На грани...

Полковник Чечель
      Личная переписка с автором Протоиерей Игорь Бобриков

      Полковник Чечель 3 февраля 2022 года в 05:38

      Игорь, привет. Так хреново мне ещё не было. СМог дать поспать любимой женщине до 4-х утра, потом вынужден был поднять, т.к уже не мог терпеть боль. ЛОмает всё тело, сна ни в одном глазу.... Зачем такая жизнь? ГРешен я...

      Полковник Чечель 3 февраля 2022 года в 14:10

     Василий Васильевич, здравствуй!

       Спасибо тебе, что продолжаешь писать и постоянно на связи с близкими тебе по духу людьми.

     Поправляйтесь с Ириной! А, твои книги - это как у Павки Корчагина по Островскому «Как закалялась сталь» - своя стройка узкоколейной дороги для замерзающего города.

     Выдержки, мужества и оптимизма!
                С уважением,
                Ханахбеев Сергей Дмитриевич

     Помощник шеф-пилота
Летное подразделение DHC-8
АО "Авиакомпания Аврора"

     Сообщение еще не прочитано

     ГДЕ  ТОТ ПРЕДЕЛ БОЛИ, КОТОРЫЙ ЕЩЁ МОЖЕТ ВЫДЕРЖАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПСИХИКА?

     На фото - 1967 год, Второй курс, крайних, слева и справа уже нет в живыХ:

    
   Первый, кто погиб с нашего курса, был ВОЛОДЯ СОЛОМИН. Это произошло на Северном флоте через три месяца после выпуска из училища и всего через месяц после Володиной свадьбы. Самолет ТУ-16к, столкнувшись со стаей гусей, упал на посадочном курсе из-за остановки обоих двигателей, не долетев до полосы 14км.
   
   Вторым Судьба настигла ВАЛЕРУ ГРЕБЦОВА. Самолет ИЛ-28 на Балтике столкнулся с землей из-за позднего вывода из пикирования при стрельбе из передней пушечной установки. Я навсегда запомнил тот яркий солнечный морозный день 12 января 1972 года. Мы тогда летали на соседнем аэродроме в Эстонии. Зарулив на стоянку после полета, я узнал, что 30 минут назад разбился экипаж Гребцова. Мозг отказывался верить, что в такую красивую солнечную погоду можно погибнуть.

    Всего с нашего выпуска ОВВАКУЛ - 69 на самолётах разбилось 10 человек и уже 40 умерло от болезней. Один из крайних, Володя Панин (на фото он справа)

  Красиво, торжественно, строго, стоим мы в прощальном строю.
  Не знает никто, даже Боги, судьбу твою и мою...

    (Это отрывок из стихотворения, которое лейтенант Анатолий Полонский - ныне  Заслуженный лётчик-испытатель РФ, написал в день выпуска из училища).

     «Горы имеют власть звать нас в свои края,
      Там навсегда остались лежать наши с вами друзья.
      Тянуться к высоте люди большой души,
      Не забывайте тех, кто не пришел с вершин…"
                (Анатолий Букреев - знаменитый казахский альпинист, погибший под лавиной при штурме Аннапурны)