходить по клубам. Машину оставлял только на платных стоянках с видеонаблюдением. Даже есть стал бояться и это жутко бесило. Погрузился с головой в работу, чтоб хоть как-то занять голову и кучу образовавшегося свободного времени. Это, несомненно, пошло на пользу моему строительному бизнесу. Фирма принадлежит отцу. Но он постепенно передает бразды правления мне, сам решил отойти от дел. В офисе появляется крайне редко. Мой заместитель Артем долгое время работал спустя рукава. Понимаю, что у него был трудный период в жизни. Нас всех накрыло волной отчаянья, только мы старались держаться, а он не смог. После нескольких испорченных контрактов, я отправил его в отпуск. Недавно он вернулся. Полон сил и энергии. Взялся за заграничный проект. Сам вызвался поехать на разведку. Я не стал возражать. Артем отличный специалист, а мне меньше проблем.
Да еще друг Александр своих проблем подкидывает. С девушкой поругался. Ну как поругался. Исчезла без объяснения причин, а он, нет бы другую найти, по этой страдает. Девчонка то у него хорошая была, всем нравилась. Куда исчезла правда, непонятно. Столько времени мозги мне выносит почти каждый день. Но как верный друг, я поддерживаю. Хотя своих забот хватает. Смотрю на мужиков вокруг себя и рад, что не завожу серьезных отношений.
Наконец-то закончились новогодние праздники. От скуки все мелкие дела переделал. А из-за долгих выходных основная работа стоит на месте.
Мы начали строительство нового жилого комплекса, надо рекламу заказать. Чтоб желающие начали покупать жилплощадь еще на стадии строительства. Так быстрее бабки отобьем, и прибыль начнем получать. Посмотрел сайты, нашел несколько приличных фирм. Раньше этим Артем занимался, но так как он в командировке приходится самому. Не люблю возиться с разной мелочной и рутинной работой, но придется. Больше люблю заключать большие контракты.
Прошелся по нескольким фирмам, поговорил. Все хотят много денег, но при этом поменьше работы. Так не бывает. Так на сегодня эта последняя, если не устроит, поручу кому-то из сотрудников.
- Здравствуйте. Я Давид Соболев. Я договаривался с Павлом Николаевичем о встрече, по поводу рекламы.
- Здравствуйте. – девушка мило улыбалась. Красивая. Молодая и фигурка ничего. – Павел Николаевич вас ожидает. Проходите, пожалуйста.
Я вошел в кабинет. Довольно просторный. Все выдержано в строгих темных тонах. Не люблю темное. Навивает мрак и тоску. За дубовым массивным столом сидел мужчина средних лет.
- Здравствуйте. Я Давид Робертович.
- Здравствуйте. Павел Николаевич. – мужчина протянул руку для рукопожатия. – Присаживайтесь. – указал на кресло напротив.
- Спасибо. Перейдем сразу к делу. Мы строим жилой комплекс. Нам нужна реклама, на радио, телевидении, популярных газетах и журналах, интернете и пять баннеров по городу и можно еще пару растяжек. Сроком на полгода. Вот предварительный контракт, сумма там прописана. – достал из папки документы и передал Павлу Николаевичу.
- Ну что ж сумма вполне реальная. Если вы готовы увеличить ее на семь процентов, то я готов заключить контракт сегодня же. – вот это деловой подход. Наконец-то вижу человека знающего свое дело.
- Я согласен. Если ваши юристы могут поправить контракт, то я готов подождать и сразу подписать.
- Хорошо, я распоряжусь. Чай, кофе?
- Кофе.
Павел нажал на селектор и отдал все распоряжения своей секретарше. Через двадцать минут мы подписали документы, и я в хорошем настроении покидал его кабинет. Направляясь к лифту, погрузился в свои мысли. Не успел углубиться, как увидел девчонку. Ту самую, которая поселилась у меня в голове, со всеми своими тараканами. Она тоже меня узнала и хотела сбежать.
- А ну стой! – крикнул и ускорил шаг. Догнать удалось только у лифта. Я затащил ее в лифт и нажал кнопку первого этажа.
- Что тебе надо? – зашипела эта полоумная.
- Поговорить. Будем считать, что я тебе поверил. Расскажи все что знаешь.
- Что значит, будем считать? Ты же не веришь мне?
Вот упертая зараза!
- Верю не верю, но игнорировать тот факт, что меня хотят убить, не могу. – принялся объяснять элементарное.
- Я еще в первый раз все сказала, а ты обозвал меня больной. – она продолжала упираться.
- Ну знаешь, не каждый день мне такое говорят. – двери открылись и я повел ее к машине. – Ну, так что? Расскажешь?
- Добавить особо нечего. Основное я уже рассказала.
Усадил ее на пассажирское сидение, сам сел за руль и выехал со стоянки.
- Я кстати обзвонил почти всех своих девушек. Все живы. – кинул беглый взгляд на нее, пытаясь уловить эмоции.
- Тогда зачем этот разговор?! – она стала звереть, прям на глазах. – Ты не веришь мне и не надо! Я не планировала встречаться с тобой снова. Останови, я хочу выйти.
- Ты не планировала, а я планировал. Только не знал где тебя искать, но раз уж все так удачно сложилось, я слушаю. Все с самого начала и до конца в мельчайших подробностях.
- Все началось в больнице. – сдалась она и начала рассказ. – Я открыла глаза и увидела тебя.
- Что за бред. Мы не виделись раньше. – возмутился я.
- Ты будешь слушать или нет?
- Все молчу, продолжай.
- Ты молчал и смотрел на меня. Я пыталась с тобой говорить, но бесполезно. Позже спросила у врача, кто ты. Тогда поняла, что ты призрак, потому, что он тебя не видел.
- Прости, что перебиваю. А в какой больнице ты лежала?
- Ты думаешь, я из психушки сбежала? – девчонка злобно глянула на меня, но я все же ответил.
- Не обязательно сбежала, может тебя выписали по медицинским показаниям.
- Останови машину! – завизжала она. – Останови! Я не желаю с тобой больше разговаривать! – эта припадочная вцепилась в руль и стала дергать его. – ОСТАНОВИ!
- Ты ебнулась совсем?!!! – я ударил по тормозам, пытаясь выровнять управление. – Мы могли разбиться!!!
Открыл свою дверь, схватил ее за руки и вытащил через свою дверь.
- Ненормальная! Тебя надо изолировать от общества! Ты опасна для окружающих!
Пока она орала и брыкалась, затолкал ее в багажник и захлопнул его. Поедет там, так безопаснее. Привезу домой, а там постараюсь нормально поговорить. Сел за руль и тронулся. Зазвонил телефон, я одел наушник и принял звонок.
- Слушаю.
- Здорово друг. Можем встретиться?
- Сань, есть срочное дело. У тебя что-то важное?
- Да. Я узнал, куда пропала моя Ди. Я у твоего дома. Ты где?
- Скоро буду, жди. – я отключил звонок.
Заехал на территорию дома, Саня нервно ходил у крыльца. Припарковался и направился к другу.
ГЛАВА 9

Камилла.
Как меня угораздило встретить этого идиота? Ну, ведь хотела все забыть. Сам затащил к себе в машину, а потом разозлился и запихнул в багажник. Урод. Как только выберусь, всю морду его смазливую расцарапаю! Не удивительно, что у него нет постоянной девушки, терпеть такого каждый день, не каждая сможет.
Что-то машина долго стоит.
- Эй! Ты! Выпусти меня! – я стала колотить по крышке багажника, пытаясь привлечь внимание.
Он что забыл про меня? Вот козел!
- Выпусти меня! – продолжала орать и стучать.
Вскоре послышались приближающиеся шаги. Я продолжала колотить по металлу, что есть сил. Вскоре крышка открылась,  в глаза ударил яркий свет. Щурясь и часто моргая, пытаясь привыкнуть к дневному свету, стала подниматься. На меня удивленно смотрел парень приблизительно моего возраста. Я выбралась, осмотрелась. Двухэтажный дом с довольно большой территорией. Скорее всего, Давид живет тут. Разглядывать местные красоты было некогда. Нужно сбежать пока он не вспомнил про меня.
- Вы кто? – поинтересовался парнишка в форме охраны.
- Девушка, которую похитил Давид. – направилась к воротам, охранник шел рядом. – Передай ему, что я заявлю на него в полицию. Открой, я хочу уйти.
- Я должен сообщить Давиду Робертовичу.
- Если ты сейчас же не откроешь, эти чертовы ворота, то я прям сейчас вызову полицию. – шипела я, доставая телефон. – Он может и откупится, а вот ты точно сядешь за соучастие. А может он на тебя и само похищение повесит. Открывай если свобода дорога.
Парень растерялся, но ворота открыл. Вышла и побежала как можно дальше от его дома. Вот хотела побегать, сбылось. И приключений на одно место нашла. Все как мечтала, только немного в извращенной форме. Но в целом, мечты сбываются! Насмехалась я сама над собой.
Только добравшись до дома, я смогла выдохнуть. Казалось, вот-вот и он догонит. Что-то не хочется мне уже ни каких приключений. Хочу вернуть свою тихую размеренную жизнь.
День был насыщен событиями, пробежка тоже дала о себе знать. Сил совсем не осталось. Развалившись поверх одеяла на кровати, провалилась в сон.
Утром до института доехала на такси. Встретив Карину у входа, немного расслабилась.
- Привет. Как вечер прошел? Я писала тебе в сети, ты не ответила. – обеспокоенно начала подруга.
- Столкнулась с Давидом в офисе отца.
- Ооо, и как? – любопытство распирало ее.
- Как! Этот тип потащил меня в свою машину для разговора! Потом решил, что я лежала в психушке, и стал насмехаться надо мной. Мы поругались. Он затолкал меня в багажник и привез к себе домой…
- Я смотрю, у вас кипят страсти. – хихикала она.
- Какие страсти?! – распалялась я все больше. – Он ушел в дом, а про меня забыл. Ну, или специально оставил, не знаю. Хорошо, что охранник помог.
- Вот козел! – подытожила мой рассказ Кар.
- А я о чем? Форменный идиот. Все. Больше никакой помощи. Хватит с меня на помогалась. Теперь пусть сам. Что хочет, то пусть и делает.
- Ну и правильно. Раз уж он такой говнюк, пусть сам разбирается.
Мы зашли в аудиторию и меня поглотили наука и знания. Я и так много пропустила. Теперь надо наверстывать упущенное. Четыре пары пролетели на одном дыхании.
- Может, посидим где-нибудь? Домой совсем не хочется. – предложила Карина.
- Давай. Заодно перекусим.
- Чем планируешь заниматься? Раз с этой историей покончено, у тебя много свободного времени появилось.
- Не думала еще. Когда выписали из больницы, хотелось новых впечатлений и приключений. Но, в свете последних событий, приключений мне хватило на всю оставшуюся жизнь. Так что, я пока в раздумьях, чем себя занять.
За разговором, мы перешли дорогу и расположились в ближайшей кафешке. Большинство студентов ходят сюда, чтоб перекусить. Быстро, вкусно и не дорого, то что надо студенту.
Заказали кофе и пирожные. Наслаждались сладостями и вели непринужденную беседу.
- Давай пройдемся завтра по магазинам? Пора обновить гардероб. – предложила я.
- Что я слышу! Ты ли это? Тебя же в магазин и под пытками не затащишь.
- Надо что-то менять. Я решила начать с одежды. – кокетливо улыбнулась.
- Я только за! Во сколько?
- Можно сразу после пар.
- Договорились. – Карина в предвкушении потирала руки.
Зазвонил телефон. Номер неизвестный, но я все же ответила на звонок.
- Да.
- Это Виктор Иванович, врач.
- Да, да слушаю. – насторожилась я.
- Я долго думал. В общем, нам нужно встретиться и поговорить.
- Хорошо могу подъехать в клинику.
- Нет. Давай в кафе у больницы через час.
- Хорошо я буду.
Сбросив звонок, уставилась на подругу.
- Это мой врач. Хочет поговорить. – пояснила я.
- Зачем? – удивилась Карина.
- Пока не знаю, но догадываюсь. Помнишь, мы ходили к нему. – она кивнула в знак согласия. – Так вот я донимала его неделю. Плакала пыталась подкупить, подкарауливала его. Потом написала письмо. В нем рассказала о снах. Просила позвонить. Он не отреагировал. И вот спустя полторы недели хочет поговорить.
- Удивила!... Может, решил рассказать имя донора. – предположила Кар.
- Может быть. Или предложит голову полечить. – усмехнулась я. Ладно, мне надо ехать на встречу.
Поднялась, оставив на столе несколько купюр за заказ.
- Позвони мне потом. Буду ждать.
- Хорошо.
Когда я зашла в кафе, доктор уже сидел за дальним столиком.
- Здравствуйте. – поздоровалась присаживаясь напротив него.
- Здравствуй Камилла. Твое письмо мне отдали только вчера. Прочитав его, был крайне обескуражен. Я провел далеко не одну операцию, но никто из пациентов не обращался ко мне с подобными рассказами. Признаться честно, не особо верю в такое.
- Я понимаю. – перебила его. – Сама нахожусь на распутье. То верю, то готова лечиться пойти.
- Вот именно поэтому я и решил сказать тебе имя донора. Не знаю, правильно ли поступаю. – он помотал головой. – Тебе пересадили сердце девушки, которая погибла в автомобильной аварии, у нее была черепно-мозговая травма не совместимая с жизнью. Если то, что ты писала в письме, действительно правда, то ты должна знать. Тебе пересадили сердце Дианы Авериной.
От услышанного, холодные мурашки побежали по позвоночнику. Мне снилась та, чье сердце бьется у меня в груди.
- А что на счет парня? – прервал мои размышления Виктор Иванович. – Ну, которому угрожает опасность. Это ее муж?
- Нет. Его зовут Давид Соболев. В моих снах у них очень теплые отношения. Я чувствовала, что они очень любят и дорожат друг другом. Думала они пара. Потом узнала про мужа. Предположила, что любовники. Но когда нашла его и пыталась объяснить, что девушка, которая его любила и умерла, хочет предупредить его об опасности. Он посмеялся надо мной. Сказал, что у него много девушек и все они живы. – я глубоко вздохнула. – Я так и не смогла понять, что их связывает. Спасибо вам Виктор Иванович, я пойду.
- Да, да конечно. – он тоже стал собираться.
Дорога домой прошла как в тумане. В голове роилось множество мыслей. Никак не могла ухватиться за одну. Во мне ее сердце. Какова вероятность, что сны правдивы? Что связывает Диану и Давида? Где они пересекались? А если все правда, как убедить в этом Давида? Как найти того, кто желает ему смерти? Как много вопросов и не одного ответа.
Проворочалась полночи, заснуть не получалось. Тогда в голову пришла одна мысль. Что если с Давидом поступить, так же как и с доктором. Раз разговор у нас не складывается, напишу письмо. Изложу все доходчиво, и пусть сам решает, что с этим делать.
Час потратила на написание письма. Легла спать только под утро. Когда прозвенел будильник, вставать не хотелось. Глаза не открывались, во всем теле дикая слабость. Кое-как сползла с кровати. Контрастный душ не особо взбодрил. Но на учебу ехать все равно придется, а перед этим нужно заехать к Давиду и отдать письмо.
Подъехала к его дому. Попросила таксиста подождать и направилась к воротам.
- Привет. Помнишь меня? – мне на встречу вышел тот самый охранник, что вызволил меня из багажника. – Передай это письмо Давиду. Это для него очень важная информация.
Вот теперь действительно можно поставить точку в этой истории.

ГЛАВА 10

Давид.
Пока разговаривал с Сашкой, девчонка умудрилась сбежать. Я был так зол, что чуть не уволил охранника. Где мне теперь ее искать? Как же ее звали? Карина, Каролина, Мила…а точно Камилла. Вот только фамилию она не называла. Я о ней совсем ничего не знаю. Можно попробовать поспрашивать в рекламном агентстве. Что-то же она там делала. Может мне повезет, и она там работает.
Полночи уснуть не мог. Чувство в душе такое, что упустил что-то важное. Ругал себя, за то, что не смог сдержаться. Надо было выслушать все молча, а уж потом комментировать. Но ее слова так бредово звучат. Но, почему-то в них хочется верить. И в голове что-то крутится постоянно, никак не могу ухватить. К утру так загнался, что пришел к выводу, что иметь много женщин плохо. Сам над собой ржал. Была бы одна постоянная, как было бы проще разобраться во всем. Снова стал вспоминать, кого из девушек забыл. Кого я мог любить. Ну, или хотя бы относиться не так как к другим. Ничего в голову не лезет. НИ-ЧЕ-ГО.
В комнату пробивались первые лучи солнца, а я так и не смог уснуть. Выпью кофе покрепче и на работу. Принял душ, оделся, спустился на кухню. Сворил в турке бодрящий напиток, успел сделать несколько глотков.
- Доброе утро Давид Робертович. – в дверях появился охранник Пашка.
- Доброе наверно.
- Тут это. – начал мямлить он с опаской, что заставило меня насторожиться. – Девушка приезжала, ну та из багажника.
- Иии.
- Она вам конверт передала. – протянул мне белый конверт. – Сказала это важная информация.
- Хорошо. – забрал конверт. – Можешь идти.
Крутил конверт в руках, не спешил открывать. Интересно, что там. Вся история целиком? Или что-то новенькое? Допил кофе, чтоб лучше воспринимать информацию. Перебрался в гостиную, расположился на диване и вскрыл конверт.

«Решила написать письмо, раз уж разговор у нас не получается. Не знаю с чего начать. Пожалуй, начну с самого начала. С головой у меня  всегда было все в порядке, по крайней мере, до недавнего времени. У меня были проблемы с сердцем. Мне требовалась пересадка сердца, без нее любое волнение или нагрузка и я могла умереть.»

Надеюсь, ей сделали операцию. О таком предупреждать надо заранее. А если бы она в багажнике окочурилась? Что бы я тогда делал? Так ладно, что там дальше?

«Появился донор, и мне сделали операцию. Вот только когда я открыла глаза, то увидела тебя. Я пыталась не обращать внимания, но плохо получалось. Позже стала сниться девушка. Просила помочь тебе. Спасти тебе жизнь. Каждую ночь один и тот же сон. Мне казалось, я схожу с ума. Спустя месяц приснился другой сон. Она бежала к тебе на встречу. Вы обнимались и говорили, как скучали друг по другу. После этого сна твой призрак заговорил. Но твердил тоже, что и девушка. Помочь, спасти и так по кругу. Ночью она, днем ты. Это было нескончаемым кошмаром.»

Неудивительно, что она такая психованная. Я бы, наверное, умом тронулся.

«Однажды я не выдержала и уехала. Жила в лесу в охотничьем домике. Я кричала, просила тебя уйти. Прогоняла, кидалась вещами. Все бесполезно. Постепенно стала привыкать. Ты стал понемногу говорить и другие слова. Но, в общем, все равно крутилось вокруг просьбы о помощи. Потом опять приснился сон, отличающийся от обычного. Девушка подслушала телефонный разговор мужчины. В нем тот договаривался устроить тебе несчастный случай. Она хотела тебя предупредить, но не успела. Одно могу сказать точно, она его узнала.»

Вот я осел! Мог уже давно знать имя, если бы хоть раз дал ей договорить до конца.

«Тогда я решила вернуться в город и попытаться найти тебя. Я не знала ни ваших имен ничего. Знала только, как вы выглядите. Это сильно усложняло задачу. Из подслушанного разговора, знала, что у тебя есть фирма. Стала просматривать сайты всех фирм и индивидуальных предпринимателей, в надежде увидеть твое фото.»

Да, долго бы она искала. На нашем сайте глава отец и фото его.

«Но случилось так, что девушку я нашла раньше. Точнее статью в газете о ее гибели. Вот только о ней нет больше никакой информации. Я знала имя и фамилию, но во всемирной паутине, словно все стерли о ней. Не было ни единого слова или фото. Из статьи я узнала и о том, что она была замужем. Я никак не могла понять, что вас связывает. Может вы были любовниками, не знаю. Знаю только о теплых чувствах между вами. Тогда я вновь поругалась с твоим призраком, и он ушел. Сказал мне жить своей жизнью. С тех пор я его больше не видела, так же как и сны с участием девушки. Когда встретила тебя настоящего сначала приняла за призрака. А вчера я узнала, что донором для меня и была та девушка из сна. Так что решай сам правда все это или же я сошла с ума. А звали ее Диана Аверина.»

- Что?!!! – руки затряслись, письмо упало на пол. – Этого просто не может быть! Не может! Не может! Диана погибла из-за меня.
Слезы стали застилать глаза, я не мог справиться с эмоциями. Все воспоминания нахлынули разом. Про работу забыл напрочь. Немного взял себя в руки и набрал Санька.
- Привет. Бросай все и бегом ко мне домой, есть занимательное чтиво, нужен совет. – выпалил я на одном дыхании.
- Скоро буду.
Каждая минута ожидания, казалась часом. Я метался по гостиной, как загнанный зверь. Не выдержав напряжения, налил виски и выпил залпом. В груди стало растекаться тепло. Вроде немного отпустило.
Наконец приехал Александр.
- Короче. – перешел сразу к делу я. – Пару недель назад ко мне прицепилась одна девушка. – видел, как друг открыл рот, чтоб прокомментировать. – Не перебивай. Начала нести чушь про то, что меня хотят убить. Я думал она чокнутая. В общем, разругались, разбежались. Но  забыть не мог. Случайно столкнулись, но разговор снова не задался. А сегодня она прислала это. – я протянул письмо. – Прочти до конца, потом поговорим.
Саня стал читать, по лицу видно, что он думает об этом. Эмоции сменялись быстро: смех, ухмылка, удивление. Иногда сдвигал брови и сосредоточенно читал. В конце его брови взлетели так высоко. Он поднял на меня глаза и просто моргал, больше минуты.
- Ну, что думаешь?
- С ней надо встретится и поговорить. – озвучил он мои мысли.
- В том-то все и дело. Я не знаю, кто она и где искать. Две наших встречи были случайными,  каждый раз я глумился над ней, и она убегала. В последнюю, я засунул ее, в багажник. – Саня заржал.
- Ну, ты дал!
- Единственная мысль, начать с агентства, где мы встретились в последний раз. Туда случайно не заходят.
- Уже кое-что. Тогда погнали. – Александр направился к двери.
- Ты за рулем, я выпил. 

ГЛАВА 11

Камилла.
- Ну все, я написала ему письмо, а дальше пусть сам решает кто она и что делать.
- Вот и правильно. – поддержала меня Карина. – Теперь можно и собой заняться.
- Это да, но сначала грызть гранит науки! – с умным видом подняла я вверх указательный палец.
- Умеешь испортить настроение. – скуксилась подруга. – пошли уже, а то пара скоро начнется.
Через двадцать минут после начала пары зазвонил телефон.
- Кто звонит? – шепотом спросила Кар.
- Врач. Надо ответить.
Я вскочила и понеслась к выходу из аудитории.
- Куда Ресненко? – возмутился преподаватель Олег Германович.
- Простите, но мне очень надо. – говорила на ходу.
- Да. – ответила, как только вышла из кабинета.
- Здравствуй Камилла. – начал Виктор Иванович.
- Здравствуйте.
- После нашего разговора, я решил посмотреть документы погибшей. Полистал, наткнулся на знакомую фамилию. Навел кое-какие справки. В общем, Давид Соболев ее родной брат. Это она в замужестве Аверина. А раньше была Соболева.
Меня словно водой холодной окатили.
- Спасибо вам огромное за помощь. – дрожащим голосом произнесла я.
Вот теперь все встало на свои места. И ее стремление спасти ему жизнь. И столь нежные и теплые отношения. И даже то, что все его девушки живы. Я же твердила о любви, и Давид не думал о сестре. Тем более прошло много времени. Я ведь не говорила точных сроков. Прочитав письмо, он наверняка захочет со мной поговорить. Имя его сестры должно его заинтересовать.

Давид.
- Да как так? В агентстве она была, а данных нет. – возмущался я выходя из здания. – Не работает, не записывалась на прием или собеседование. Тогда что она там делала?
- Могла этажом ошибиться. – предполагал друг. – Или ты имя неправильно вспомнил. Или она представилась вымышленным именем. Да этих «или» может быть множество.
- А делать-то теперь что?! – злился я. – Проходить по всем этажам? Интересоваться девушками от восемнадцати до двадцати пяти?
- А почему такой возрастной разброс? – от удивления он остановился.
- Ну, знаешь, как-то не спросил, сколько ей лет. – с сарказмом парировал я. –  А выглядит молодо. И одевается так же.
- А если попробовать через клинику найти? – подкидывал идеи друг.
- Дохлый номер. – мы сели в машину. – Поехали ко мне там подумаем.
- Почему, дохлый номер? – он завел машину и тронулся с места.
- Во первых не факт, что ее оперировали в той же больнице, где была Диана. – стал загибать я пальцы. –  Во вторых данные о пациентах разглашают только родственникам. А мы даже в имени не уверены. И в третьих, имена доноров даже родственникам не говорят, да и больным тоже. – махнул рукой.
- И что, ждать пока сама придет? – остановившись на светофоре, посмотрел на меня.
- Вот это вряд ли. – покачал я головой. –  После всего, удивительно, что письмо написала. Встретить мы ее можем только случайно. Но третья случайность это вообще из области фантастики.
- Может тогда попробовать найти того, кто хочет тебя грохнуть. Кстати об этом. А почему ты еще жив? Нет, я рад, конечно. – начал сразу оправдывать свою оговорку. – Но ведь столько времени прошло.
- Я тоже думал над этим. Может после смерти Дианы не хотели привлекать внимание. – я смотрел на мелькавшие за окном здания и прохожих, в надежде увидеть Камиллу. – Две смерти подряд, могли вызвать вопросы и ненужный интерес. Так что может скоро и возобновит свой план.
- Ты так спокойно об этом говоришь? – удивлялся Санек.
- Просто за пару недель начал привыкать. Поначалу каждого шороха боялся. Но все равно не по себе.
- А есть предположения, кто это может быть?
- Есть парочка, но для этого нужно подробнее узнать о телефонном разговоре.
- Я бы на Артема в первую очередь подумал. Кстати где он? – осведомился друг.
- За границей, новый проект разрабатывает. – я взъерошил волосы. – Я на него и подумал в первую очередь. Но это не может быть он.
- С чего вдруг такое заключение? – бросил на меня взгляд Саня. – Ему выгоднее всего было.
- Это да, но в день гибели Дианы, Артем был в поездке и прилетел только вечером.
- Ну, да. На алиби похоже. – друг почесал затылок. – Тогда кто? Если бы тебя не стало, твое место занял бы Артем, по любому.
- Вот это-то и настораживает. – я задумался.
- Зато теперь это может быть кто угодно. Ведь по факту Артем утратил статус зятя. – теперь очередь Сани, загибать пальцы. –  У него может появиться другая семья, и сто процентов появится. Ему еще тридцати нет. И детей от Дианы нет.
- Если бы знать наверняка, что он, это бы объясняло, почему я до сих пор жив. – сжал кулак и стукнул по панели.

ГЛАВА 12

Камилла.
- Что-то случилось? – спросила обеспокоенно подруга. – Уже пара закончилась, а тебя все нет. Я забрала твою сумку. Выхожу, а ты тут стоишь.
- Просто задумалась. – растерянно смотрю, как Кар мне сумку передает.
- Что доктор сказал? Что ты на час задумалась. – подруга стала увлекать меня за собой вперед по коридору.
- Сказал что связывает Диану с Давидом. – я все еще находилась в прострации.
- И что?
- Они родные брат с сестрой.
- Как? – громче чем надо воскликнула Карина, все на нас обернулись.
- А вот так. Я в письме написала, как ее зовут. Вот теперь думаю, будет меня искать Давид или нет.
- Ну, по логике должен. – задумалась она.
- Только не сможет найти. Он совершенно обо мне ничего не знает.
- И что думаешь делать?
- Думаю, съездить к нему. Если и после письма будет смеяться надо мной, то оставлю его в покое. – остановилась и повернулась к подруге. – Вдруг у него появились ко мне вопросы. Вдруг он жалеет, что так вел себя, а где меня искать не знает.
- Вот смотрю я на тебя и думаю. В кого ты добрая такая? Он ноги об тебя вытирал, а ты все помогать рвешься.
- Но ведь речь идет о жизни человека! – не понимала я ее слов. – Как можно через это перешагнуть?
- Да я все понимаю. – Карина положила руку мне на плечо и заглянула в глаза. – Но за все его выходки, я бы его помучила. Можно прийти к нему… - подруга задумалась. – Скажем через неделю.
- А если будет уже поздно? – поразилась я.
- Да. – с шумом выдохнула. – Может, будет поздно. Тогда иди.
- Сейчас? А как же лекции?
- Я тебе потом дам списать конспекты.
Вызвала такси и поехала к Давиду. Было волнительно. Что ждет меня на этой встрече? Руки подрагивали, даже монотонный пейзаж за окном, не успокаивал. Может зря я еду к нему? Вдруг он и читать не стал, а просто выкинул конверт, не распечатывая. Я приеду, а он снова наговорит гадостей.
Прибыв по нужному адресу, расплатилась с таксистом и направилась к дому. Меня встретил все тот же охранник.
- Давид дома?
- Давид Робертович уехал.
- А когда будет?
- Это мне не известно. Наверное, как всегда ближе к восьми.
- Понятно, спасибо. – стала отходить, но тут же вернулась. – Подождите. – достала блокнот и ручку. Быстро написала свой телефон и протянула парню. – Вот, передайте Давиду. Если у него будут вопросы, пусть позвонит.
Решила не вызывать такси, а прогуляться. Давид жил в элитном коттеджном комплексе. В нашем городе их несколько. Этот ни чем не отличался от того в котором живу я. Красивые двухэтажные дома за высокими заборами. Иногда встречаются и трехэтажные. В таких комплексах живут богатые люди. Вокруг все красиво и ухоженно. Только скучно. Все ездят на машинах. Здесь никогда не встретишь прохожих. Вот как сейчас. Я прошла уже метров пятьсот, а вокруг ни души. Суровая, правда, жизни. Покупают такие хоромы, а сами там только ночуют. Прислуга находится в доме чаще, чем хозяева. Но красота архитектуры поражает. Ландшафтные дизайны и модные альпийские горки, просто произведение искусства. И почему люди здесь не гуляют? Тут есть на что посмотреть. Хотя я и сама редко гуляю. Просто так удачно совпало. Надо будет летом пройтись по нашему комплексу, посмотреть на шедевры ландшафтных дизайнеров.

Давид.
Бездумно пялюсь в окно. Пытаюсь придумать план по поиску девчонки. Ничего путного в голову не приходит. Рекламное агентство было моей единственной надеждой.
- Останови машину. Тормози! – заорал я, пугая друга.
Машина резко затормозила, и я выскочил на дорогу и побежал в обратную сторону. Чудо все же произошло. По обочине шла Камилла. Подбегая, я вцепился в девчонку как в спасательный круг. Перепугав ее, наверное, до смерти.
- Тише, тише это я. – попытался успокоить, когда она стала голосить.
- Ты меня напугал до чертиков! – расслабилась она.
- Я просто не надеялся тебя найти, а когда увидел, потерял контроль. – говорил, продолжая ее обнимать со спины, да и Ками не пыталась вырваться. Странная ситуация. – Давай пойдем ко мне и спокойно поговорим.
- Хорошо.
Только я отпустил девушку, как подъехал Саша.
- Слушай, мне Дина позвонила, у нее что-то случилось. Я поеду, разберусь. Смотрю тебе тут и без меня не скучно. – загадочно улыбался друг. Наверное, со стороны, мои объятья выглядели не так невинно.
- Езжай. – воздержался я от комментариев. Сейчас для меня важнее разговор с Ками.

ГЛАВА 13

Камилла.
До дома Давида мы шли молча. Наверное, боялся раньше времени начинать разговор, чтоб не сбежала. Интересно теперь он мне верит, или не до конца. Может, разговор ему и нужен, чтоб разобраться. Одни его «медвежьи объятья» чего стоят. Напугал меня жутко. Так потом еще долго не отпускал. Думал, растаю, что ли. Вообще сегодня Давид какой-то другой.
Зашли в просторный холл. С правой стороны во всю стену располагался зеркальный шкаф купе. С лева небольшой стеклянный столик. На нем стояла ваза с живыми цветами. Раздевшись, Давид помог снять мне куртку. У него, оказывается, есть манеры. Мы прошли в гостиную. Большая светлая комната с панорамными окнами. На противоположной стене камин. По центру два светло бежевых кожаных дивана стояли напротив друг друга, а между ними резной изящный деревянный столик. У камина два кресла в тон диванам и такой же столик.
- Располагайся. – сказал Давид и сел на один из диванов. – Что-нибудь будешь? – я заняла место на втором диване.
- Нет, спасибо.
- Не знаю даже с чего начать. – неуверенно перешел он к разговору.
- Спрашивай, что именно тебя интересует. – спокойно ответила.
- Вопросов так много, что не знаю с какого начать.
Он и правда, сегодня другой. Нет той нахальной улыбочки и голос слишком кроткий.
- Ты знаешь, как она погибла? – на лице отразилась печаль.
- Да. Диана ехала на слишком большой скорости. В ее голове звучало, только одно «Спасти тебе жизнь». На перекрестке она не справилась с управлением и влетела в столб. Смерть была мгновенной. Сильный удар, она даже не поняла, что произошло. – вздохнув продолжила. – Я думала над этим. Может все это передалось мне как ее последнее желание. Те эмоции, что бушевали в ней, мне не приходилось испытывать никогда. Даже страх за собственную жизнь во мне не вызывал такой паники.
Видела, что мои слова произвели на Давида впечатление. Ему было важно услышать, что Диана не мучилась. Давиду стало чуточку легче.
- Ты говорила, Ди узнала убийцу. Ты его тоже знаешь? – с надеждой смотрел мне в глаза.
- Ну не совсем.
- Я понял, что ты видела наши лица. Если я буду показывать тебе фотографии, ты сможешь узнать его?
- Нет. – покачала я головой. – Диана стояла у стены и слышала голос, через приоткрытую дверь. Она узнала человека по голосу. Соответственно и я знаю только голос. – объяснила я.
- Сложнее конечно, но… - задумался на время. – Я могу вызывать всех по очереди к себе в кабинет, а ты скажешь, когда услышишь знакомый.
В его голосе было столько воодушевления, от своей идеи. И столько надежды, на мой положительный ответ.
- Можно конечно, а сколько это займет времени?
- Сложно сказать. Начнем с начальников, а там по цепочке вниз. Фирма у меня большая и народу работает много. Но думаю, тот, кто хотел занять мое место должен быть на верхушке карьерной лестницы.
- Я не могу просиживать у тебя в офисе целыми днями. Я учусь.
- Учишься? – он не смог скрыть удивление. – А сколько тебе лет? – взгляд Давида стал оценивающе блуждать по мне.
- Двадцать, я на последнем курсе. В мае у меня защита диплома.
- Ааа. Может, тогда ты будешь приходить после занятий?
Этот милый тон и желание договориться, просто умиляло. Был бы таким с первой встречи, не потеряли бы столько времени. Сейчас он больше похож на свою копию, который доставал меня полгода. Чем дольше смотрю на Давида, тем больше, он вызывает симпатию.
- Хорошо, дашь адрес офиса.
- А ты свой номер телефона, чтоб я мог с тобой связаться, если понадобится. Да и адрес был бы не лишним.
- Мой номер есть у твоего охранника. – кокетливо улыбнулась я.
- Как? – его лицо мгновенно вытянулось. – Павел мне ничего не говорил. Передал только конверт. – постепенно удивление стало сменяться негодованием.
- И не мог. Я оставила его позже. Пришла, а тебя нет. Оставила номер. Ты поймал меня, когда я уходила. – лукаво улыбалась. – Он не сказал, потому, что мы пришли вместе. Адрес не дам. Я живу с родителями, а они не в курсе моих приключений.
- Почему?
- Боялась, что не поверят и отправят на лечение.
- Понимаю. – Давид по-доброму улыбнулся, а я вспомнила, как открыла глаза после операции. За такую улыбку можно простить многое. – А можно вопрос? – кивнула в знак согласия. – Что ты делала в рекламном агентстве? Прочитав письмо, я кинулся тебя искать. Не в списках сотрудников, не в списке посетителей девушки с именем Камилла не было.
- И не могло быть. Я приходила к отцу.
- Теперь ясно. Даже если бы я обошел все здание, то не смог тебя найти. – Давид резко стал серьезным. – Ты прости меня, за мое поведение. Я не хотел тебя обижать, но все звучало слишком… - он запнулся.
- Бредово и я походила на сумасшедшую. – закончила за него.
- Да. – согласился парень. – А хочешь, скажу кто мне Диана?
- Я уже знаю. Поэтому и пришла вновь. Оставив письмо, я не планировала больше видеться с тобой.
- Кстати как ты узнала, что Ди твой донор и моя сестра?
- Мне помог врач. – увидев удивление, решила пояснить. – Я доставала его неделю. Потом написала письмо, но рассказала в нем только о снах. Имя Дианы я уже знала. Думала, если не поверит и отправит лечиться, то так и быть смерюсь. Но Виктор Иванович увидел имя, которое совпало с именем донора, решил рассказать. После личного разговора, захотел помочь и навел справки. Ведь в интернете нет данных о ней. Сегодня он позвонил и сказал, что вы брат с сестрой. Вот я и пришла.
- Да. – задумчиво протянул Давид. – Мы слишком богатая и влиятельная семья. Чтоб ее смерть не мусолили все кому не лень. Я нанял программистов, чтоб стерли все о ней.
- Это многое объясняет.

ГЛАВА 14

Камилла.
Мы обменялись телефонами. Давид подвез меня домой. Клятвенно заверил, что если и приедет в случае чего искать меня домой, родителям правды не скажет. Он оказался достаточно милым парнем. Больше не вел себя как козел. Мы пообщались на отстраненные темы, много смеялись. С ним очень легко и спокойно.
Нахожусь, дома пару часов, а уже хочу, чтоб наступило завтра. Жду не дождусь встречи с Давидом. Главное не привязываться к нему и уж тем более не влюбиться. После того, как помогу, наши пути разойдутся. И чтоб потом не было больно, нужно сразу настроить себя на временно-приятельские отношения и ничего большего. Только уже что-то не получается. Один нормальный разговор, и я уже прониклась симпатией.
Позвонила Карине, поделилась последними новостями. Подруга как всегда в своем репертуаре. Посоветовала не теряться и закадрить Давида. И все мои доводы, о неуместности ее совета, пропустила мимо ушей. Обещала, дать мастер класс по соблазнению мужчин. На что я только посмеялась. У человека жизнь весит на волоске, а она про любовные романы. Остудить ее пыл смогла лишь фразой «Я подумаю». Сама же, даже думать не собиралась.
Утром проснулась в предвкушении новых приключений. Даже на пары идти не очень хотелось. Но пришлось. Правда, поучиться не получилось. Карина все четыре пары расспрашивала о Давиде и давала «дельные советы». В итоге все лекции прослушала, конспекты записать не удалось. Можно было и не ходить. Все равно знаний не добавилось.
Подъехала к офису Давида на такси, он встретил меня у входа. Поднялись на самый верхний этаж. Когда шли к его кабинету, секретарша проводила меня недобрым взглядом. Скорее всего, имеет виды на боса, или уже была знакома с ним ближе, чем подчиненная.
Кабинет Давида сильно отличался от кабинета моего отца. Недалеко от входа стоял диванчик и журнальный столик. У окна стол руководителя и массивное кресло. Так же имелся удлиненный овальный стол, подставленный к столу руководителя. Скорее всего, для переговоров, о чем свидетельствовали восемь стульев вокруг. А главное все это было белоснежного цвета. И лишь стены были светлой березы. Я думала у всех бизнесменов кабинеты темных тонов. А тут столько света. Мне понравился его кабинет, хотела бы такой же.
- Я тут думал. – нарушил Давид мои мысли. – Ты сядешь в мое кресло и отвернешься к окну. Для чистоты эксперимента. Раз ты не видела лица, а только слышала голос, то так будет правильней. Вдруг увидев человека, тебе не понравится он внешне, и ты неосознанно будешь искажать восприятие голоса. Или наоборот, понравится, и упустишь главное. Ведь они будут говорить совсем другие фразы. – подробно пояснил он свое решение.
- Я не против. – пожала плечами. – Мне даже интересно, что из этого получится.
- Хорошо бы, чтоб получилось. – присел на угол стола и стал играть письменной ручкой. – А то знаешь, как-то не очень комфортно знать, что рядом ходит человек, желающий тебе смерти.
- Ну, давай начнем. – села в его кресло и хлопнула себя по коленкам.
- Давай. – поднял трубку и попросил Германа Михайловича зайти с документами.
Я отвернулась к окну.
Потрясающий вид открывается с такой высоты. Вдалеке виден парк, дома. Люди кажутся такими крошечными. Жалко, что такие же высотные здания рядом, закрывают большую часть обзора на город.
Давид приглашал людей, что-то с ними обсуждал. Я не особо вслушивалась в разговоры. Прислушивалась только к первым фразам. Спустя часа три, а может и больше, Давид попросил секретаршу Танечку, принести кофе.
- Что не было даже похожего? – спросил, отхлебнув из кружки.
- Нет. – покачала головой для большей убедительности.
- Странно. Я вызвал всех начальников. Думал сегодня же, и найдем нужного. Ну, ничего. – поставил кружку на стол. – продолжим завтра. А сейчас, поедем домой.
Три дня. Прошло три дня. Я прослушала кучу голосов. Но, не один не был знаком, даже отдаленно. Каждый вечер Давид довозил меня до дома. Мама стала задавать ненужные вопросы. «У тебя появился парень?», «Ты влюбилась?» и все в этом роде. В мои отговорки, что это просто друг. Мама почему-то не верила.

Давид.
- Три дня! Три долбаных дня! – высказывался на эмоциях я, мерея шагами гостиную. – И ничего. Я дошел уже до обычных клерков. Ну не курьер же хотел занять мое место, в самом-то деле?!
- Тут есть несколько вариантов. – отозвался Санек.
- И какие? – остановился и посмотрел на друга.
- Первый. У нее и правда с головой проблемы, а с Дианой просто совпало. – пожал плечами Александр. – Второй. Она выдумала всю эту историю, в надежде окрутить тебя. Пока вы ищите так называемого убийцу. – показал в воздухе пальцами кавычки. – Ну и третий. Его нет в твоем офисе.
- Как нет? – не понял я.
- Так. Это может быть близкий человек, но не работающий в офисе. Или все же Артем.
- Этот вариант рассмотрим, когда закончим с офисом. – присел рядом с другом. –  А что касается двух других предположений. То первый сразу нет. А второй…я видел ее дом, Камилле не нужны мои деньги. Она и так богата.
- Я не говорил о деньгах. Может, ей нужен именно ты. – Саша ткнул в меня пальцем. – Может, увидела где-то и влюбилась.
- Да бред. – отмахнулся я. – Она молодая девчонка, зачем ей взрослый бабник. С другой стороны могла подкатить ко мне в любом клубе.
- Ты сам сказал, что ты бабник. Подкатила бы в клубе, вы провели бы только одну ночь. А так есть шанс запасть тебе в душу. Все же жизнь тебе спасает.
- Не верю. С ее стороны нет не одного намека.
- Может она ждет действий от тебя. На тебя бабы пачками вешаются, а Камилла делает вид, что она не такая.
- Нееет. – выдохнул, постучал пальцами по душке дивана. – Но проверить стоит.

ГЛАВА 15

Камилла.
После учебы, уже как обычно приехала в офис Давида. Подхожу к секретарю – Татьяне.
- Здравствуйте. Я к Давиду, он свободен? – вежливо интересуюсь.
- Что-то вы зачастили к нам. – с вежливой улыбкой отзывается девушка, а в то же время глазками злобно испепеляет. – Можешь особо ни на что не надеяться, он поиграет тобой и бросит. – говорит, понизив голос до шепота. – Таких как ты, у него сотни.
- Каких таких? – задаюсь вопросом на автомате.
Не сразу поняла, о чем речь, так как не ожидала такого выпада. Стаю, хлопаю как дура глазами. А улыбка Татьяны становится только шире.
- Ты что думала, ты у него единственная? Давид Робертович полигамный самец, у него каждый день новая девушка. – в ее словах чувствовалось превосходство.
Тут до меня начал доходить смысл сказанного.
- Я не претендую, на место его девушки. – начала улыбаться со всей искренностью и непринужденностью на которую только была способна. – У нас деловые отношения. А Давид знает, что вы считаете его полигамным самцом?
Спросила я на последок и направилась в кабинет. Естественно о разговоре с Татьяной, говорить Давиду не собиралась. Но, припугнуть стоило. Вытянутое лицо Тани, меня повеселило.
- Привет. – обозначила свое присутствие.
- Привет. – оторвал он голову от документов. – Подождешь пять минут, я закончу.
- Да, конечно. – присела на диван.
Открыла тетрадь по менеджменту и начала читать конспект, чтоб не тратить время зря. Так увлеклась, и не сразу заметила, что Давид давно сидит рядом и смотрит на меня.
- Ты освободился, почему не сказал?
- Я говорил, но ты не ответила. Читаешь что-то интересное? – он заглянул в тетрадь. – Неужели тебя так захватил менеджмент?
- Да. – смутившись, честно призналась. – Мне нравится учиться. Что начнем? – он молча кивнул, и я заняла привычное место.
Голоса, голоса, сменяли друг друга, только не было среди них того самого. Порой мне казалось, что я забыла, как он звучит. Может, не узнала и пропустила? Начинала нервничать от этой мысли и не могла сосредоточиться. Жизнь Давида зависит от меня, а я не могу справится. С такой казалось легкой задачей. Самобичевание, вгоняло меня сначала в панику, а потом в уныние. Как посмотрю в глаза человеку, который надеется на меня? За эти дни, я прониклась большой симпатией к Давиду. Не хочу, чтоб он пострадал. Так как не удается найти нужного человека, я начинаю надеется, на то, что это всего лишь плод моего воображения. Пусть я окажусь психически больной, зато Давид будет жить.
Да, да, именно так я стараюсь себя успокоить. Постоянно думаю о снах и его призраке. Как я могла видеть его? Если с Давидом все в порядке. Прокручивая в голове раз за разом все с самого начала. Прихожу к выводу, что сама его выдумала. Наверное, хотела сохранить в памяти нужное лицо. По крайней мере, это логично. Вдруг под наркозом мне снился тот же сон. Я его не запомнила, на самое главное в голове отложилось. А дальше все было полетом моей бурной фантазии. Я уже настолько запуталась, что сама не знаю, во что верить. Убедила Давида в реальности, тогда как сама перестала верить в нее.
Наверное, пришло время поговорить с Давидом. Прошло полгода, на него никто не покушался. Обсудим все, признаем, что я больна и разойдемся мирно. Так будет правильней, чем морочить ему голову.
- Ну что? Опять ничего? – я отрицательно помотала головой. – Мужчины в моем офисе закончились. Смешно сказать, я даже курьера вызывал. – он усмехнулся. – Мало ли. Проверили всех. Думаю, этот человек может оказаться из моего близкого окружения, но не работающий на меня.
- Я постоянно думаю об этом. Сомневаюсь, что человек с улицы хотел занять твое место.
- Ну, что тогда делать? Что ты предлагаешь?
- Я не знаю. – опустила голову и запустила руки в волосы. – А может… - подняла взгляд на Давида. – Может, я и правда сумасшедшая?
Задав вопрос с замиранием сердца, ждала ответа. Он не спешил. Присел на корточки передо мной и положил руки на подлокотники. Пристально глядел в глаза. Хотел найти в них ответ? Ждал чего-то? Обдумывал мои слова? Что значило его молчание?
Он наклонился и поцеловал меня. Когда наши губы соприкоснулись по телу, словно электрический ток пробежал. Поцелуй был сначала осторожный и нежный. Я не смело ответила. Тогда он углубил поцелуй, обхватил меня руками и прижал к себе, поднимая с кресла. В поцелуе появилась страсть и желание. Руки Давида стали гулять по моему телу. Он нежно гладил спину. Второй рукой сжал волосы. С силой впечатал меня в себя, и я почувствовала его возбуждение. А когда он запустил руку мне под футболку, я окончательно пришла в себя.
Оттолкнула его, отскочив в сторону. Мы оба тяжело дышали. Пытаясь привести волосы в порядок, я заговорила.
- Больше никогда так не делай. Между нами ничего не может быть. Мы лишь партнеры на время и все.
- Почему? Разве ты этого не хотела? – спросил он восстановив дыхание.
- Нет. Я никогда этого не хотела. Знаешь? В самом начале ты наверное был прав. – с горечью выпалила я. – Я просто сумасшедшая. Наверное, все это плод моей больной фантазии. Прости, что побеспокоила тебя. – к горлу подкатил ком. Последние слова я говорила со слезами на глазах и дрожащим голосом. – Прости, что заморочила тебе голову. Этого больше не будет. Я больше не буду тебя беспокоить. И ты не ищи меня. Прости, что ворвалась в твою жизнь и перевернула ее с ног на голову. Прости и прощай.
Я выбежала из кабинета, уже не в силах сдерживать слезы. Они крупными каплями катились по щекам. Выбегая из здания, я уже рыдала в голос и давилась слезами. Бежала, не разбирая дороги. Хотела оказаться как можно дальше от Давида.

ГЛАВА 16

Давид.
После стремительного побега Камиллы, я простоял в ступоре минут пять. Что это было? Она просто попросила все забыть и ушла. И что мне теперь делать? Забыть? А вдруг, все правда? Мне нужно выпить. Мой воспаленный мозг отказывается думать и воспринимать информацию. Может, она успокоится и вернется. Ведь столько раз возвращалась. Вдруг на нее так повлиял поцелуй. «Может», «Вдруг», как же в последнее время много стало этих «Может и вдруг». Голова кругом идет. Нужен взгляд со стороны. Достал телефон и набрал Сашку.
- Жду тебя у себя дома через полчаса. – без лишних слов поставил перед фактом и повесил трубку.
Вышел из здания, огляделся. Сам не знал, кого ищу. Надеялся, что Ками еще рядом. Глупо.
Как же надоела зима. Холод и гололед на дороге. Кроме нового года и десяти выходных, больше никакой радости. Толи дело лето, тепло, красиво вокруг, всегда можно выехать на природу, отдохнуть телом и душой. Отдых мне бы сейчас не помешал. Чувство, как катком по мне проехали. А потом вагоны разгружать заставили. Надо, а сил нет, тело и так болит. Про душу и голову вообще молчу. Там полный кавардак. Жаль, для этого нет клининговой службы. А то, вызвал бы, пришли, убрались, все по полочкам разложили. А так сам разбирайся.
Приехал домой. Сел за столом на кухне. Достал бутылку коньяка и стакан. Налил, сделал пару глотков. Приятное тепло разлилось по телу. Только голова, все еще оставалась тяжелой.
- Ты где? – услышал голос друга.
- На кухне. – отозвался делая еще несколько глотков.
- Жалуйся. – усмехнулся Саня, появившись в дверном проеме. – Ууу, что настолько все плохо? – указал на бутылку, присаживаясь напротив.
- Как сказать. Сегодня проверили последних.
- Что неужели курьер? – хохотнул он.
- Нет. Камилла никого не опознала. – допил остатки стакана.
- Иии. – протянул Александр.
- Я решил проверить твою теорию.
- Вот это уже интереснее. – заерзал он на стуле.
- Ничего интересного. Я ее поцеловал. Она оттолкнула меня. Заявила, чтоб больше никогда так не делал. Мы только друзья, или что-то в этом роде, и ничего большего. Потом сказала, что, наверное, я был прав и у нее проблемы с головой. В конце вообще расплакалась, просила простить ее за все. Все забыть и не искать ее. И просто сбежала.
- Даааа, дела.
- Зря я полез к ней. – налил себе еще выпить. – Говорил же, что она не такая.
- Кто ж знал. И что думаешь делать?
- Вот за этим я тебя и позвал. Не знаю. Толи забыть, толи продолжать дальше. Хотя не знаю, что именно продолжать. – глубоко вдохнул потом выдохнул и осушил стакан до дна. – Будешь? – указал на бутылку.
- Нет, я за рулем. Честно…не знаю, что и предложить. – почесал он затылок. Всегда так делает, когда о чем-то думает. – Все это изначально было глупой затеей. Когда она не узнала голос не одного из начальников отделов, было понятно, что дальше искать бесполезно… Может все же Артем?
- Исключено. Я проверял. Его самолет приземлился в десять вечера. А все случилось днем. Я даже проверил все списки пассажиров за два дня. На случай, если он купил два билета и прилетел раньше. Аверин нигде не значится.
- Ну тогда я вообще ничего не понимаю. – развел руками, потом потянулся к бутылке и сделал глоток прям с горла. – А то, что у нее с головой проблемы, ты рассматривать не хочешь?
- Нет. Все остальное слишком складно получается. Диана куда-то спешила. Скорость была запредельная. Камилле пересаживают ее сердце. Все ее сны. Она подробно рассказывала о них. Такое сложно придумать. Если все ложь, что мешало ей ткнуть пальцем в любого? Ведь я поверил ей. Укажи она на кого-то, я даже разбираться не стал бы. Я уже настолько верю во все. Что ткни она сейчас пальцем, даже в тебя… я бы поверил. – друг округлил глаза. – Да. На кону моя жизнь. Ты бы на моем месте сделал бы тоже самое. Поверь, когда каждый день, думаешь, что завтра может не наступить, начинаешь подозревать всех.
- Тогда почему ты сейчас советуешься со мной?
- Камилла видела тебя и слышала. – увидев непонимание на лице, пояснил. – Помнишь, я просил остановить машину? Я увидел ее. Это за ней я кинулся тогда. Ты подъезжал прощаться.
- Так вот за кем ты так рванул. Ну спасибо ей, что меня в убийцы не записала.
- Это все лирика. Делать-то что?
- Надо подумать. Может, вернется?
- Не думаю. Ты не видел ее лицо.
- Всегда можно вернуть самому. Теперь-то ты знаешь, где ее искать. – хитро улыбался друг.
- Ну, верну, а дальше?
- Кто еще в курсе событий? Только мы втроем?
- Вроде она с подругой делилась и насколько я понял, врач еще знает, но не все.
- Может нам надо собраться всем вмести и разобрать все в мельчайших подробностях. Устроить совместный мозговой штурм. Врач будет рациональным звеном. Как правило, они не верят в мистическую чушь.
- Камиллу бы сначала уговорить.

ГЛАВА 17

Давид.
Неделю я искал встречи с Камиллой. Звонки она сбрасывала. На сообщения не отвечала. Ездил домой. Все твердили, что она уехала. Но куда, так и не сказали. Зато узнал, что ее отец и есть директор рекламного агентства. Тот в свою очередь заинтересовался, что связывает меня с его дочерью. Правду естественно не сказал. Врал, что друг и у меня к ней срочное дело. Спасла мать Камиллы. Если можно так сказать. Она заявила, что мы встречаемся. Даже у меня дар речи пропал, но опровергать не стал. Думал, поможет и мне скажут, как найти ее. Но, Павел Николаевич оказался не в восторге от такой новости. В общем, прогнали меня, просили больше не появляться.
Несколько раз был у института. Либо она там не появляется, либо хорошо прячется. Как выглядит подруга, не имею понятия. Так что и там найти не удалось.
Ехал домой злой как собака. Параллельно пытался вновь дозвониться до Ками. Отвлекся на секунду. Вдруг что-то бахнуло и машину повело вправо. Пытался выровнять бесполезно. Тачка стала неуправляемой. Вылетел на обочину и врезался в дерево. Последнее о чем успел подумать. «Ну вот и все!», «хорошо, что успел на трассу выехать и никого из людей с собой не зацепил». Сильный удар и отключился.
Пришел в себя в больнице. Вроде. Огляделся, вокруг все белое, рядом монитор какой-то пищит. Точно больница.
Башка трещит, рука левая болит. Посмотрел, на ней гипс. Ноги вроде двигаются. Уже хорошо. Не умер, значит, время есть найти виновного. Покрутил головой, мобильного не нашел.
Вскоре появился врач. Невысокий мужичек, плотного телосложения. На вид лет шестидесяти. Отключил эту пищащую фигню. Сказал, что я родился в рубашке. Отделался сотрясением мозга, переломом руки и несколькими гематомами. Выпишут через пару недель.
Позже пришли родители, отец – Роберт Эдуардович и мать – Виктория Олеговна. Отец держался бодро, но было видно, что переживает. Всегда подтянутый с армейской выправкой, одетый с иголочки. Сейчас стоял чуть ссутулившись. Круги под глазами. Вроде даже волос седых добавилось. Мать тоже на себя не похожа. Раньше одевалась как первая леди страны. Каштановые волосы были всегда уложены в элегантные прически. Без макияжа даже из спальни не выходила. Я вижу ее не накрашенной второй раз в жизни. Первый, когда нам сообщили о смерти Дианы и сейчас. Одета в серый спортивный костюм, волосы собраны в хвост. Лицо, опухшее от слез. Да и сейчас продолжает плакать.
- Как же ты нас напугал сынок. – присела мама на стул у больничной кровати и взяла меня за здоровую руку.
- Ну, все, успокойся. Я жив, почти здоров. – пытался подбодрить и успокоить маму. – Это просто авария с кем не бывает.
- Нам уже одной аварии хватило за глаза. – стала рыдать еще сильнее.
- Где мой телефон? – решил перевести тему. – Мне он срочно нужен.
- Он разбился. Мы купим тебе новый. – отозвался отец, который до этого молчал.
- Мне нужен тот. Ну, или контакты из него. Там остался очень важный номер. Я не смогу его восстановить без того телефона. – в моем голосе слышались нервные нотки.
- Что за паника? Чей номер тебе нужен? Я найду. – твердо заявил отец.
Я открыл рот, но сразу закрыл обратно. Это вряд ли, подумал я.
- Девушки одной, она помогала мне в последнее время с одним важным делом. Ты не сможешь найти ее номер.
- Значит найди другую девушку себе в помощь. – безапелляционно сказал папа.
- Боюсь, другой такой больше нет. – сник я.
Всю неделю, пока искал Камиллу, из головы не выходил наш поцелуй. Такого со мной раньше не было. Я помню тот момент до мельчайших подробностей. От Ками пахло полевыми цветами и травами. Такой тонкий и потрясающий аромат. Губы такие нежные и сладкие. Вся она нежная и податливая. Так отзывалась на мои ласки. Пока я не коснулся ее упругой груди под майкой. Кожа у нее нежная словно бархат.
Так хочется повторить этот момент. Вообще заключил бы ее в свои объятья и не отпускал. Что со мной? Неужели это и есть любовь? В которую, я отказывался верить. Не о ком кроме Ками думать не могу. Или это из-за нависшей надо мной угрозы? Какая же каша у меня в голове.
После нескольких часов родители ушли. Я бездумно пялился в потолок. Совершенно не знаю что делать. Единственная мысль крутилась в голове. Авария была случайной или нет? Если нет, то недоброжелатель находится очень близко. И это пугает и нервирует.
К вечеру медсестра передала мне новый телефон. Не теряя времени, позвонил другу.
- Привет. Куда пропал? – весело начал он.
- Я во второй городской больнице. В отделении хирургии.
- Ого! – тут же стал он серьезным. – Кого навещаешь?
- Я на больничной койке, в аварию попал.
- Надеюсь ничего серьезного?
- Нет. Отделался почти легким испугом. Но две недели проваляюсь. Мне срочно надо найти Камиллу. Скину тебе адрес сообщением, съезди к ней. Если ее не будет, попроси мать Камиллы передать ей, что я в больнице. Она вроде самая адекватная там.
- Ты думаешь это не случайность?
- Не знаю, что думать. Найди мне Камиллу.
Александр ездил к Ками домой. С его слов. Камилла уехала в неизвестном направлении. Мать обещала передать все дочери, как только она появится. Проблема в том, что там, куда уехала девушка, нет связи. И когда она вернется не ясно. Мне остается только ждать.
Прошла неделя. От Камиллы нет известий. Начинаю понемногу переживать. Все ли с ней в порядке. Только бы с Ками ничего не случилось. Хватит того, что я в больнице. Буду надеяться, что она скоро появится.

ГЛАВА 18

Камилла.
Как добралась до дома, почти не помню. Пробежала к себе в комнату. Быстро покидала в рюкзак все самое необходимое. Отправила маме сообщение, что уезжаю на время, чтоб не волновалась.
Приехала в сторожку и дала волю эмоциям. Несколько часов плакала. Я бы даже сказала, ревела как белуга. Сама толком не понимала, что оплакивала. Свою спокойную жизнь? Свою шизофрению? Время, проведенное с Давидом? Наш поцелуй? Мой отказ ему? Сорвавшиеся слова о прощании? Или все вместе.
С одной стороны было жаль, что не смогла помочь. С другой жаль, что оттолкнула. Я просто испугалась. Знаю, что у него много девушек и не хотела быть очередной ИЗ. Лучше быть просто друзьями. Вряд ли он будет рассматривать меня как постоянную девушку. Может поэтому и плачу. Обидно, что увидел во мне очередное приключение. Я ведь не давала никакого повода. Почему он так поступил? Этот вопрос не дает покоя.
Успокоившись, занялась делами. Сделала влажную уборку, растопила печь. Благо дедушка научил меня жить в таком доме, без благ цивилизации. Крупами и консервами я запаслась.
Здесь такая тишина. Куча времени на раздумья, самобичевание и поиск правильных решений. Чем я и занималась, первые пять дней. Потом, сама не заметила, как погрузилась в воспоминания и тоску. Вспоминала, как жила здесь с призраком. Вспоминала, как встретила Давида. Вспоминала, как ругались, как затолкал в багажник. Как стали искать убийцу. С улыбкой вспоминала наши разговоры. Даже поцелуй. То невероятное чувство, что испытывала при этом. Эмоции, которые бушевали. Целоваться с ним было приятно. При воспоминании, кажется, что чувствую его вкус на своих губах. Словно это произошло минуту назад. Давид, безусловно, мне нравится, даже больше чем нравится. Отрицать это, все равно, что лгать самой себе. Только от признания правды, легче не становится.
Надо постараться все забыть. Хотя бы поцелуй. Офис мы проверили, и недоброжелателя там нет. Был ли он на самом деле? Думать не хочу. Все равно не узнаю, правда, или нет. Зачем лишний раз накручивать себя.
Еще дней через пять, стала ловить себя на том, что сижу и смотрю в ту сторону, где обычно появлялся призрак Давида. Я по нему скучаю. И хочу увидеть, даже в виде призрака. Даже с нетерпением жду, что появится и попросит о помощи. А что бы я сделала тогда? Все бросила и вернулась? Скорее всего, да. Но дни шли, а никто не появлялся. С одной стороны грустно, но с другой, это значит, что с головой у меня все хорошо.
Я тут уже тринадцать дней. Интересно, Давид меня искал или забыл, как только я вышла из кабинета. Может если и искал, то уже успокоился, и я могу вернуться. Много пропускать в учебе не хочется. Решено завтра вернусь домой. В конце концов, не могу же я жить тут вечно.  Хотя внутренний голос подсказывал, что вернуться я хочу не из-за учебы, а чтоб увидеть Давида. В глубине души надеюсь, что он все еще ищет встречи со мной.
Домой приехала к вечеру. У ворот никто не стоял. Хотя понятно, что Давид не будет жить в палатке у моих дверей. Усмехнулась собственным мыслям и вошла в дом. Тут же наткнулась на маму.
- Как хорошо, что ты вернулась. – кинулась обнимать она меня. – Мы уже начали волноваться.
- Зачем? Я же предупредила, что уеду. Я взрослая и теперь уже совсем здоровая девочка. Могу бывать, где хочу и сколько хочу. – сразу решила донести этот факт до родителей. Ладно, раньше никуда не отпускали, боялись за мое здоровье. Но теперь-то все в порядке.
- Что у тебя с Давидом Соболевым? – в холле появился папа. Вид был крайне суровый.
- Ничего у меня с ним нет. – спокойно парировала, вешая куртку в шкаф.
- Тогда почему он обивает порог нашего дома? Говорит вы друзья и у него срочное дело. Мать вообще сказала, что вы встречаетесь. Как это понимать? – строго спросил отец.
- Мама! – недовольно глянула я. – Мы не встречались и не встречаемся, я говорила это несколько раз.
- Но вы все же знакомы. – констатировал папа. – Что у вас за совместные дела?
- Ничего противозаконного. А подробности я не буду разглашать. – выпалила на одном дыхании и направилась в свою комнату. И уже на лестнице добавила. – Еще раз повторю, я взрослая и могу сама принимать решения с кем общаться и что делать. – демонстративно хлопнула дверью.
Значит, он все же искал меня. Хорошо хоть, правду не сказал. Бросила на пол рюкзак и развалилась на кровати. На душе было приятно. Он искал меня. Искал.
Не успела впасть в мечты, как в комнату зашла мама.
- Если ты пришла устраивать мне допрос, то не надо. – строго обозначила свою позицию.
- Нет. – она подошла ближе, присела и понизила голос. – Отец просто переживает за тебя и я тоже. Ты уехала. Связи с тобой нет. А этот Давид первые четыре дня ходил два раза в день искал тебя. Для чего толком не объяснял. Потом, правда, пропал. Только отец успокоился, появился его друг.
- Какой друг? – удивилась я.
- Александр кажется. Отец только успокоился. Тут этот появился. Опять про тебя спрашивал. Говорил срочное дело. Просил, как появишься передать, что Давид в больнице.
- Как в больнице?! – подорвалась в кровати.
- В аварию попал. – мама гипнотизировала меня взглядом.
- Когда он приходил? В какой больнице Давид? – подскочила с постели.
- Где-то, неделю назад. Да точно неделю назад. Во второй городской в хирургии.
Я стала метаться по комнате, быстро переодеваясь.
- Какая же я дура! Не надо было уезжать. Ведь могла предотвратить аварию. – причитала я позабыв о матери.
- Как можно предотвратить аварию? – мама настороженно смотрела, не понимая моих слов.
- А? – только сейчас дошло, что я говорила вслух. – Это долго объяснять. – пыталась отделаться общей фразой. – Я ухожу, когда буду, не знаю.
Выскочила из комнаты, не дожидаясь ответа. Пока ждала такси и ехала в больницу, фантазия рисовала не самые радужные картинки. Каждая следующая была хуже предыдущей.
Входила в здание на негнущихся ногах, с трясущимися руками. Наверное, еще и вся бледная. Потому как, увидевшая меня медицинская сестра, подскочила ко мне, предлагая помощь.
- Что с вами? – участливо спрашивала. – Могу я вам чем-то помочь? Может позвать врача?
- Нет. Скажите в какой палате лежит Давид Соболев. – говорила я дрожащим голосом.
- Часы посещения уже закончились, приходите завтра. – уже дежурным голосом сказала девушка.
- Мне сейчас надо. – настаивала я. – Я только, что узнала. Меня в городе не было. Мне надо его увидеть. Я могу заплатить. – с мольбой и надеждой смотрела на нее.
- Вы кем ему приходитесь?
- Невестой. – соврала, чтоб пропустили.
- Ну хорошо. – сдалась медсестра. – только не надолго. – третий этаж триста пятнадцатая палата.
- Спасибо. Большое спасибо. – я стала доставать деньги.
- Не нужно денег.
Еще раз поблагодарив, я быстро пошла к лестнице. Поднимаясь, глянула на часы. Время было позднее одиннадцать вечера. Удивительно, что вообще пустили в такой час. Узнав, находилась в такой панике, что на время вообще не смотрела. По коридору шла, стараясь не шуметь. Найдя нужную палату, тихо приоткрыла дверь. Сделала глубокий вдох, потом выдох, чтоб успокоиться и протиснулась в образовавшуюся щель. Прикрыла дверь и подошла к кровати.
Стала рассматривать знакомый силуэт. Одна рука в гипсе. На лице виднелись царапины. Может, были и синяки, но в темноте не видно.  Комнату освещал только тусклый свет, доходивший от уличного фонаря.
Присела на стоящий рядом стул и положила свою ладонь поверх его руки.
ГЛАВА 19

Камилла.
Давид зашевелился и открыл глаза.
- Камилла? – моргнул несколько раз, чтоб убедиться.
- Да. Я только узнала и сразу приехала.
- Я уже и не надеялся тебя увидеть. – он сжал мои пальцы. – Думал, ты больше не хочешь меня видеть. Прости, за то… - я прервала его, закрыв рот ладошкой.
- Давай не будем об этом. – не хотела услышать, что Давид скажет это была ошибка. – Что произошло?
- Авария. Говорят, колесо лопнуло. Но, не знаю само или помогли. – пожал плечами. – А у тебя, что нового?
- Ничего. Уезжала подумать. Не хотела возвращаться к этой истории. Но после случившегося…если ты веришь, что это не случайность и попросишь остаться. Я останусь. Буду помогать, делать все, что в моих силах. Скажешь, заканчиваем поиски уйду. Решать тебе.
- Я верю тебе. – ответил не задумываясь. – Я хочу найти его.
- Хорошо. Меня пустили ненадолго. Давай я приду завтра, и мы обсудим, что делать дальше.
- Ладно. Надеюсь, не исчезнешь вновь? – улыбался Давид.
- Не исчезну. – погладила его руку и пошла на выход.
Домой ехала уже полностью спокойная. С Давидом все более или менее в порядке. Только увидев его на больничной койке поняла, как сильно скучала. И как бы я не хотела этого признавать, но я все же влюбилась в него.
На следующий день, зайдя в палату Давида, увидела, что он не один. Облокотившись спиной о оконный подоконник стоял парень. Среднего роста и телосложения. Лицо казалось смутно знакомым. Он широко улыбался. На вид ровесник Давида.
- А вот и наша пропажа объявилась! – подмигнул мне парень, улыбаясь. Где-то я слышала его голос.
- Знакомься мой друг Александр. – представил его Давид. – Камилла. – представил меня другу. – Саня в курсе. – вновь обратился ко мне. – Я его позвал, чтоб вместе решить, что делать дальше.
- Ну хорошо. – села на стул. – С чего начнем.
- С самого начала. – первым отозвался Александр. – Вспоминай детали. То, что поможет определить «таинственного Джокера».
- Кого? – не поняла я.
- Ну недоброжелателя. – пояснил тут же. – Мы же не знаем кто злодей.
- Ааа, да особо нечего вспоминать. Диана шла по коридору, услышала голос. Подошла поближе. Она видела только дверь и стену. Когда выбегала из здания тоже ничего особенного. Я даже надписей не видела, поэтому и искала так долго. Эти офисные здания все одинаковые, как под копирку строили.
- Это плохо. – снова говорил Саша. – Она могла быть и не в вашем офисе. Но, тогда вообще бессмысленно.
- Согласен. – отозвался Давид. – Значит, она была все же у нас.
- А к вам мог кто-то прийти и говорить с любым из сотрудников? Какой ни будь конкурент. Мечтающий объединить фирмы.
- Как вариант. – оживился Давид. – Тогда в моем офисе крот и по совместительству он же исполнитель. Только мы даже по голосу его не найдем. А заказчик не факт, что сдаст. А ты, что думаешь? – спросил у меня.
- Не знаю. Я в этом вообще не разбираюсь. Мне только предстоит знакомство с бизнесом и конкурентами. Я вот теперь думаю, может мне это не нужно. Устроюсь обычным сотрудником, в какой ни будь отдел. Целее буду.
- А тебе предлагают кресло начальника? – поинтересовался Саша.
- У меня отец владелец большого рекламного агентства. Мечтает передать мне бразды правления.
- Ооо, так ты у нас девушка с приданным.
- Сань завязывай с шуточками. – одернул его Давид. Хотя я уже собиралась ответить.
- Все, все больше не буду. – поднял он руки в знак капитуляции.
- Ну что? Когда выйду из больницы пойдем по конкурентам? – уточнил Давид. – Другого плана пока не…
- Привет Соболев. – перебил его вошедший в палату человек. – Ой, как у тебя многолюдно. А я на фирму приехал, думал многомилионный контракт, сегодня подпишем, а мне говорят, ты в больничке лежишь. Вот зашел проведать.
По спине побежали мурашки. Я резко обернулась. В двух шагах от меня стоял высокий широкоплечий парень. Светлые почти блондинистые волосы, молодежной стрижки. Серые глаза, прямой нос и волевой подбородок. Телосложением раза в два больше Давида. Вполне симпатичный. Но взбудоражило меня не это. Я узнала голос из сна.
- Мне…мне надо выйти. – промямлила я. – Я скоро вернусь.
Я пулей вылетела из палаты. Нужно отдышаться и прийти в себя, чтоб не вызвать подозрений. Только потом возвращаться. Он не должен понять, что его в чем-то подозревают. Что он там говорил про контракт? Неужели и правда, конкурент?

ГЛАВА 20

Камилла.
- Ты куда сбежала? – окликнул меня Александр. – Что с тобой? Тебе плохо? – забеспокоился он, подходя ближе. – Может воды принести? Ты бледная какая-то, и трясешься вся.
- Нет, спасибо не надо. Сейчас отдышусь, и все пройдет. – руки и правда била мелкая дрожь.
- И часто с тобой так бывает? – он участливо смотрел в глаза, придерживая меня за плечи.
- Нет не часто. А кто это пришел? – хотела ненавязчиво узнать я.
- Ааа, так не до-родственник один. – отмахнулся парень. – Ты из-за него убежала что ли? – Александр вглядывался в мое лицо, и к нему приходило понимание. – Ты узнала голос? Да? Это он? – кивнула в знак согласия. – Вот СУКА! – выругался парень и стал мерить шагами больничный коридор. – Так, давай я вернусь в палату, постараюсь его быстрей спровадить. А ты посиди пока здесь, чтоб не выдать себя. Он уйдет, ты вернешься.
Я молча покивала головой. Александр скрылся за дверью палаты. Присела на скамейку и прикрыла глаза. В голове пролетали картинки. Просьбы о помощи Дианы, потом Давида. Картинки как они обнимаются, как Диана подслушивает разговор. Слыша голос мужчины, кожа становится гусиной. Меня захлестывает дикий страх. От осознания, что этот мужчина рядом. Что я нашла его, страх и паника становятся только сильнее. Попытки успокоиться, тщетны. Мозгом понимаю, что в данный момент он ничего не сделает мне или Давиду, но душа отчаянно сопротивляется.
- Нам так и не удалось познакомится. – из мыслей меня вырвал все тот же голос, я подпрыгнула от неожиданности. – Я вас напугал? – открыла глаза и наткнулась на улыбку, которая от страха казалась оскалом или таковой и была.
- Нет, просто задумалась. – старалась сохранять спокойствие.
- Я Артем, зять Давида. А вы милая леди? – протянул руку для рукопожатия.
- Камилла. Девушка Давида. – соврала, собрав все самообладание, чтоб руки не тряслись, пожала руку.
- Девушка? Неужели, наш ловелас решил остепениться?
- Не понимаю о чем вы. – нахмурилась, желая поскорей закончить разговор.
- Ну-ну. – усмехнулся и пошел к выходу.
Проводив его взглядом за поворот, рванула в палату. Войдя, слышала как парни, что-то бурно обсуждали. Но при видя меня, замолчали и уставились на меня.
- Артем действительно тот, кого мы ищем? – спросил Давид.
- Да. Этот голос я не с кем не перепутаю. – подтвердила я.
- Но это не возможно! Он был далеко от сюда или же в самолете. Он физически не мог. – пытался опровергнуть Давид.
- Значит, он всех обвел вокруг пальца. – констатировал Саша.
- Но как? – удивлялся Давид.
- Главное не как, а что будем делать. – мы с Сашей уставились на Давида в ожидании вердикта.
- А что тут думать? Если это он заявлю в полицию, и пусть они разбираются.
Давид так и поступил. Вызвал в больницу полицию. Рассказал им слегка подкорректированную историю.

«Диана позвонила мне и рассказала, что слышала, как ее муж заказывал кому-то мое убийство. С целью встать во главе фирмы. Она должна была приехать, чтоб детально рассказать, что услышала. Но так и не доехала, попала в аварию и погибла. Я не стал заявлять. Подумал, доказательств нет. Может и сестра что-то не так поняла. Но попав в аварию, призадумался. Может, она не случайна и меня действительно пытаются убить.»

Следователь, все записал и сказал, что во всем разберется. Казалось бы, можно выдохнуть с облегчением. Все наконец-то закончилось. Преступник найден, им занимается полиция. Но вот остался последний вопрос. Что делать мне? Молча уйти? Остаться просто знакомой? Что вообще по этому поводу думает Давид? Как он видит дальнейшее развитие событий? Хотелось бы знать, но чертовски боюсь спросить. Следователь покинул палату, и мы остались вдвоем. Воцарилась тишина, я решила нарушить ее первой.
- Ну, я, наверное, тоже пойду. – подошла к двери и взялась за ручку.
- Подожди не уходи. – Давид накрыл мою руку своей, останавливая.
Повернулась к нему. Расстояние между нами было непростительно мало. Смотрела в его небесно-голубые глаза и тонула в них без остатка. Не хочется верить, что могу их больше никогда не увидеть.
- Давай поговорим.
- О чем? – старалась сохранять спокойствие, но его близость мешала.
- Я не хочу заканчивать наше общение. – он положил руки мне на поясницу. – Ты мне нравишься…очень. Боже, чувствую себя школьником у доски. – усмехнулся Давид. – Никому этого не говорил…давай попробуем начать серьезные отношения?
От этих слов, земля ушла из-под ног. Я так ждала этих слов, и одновременно так боялась услышать. Что ответить? Нужно ли вообще, что-то отвечать? Как поступают люди в такой ситуации?
Пока я молчала и придумывала ответ. Давид наклонился и поцеловал меня. Все чувства нахлынули разом. Радость, счастье, нежность, страсть, все смешалось воедино. Разум отключился,  я отдалась во власть, чувств и эмоций. С первых секунд поцелуй был наполнен страстью и чувством, что он последний.  Кажется, Давид испытывал тоже самое. Впечатав меня в себя. Его руки гуляли по всему телу. С гипсом это крайне неудобно, но он словно не замечал его. Задрал мою футболку до самого подбородка. Стал осыпать жаркими поцелуями, шею и грудь. Здоровой рукой нащупал пуговицу на джинсах. Хотел расстегнуть, но я накрыла руку своими.
- Не здесь и не сейчас. – прошептала. – Быстро. Все происходит, слишком быстро.
- Прости, прости. – Давид уперся лбом мне в плече, тяжело дыша. – Прости, я подожду. Столько сколько нужно. – шептал тяжело дыша. – Только не убегай и не исчезай. Я буду ждать.

ГЛАВА 21

Давид.
Прошло еще три дня, меня наконец-то выписывают. Ками пришла помочь собраться. Она удивительная девушка. В мире не хватит слов, чтоб описать какая Камилла. Добрая, нежная, заботливая, это только то, что приходит в голову сразу. Не понимаю как я жил без нее. Почти такие же чувства я испытывал рядом с Дианой. Но она была для меня родным человеком. Я мог делиться с ней самым откровенным. Ди всегда слушала, поддерживала и давала советы. А с Ками немного по-другому. Она, конечно, тоже может поддержать, но мне не хочется этого. Хочется поддерживать ее. Хочется всегда быть рядом. Обнять и никогда не отпускать. Хочется укрыть ее от всего мира. Когда Камилла рядом я чувствую себя самым счастливым человеком на свете. Когда ее нет, такое чувство, что не хватает воздуха. Я влюбился? Или помешался на ней? Со мной такого раньше не было. Рядом с Ками, я становлюсь другим человеком. Хочется быть лучше, чтоб она не разочаровалась во мне.
Мы приехали ко мне домой. Камилла отправилась на кухню, чтоб приготовить обед. Пытался отговорить, говорил, что закажу доставку из ресторана. Она категорически отклонила эту идею и принялась порхать по кухне. Не стал настаивать. Сел за стол и просто любовался своей девочкой. Как звучит «моя девочка»!
Где-то, через час, обед был готов. Запах витал потрясающий. Тушеное мясо с овощным гарниром. Я даже не подозревал, что Ками умеет готовить. Она стала раскладывать еду по тарелкам, когда в дом ворвался разъяренный отец.
- Ты зачем это сделал?!
- Сделал что? – спокойно уточнил я.
- Написал заявление на Артема и пытаешься его посадить!
- Он виновен, вот пусть и отвечает за свои поступки.
- Артем не виноват в твоей аварии. – более спокойно заговорил отец. – Я нанял людей, и они тщательнейшим образом все проверили. Это была случайность. У тебя просто лопнуло колесо. – при этих словах Ками выронила тарелку. Она упала и разбилась. Осколки разлетелись по кухне.
- Извините. – она присела и стала собирать осколки.
- Оставь это. – взяв ее за руку повел в гостиную.
Прекрасно понимал, что сейчас Ками думает, что сумасшедшая и Артем невиновен. Надо ее успокоить.
- Может он и не виноват в аварии, но виноват в другом. – обратился я к отцу, который шел за нами.
- Он не в чем, не виноват. Я проверял. Гибель Дианы, я так же расследовал. Машина была в полном порядке. Она сама превысила скорость и не справилась с управлением.
- Виноват! Он хотел меня убить! – выпалил, громче положенного.
- Я знаю. – спокойно парировал отец.
- Знаешь? И ты так спокойно об этом говоришь?! – я стал заводиться еще больше. – Как давно ты знаешь?
- Больше года. – сказать, что я был шокирован, значит ничего не сказать.
- Почему ты мне не сказал об этом?! – я вскочил с дивана.
- А зачем понапрасну трепать тебе нервы? Я решил этот вопрос. – уверенно смотрел он мне в глаза.
- И как же ты его решил? Позволь поинтересоваться. – ерничал я.
- Однажды услышал его разговор по телефону. Сделал запись. – начал рассказывать отец. – Потом зашел в кабинет и продемонстрировал доказательства. Сказал, чтоб отказался от этой затеи или сядет. Если с тобой что-то случится, то пассажу его надолго и не факт, что после истечения срока он останется жив и сможет выйти. Место главы компании ему не видать, даже если ты сам откажешься руководить. Мы пришли к мирному соглашению, но я всегда приглядывал за ним.
- Как же тогда вышло, что Диана в день своей гибели, слышала, как он заказывал мое убийство? – резонно подметил я.
- Это был я.
- Что значит, был ты? – у меня потемнело в глазах. – Заказал меня ты?!
- Нет, конечно! – сразу опроверг мои мысли отец. –  Я не смог смериться с его предательством, и хотел, чтоб Диана с ним развелась. В тот злополучный день, я ждал, пока Диана закончит переговоры. Хотел рассказать ей все. Прослушал запись. Убедился, что она цела. Но Диана так и не появилась в кабинете. Позже узнал, что она разбилась.
Меня трясло, словно в лихорадке. Я не мог, адекватно воспринимать происходящее. Перед глазами стояла пелена. Такого бешенства и агрессии, я не испытывал никогда. Это уму непостижимо. Слушал отца и не узнавал.
- Ты сам понимаешь, что сейчас говоришь?! – хотелось его ударить. – Ты должен был, как только узнал, позвать Диану и меня и рассказать нам все. В место этого ты молчал! Хочешь знать, как было на самом деле?! – гнев достигал точки кипения, у меня разве что пар из ноздрей не шел. – Диана шла к себе в кабинет и услышала голос мужа. Не дослушав до конца, она не стала разбираться с ним. Развернулась и помчалась ко мне. Чтоб предупредить! Чтоб спасти! Ди так спешила, что неслась на бешеной скорости. Только поэтому не справилась с управлением и погибла! Она погибла из-за тебя!!! Твое молчание и дальнейшие действия убили ее!!! Ты виноват в ее смерти!!! Если бы сказал раньше, Ди была бы жива!!! Ты убил ее!!!
Я не мог больше сдерживать себя. И находиться в одной комнате с отцом тоже не мог. Боялся, что не сдержусь и наброшусь на него. Не говоря больше ни слова, поднялся в свою комнату.

ГЛАВА 22

Камилла.
Давид убежал наверх. Слышала, как хлопнула одна из дверей. Мы остались с его отцом вдвоем. Я не знала как вести себя и что говорить. И стоит ли вообще что-то говорить? Он заговорил первым.
- Ты тоже считаешь, что я виновен в смерти своей дочери? – опускаясь на диван, спросил мужчина. Мне показалось, что он хочет услышать отрицательный ответ.
- Я…я не знаю. Вся эта ситуация роковое стечение обстоятельств. Давид очень любил сестру. Ему сейчас тяжело, он успокоится, и вы сможете поговорить. Может он изменит свое мнение. – не знала как поддержать его.
- Боюсь, что не изменит. Я слишком хорошо знаю своего сына. – с грустью ответил мужчина.
- Я попробую с ним поговорить. – пообещала я.
- Сомневаюсь, что Давид станет тебя слушать. Я кстати Роберт Эдуардович. – представился он.
- Камилла. Насколько мне удалось узнать Давида, он вполне рассудительный. Когда все хорошо обдумает, сможет поменять мнение.
- И сколько же вы знакомы. – хмыкнул Роберт Эдуардович.
- Полтора месяца.
- Ого! – удивился. – Для девушки, это действительно срок. Ты удивишь меня еще больше, если скажешь, что вы встречаетесь.
- Мы действительно встречаемся, но только неделю. А до этого тесно общались. – призналась я.
- Да уж, удивила. Неужели мой сын решил остепениться? – Роберт стал оценивающе меня разглядывать. – Неужели у вас любовь? Или ты охотница за деньгами? Я бы даже сказал очень умелая, раз смогла привлечь внимание Давида. – криво улыбаясь, говорил он.
- Не заставляйте меня поменять мнение о вас. – я вздернула подбородок. – Я действительно люблю вашего сына. И деньги мне не нужны. У меня есть свои. А одеваюсь я так как мне нравится. Меня зовут Ресненко Камилла Павловна, двадцать лет. Можете навести обо мне справки.
- Прости если обидел. – примирительно отозвался мужчина. – Знаешь сколько желающих женить Давида на себе, чтоб получить доступ к его богатству.
- Давид взрослый и разумный мужчина, думаю, он хорошо научился разбираться в людях. – сказала то, что думала.
- Ладно, я пожалуй пойду. Попроси его мне позвонить, как будет готов к разговору.
- Хорошо. – Роберт Эдуардович ушел.
Я отправилась на поиски Давида. Нашла, с третий попытки. Это была его спальня. Он лежал на кровати и смотрел в потолок. Несмело подошла и присела на край постели.
- Ты как? – тихо поинтересовалась.
- Как? – он перевел на меня потерянный взгляд. – Я не знаю как я. Только что узнал, что отец виновен в смерти сестры. Как я могу быть? Мне очень плохо.
Давид передвинулся и положил голову мне на колени. Машинально стала поглаживать его по голове, в попытке успокоить и пожалеть. Прекрасно понимаю, сейчас у него внутри идет борьба. Противоречивые чувства грызут его изнутри. Нужно помочь ему справится с этим.
- В том, что произошло никто не виноват. – нарушила тишину. – Это просто роковое стечение обстоятельств. Никто не знал, что так все обернется. Диана могла и не услышать записи. И спокойно поговорить с отцом. А могла, не убегать, а ворваться в кабинет, чтоб разобраться. И тогда бы тоже все выяснилось бы. Я могла не видеть этих снов и не ты, не я ничего бы не знали и жили своими жизнями. А могла не искать тебя, и ты продолжал бы жить спокойно, ничего не зная. Было множество вариантов, но случилось все как случилось.
- Ты права. – он стал смотреть мне в глаза. – Мне очень горько от потери сестры. И как бы я не хотел, чтоб она осталась жива. Я прекрасно понимаю, что тогда бы не встретил тебя. А я очень рад, что мы познакомились. Без тебя, я бы просто прожигал свою жизнь в пустую. Ты внесла в нее смысл. Не хочу тебя потерять. Я люблю тебя. – от этих слов сердце пропустило удар, а потом забилось чаще. – Без тебя я не могу дышать. Хочу постоянно быть рядом. Выходи за меня замуж.
- Я…ты…мы знакомы полтора месяца. Половину, этого времени ругались. Мы встречаемся меньше недели. О какой свадьбе ты говоришь? – я хотела ответить согласием, но очень боялась. Вдруг Давид говорит все это на эмоциях, а потом передумает.
- Какая разница сколько мы вместе. Я не хочу терять ни минуты. Хочу, чтоб ты была только моей. Хочу, засыпать и просыпаться рядом с тобой. Хочу, всю оставшуюся жизнь прожить рядом с тобой.
Давид поднялся и заключил меня в крепкие объятья. Накрыв губы требовательным поцелуем. Увлекая за собой на постель. С помощью поцелуев хотел добиться согласия. И ему это удалось.

ЭПИЛОГ

Камилла.
Прошло две недели. За которые много всего произошло. Я уговорила Давида простить отца и помериться с ним. Давид забрал заявление из полиции. Аверина Артема отпустили. На фирму он возвращаться не стал. Это было его личное решение. Он передал все наработки по последней командировке и уволился.
Давид настоял, что после окончания института я буду его замом. На все мои протесты о неопытности, он отмахнулся. Сказал, что всему научит. А Карина пусть изучает рекламный бизнес моего отца. Позже может, и объединим наши предприятия.
Знакомство с моими родителями, прошло напряженно. Мама, конечно, была рада, что нельзя было сказать об отце. Он скептически отнесся к нашему союзу. Обещал присматривать за Давидом. Я не стала возражать. Если ему будет так спокойнее, пусть. Лишь бы не мешал нашему счастью.
Давид действительно не хотел ждать и расставаться со мной. После того разговора не отпускал от себя ни на минуту. Уговорил переехать жить к нему. Договорился о всех свадебных хлопотах. И сегодня наша свадьба.
Я стою перед зеркалом в красивом, пышном, белом, свадебном платье. А в гостиной ожидает меня будущий муж. Волнуюсь ужасно. Все так быстро происходит. Но больше всего меня волнует не сама церемония, а первая брачная ночь.
Когда я переезжала жить к Давиду, он видел мои волнения. Пообещал тогда, что не будет торопить меня с близостью. Даст время, как и обещал, в больнице. Говорил, что будем просто спать в одной постели, и слово свое сдержал. Только добавил при этом, что после свадьбы, я уже не отверчусь. Заверил, что в первую брачную ночь будет любить меня до рассвета. Думает, я привыкну к нему и расслаблюсь. Если этого не произойдет до свадьбы, то будет приучать сам. А я не знаю, как сказать, что не близости с ним боюсь. А совсем другого. Пока думала и подбирала слова, этот день настал.
Давида ждет большой сюрприз. Наша первая брачная ночь будет такой, как в прошлом веке. Ведь жена ему достанется девственницей.
Я спускалась по лестнице и видела, с каким восхищением смотрел на меня Давид. Его глаза светились счастьем и любовью. Регистрация прошла как в тумане. Я запомнила только улыбку теперь уже мужа и наш поцелуй. Торжество в самом дорогом ресторане города, тоже мало меня заботило. Спустя часа три, Давид со всеми попрощался и увез меня домой. В дом нес на руках.
- Ну, наконец-то мы одни. – сказал он опуская меня на пол перед кроватью. – Теперь ты только моя. – загадочно улыбался Давид, а я боялась пошевелиться. – Я сделаю все, чтоб ты надолго запомнила эту ночь. Ведь это первая ночь, у нас с тобой. – наверное он хотел настроить на нужную волну этими словами, но мои нервы были на пределе и для меня его слова звучали как угроза.
- Я и так запомню эту ночь на всю жизнь. – глубоко вздохнув потом выдохнув, решила, что пора признаться. – Это первая ночь в моей жизни. – покраснев, я опустила голову.
- Эй, ты чего? – Давид двумя пальцами поднял мой подбородок. – Надо было раньше сказать. – заботливо и ласково говорил он. – Если ты не готова, я могу еще подождать.
- Я давно готова, просто страшно немного. Сам факт первого раза страшит.
- Я буду нежен и аккуратен. – заверил, целуя и увлекая на кровать. – Люблю тебя. Безумно люблю.