Экс-ры III 6 гл Изуверы и палачи

Серж Миронов
Глава 6

Исследуя ходы главной галереи

Подземная бойня — товарищи по партии – изуверы и палачи – пытки и мучения — оружие и золото — предвидение — свет в колодце

Изуверы и палачи
               
— Я просто не могу себе представить как Ленин человек с образованием, да и не только он, подняв революционные массы на борьбу с царизмом, устроив всеобщую мясную фабрику в стране, — сказал я, освещая скелеты с изрубленными костями.
Роман поднял с пола позеленевший патрон и, показав его мне, положил в карман.
У Ленина был заготовлен авантюрный план будущего коммунистического государства, типа в новом государстве не должно быть армии и полиции, а функции управления будут столь простыми, что их сможет выполнять простая кухарка, — Роман почти дословно процитировав слова Ленина.
— Кухарка и наделала дел с револьвером в руке.
— Кстати, сам Ленин отметил, что вся большевистская верхушка прочно состояла почти из одних евреев. Ленин и сам имел еврейское происхождение по линии матери Бланк, и он постоянно и упорно продвигал своих друзей евреев на роли руководителей нового государства.

— Мне лично всё равно кто руководит государством, лишь бы это не было связанно с культом навязывания своих религиозных идей. Был православный, стал вдруг буддистом, а то и иудеем мне это не очень правится, — сказал я.
— У Дзержинского в заместителях ходили три еврея Ягода, Герсон, Луцкий сам же железный Феликс был евреем по отцу. Русских он ненавидел и презирал и всячески это подтверждал в своих заявлениях, что их надо расстреливать без суда и следствия и всё равно кто это будет честный человек или натуральный враг государства, — сказал Роман.
— Вот попали большевички в кашу…

— Многие из евреев-коммунистов вообще плохо говорили по-русски, а иные даже не понимали и от этого зверели, причём их жестокость к русским объясняется предписаниями кодекса «Шулхан арух» но отношению к христианам. Даже И. Бабель записал в своём дневнике: «Славяне — навоз истории?» Для работы в ВЧК русских почти не брали, нужны были психически неуравновешенные люди — изуверы и палачи, которые будут с цинизмом наблюдать, как корчится человек в своих предсмертных муках. Это и стало причиной еврейских погромов в годы Гражданской войны под лозунгами «Долой большевиков и жидов!», «Смерть жидам палачам — убийцам!». В принятом в 1922 году Уголовном Кодексе статья 8 3 предписывала за «разжигание национальной вражды» кару до расстрела». Тогда благодаря усилиям расстрельных команд в России резко увеличилось число детей беспризорников (7 миллионов) родителей которых поглотила адская машина главного чекиста Дзержинского.

— Офигеть! — сказал я, только теперь понимая, как это до меня раньше не дошло, что откуда могло взяться такое количество беспризорников в художественных фильмах советского периода.

Революционно настроенные палачи истязали, мучили, издевались, а потом расстреливали, уничтожая всех, кто не с ними, кто не с революцией.
Первый председатель Реввоентрибунала РСФСР К. Данишевский заявил «Военные трибуналы не руководствуются и не должны руководствоваться никакими юридическими нормами. Это карающие органы, созданные в процессе  напряженнейшей революционной борьбы».

17 декабря 1917 года Троцкий в своём обращении к кадетам заявляет:
«…вам следует знать, что не позднее чем через месяц террор примет очень сильные формы по примеру великих французских революционеров. Врагов наших будет ждать гильотина, а не только тюрьма».

21 февраля 1918 года СНК издал декрет «Социалистическое отечество в опасности!», который постановлял, что «неприятельские агенты, спекулянты, громилы, хулиганы, контрреволюционные агитаторы, германские шпионы расстреливаются на месте преступления».

Ф. Э. Дзержинский заявил:
«Законы 3 и 5 сентября, наконец-то наделили нас законными правами на то, против чего возражали до сих пор некоторые товарищи по партии, на то, чтобы кончать немедленно, не спрашивая ничьего разрешения, со всякой контрреволюционной сволочь».

Далее в сентябре Г. Зиновьев делает громкое заявление:
«…Мы должны увлечь за собой 90 миллионов из ста, населяющих Советскую Россию. С остальными нельзя говорить — их надо уничтожать».
Чекист М. Я. Лацис:
«Гражданская война не знает писаных законов. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против Советской власти. Первый вопрос, который мы ему должны предложить, — к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом — смысл и сущность красного террора».

Приказ адмирала Колчака:
«Гражданская война по необходимости должна быть беспощадной. Командирам я приказываю расстреливать всех захваченных коммунистов. Сейчас мы делаем ставку на штык».
Ленин, опасаясь, что после чудовищной по-своим масштабам революционной бойни народ может повернуться против большевиков решил, что пора заканчивать разгром «буржуазии».

И тогда Лениным была разработана новая экономическая политика (НЭП). За несколько лет была восстановлена промышленность и сельское хозяйство. Жизненный уровень превзошёл довоенный. Крестьяне, получившие землю, никогда так хорошо не жили как при новой экономической политике (НЭП). В СССР возникла такая система социального обеспечения, равной которой не было ни в царской России, ни в тогдашней Западной Европе.

5 сентября отмечается День памяти жертв Красного террора. В годовщину декрета Совнаркома «О красном терроре», о котором у нас в стране вообще мало кто знает.
Обстановка на Среднем Урале к июню 1920 года накалилась до белого каления до такой степени что Екатеринбургский губисполком был вынужден ввести военное положение на всей Екатеринбургской губернии. Такое решение принял председатель губернской ЧКа Тунгусков А.  Г. который был назначен ВИО председателя губернской чрезвычайной комиссии. Ранее эту должность занимал Яков Юровский.

В служебной записке  15 июля по 1 сентября 1920 года местными чекистами было доложено, что всего было рассмотрено 3777 дел с общим количеством обвиняемых до 6229. Из них были выделены дела о «контрреволюционной деятельности», «агитация против советской власти», «спекуляции», «хищении частной и государственной собственности». Были приведены так же следующие дела о «разгуле», «укрывательстве, «дезертирстве», «саботаже», «взятках». Были и тяжёлые дела  о «бандитизме», «хранении оружия», «самозванстве», «фальшивомонетчестве», «растрате» и многие другие.

Половину задержанных отпускали домой в связи с их «политической безграмотностью и социальным положением» по остальным делам были возбуждены контрреволюционные и уголовные дела. Обвиняемых приговаривали к принудительным работам, к заключению в концентрационный лагерь, а особо  опасных для общества пытали, с особым пристрастием, а потом расстреливали.
Из-за чего против советской власти то там, то тут вспыхивали крестьянские восстания, на подавление которых сил у красной армии не хватало, отчего усилился террор со стороны местных ЧКа. Стали поднимать головы всякого рода бандиты, бывшие белогвардейские офицеры не успевшие удрать за кордон и мелкие уголовные элементы.

В 1922 году была произведена переорганизация Екатеринбургской губ ЧКа в губернский отдел государственного политического управления (ГПУ). Функции нового отдела расширились и приняли доселе такой невиданный регрессионный размах, что те, кто был наверху, нередко оказывались внизу, но в подвале один на один с бывшими подчинёнными.

За одного убитого милиционера чекисты расстреливали десять ни в чём неповинных граждан, обвинив их прежде в преступном сговоре против советской власти. Фабриковались такие дела неучтёнными пачками ну, а тайные захоронения трупов проводились в дальних лесах. О чём сейчас компетентные органы не говорят потому, как многие архивы утеряны или намеренно сожжены.

Об одном таком захоронении напоминают памятные доски на 12 км по Ново-Московскому тракту рядом со спортивным обществом «Динамо», которое построили на костях.
Под народным давлением прокуратура, немного покобенившись, всё же произвела эксгумацию захоронения у Московского тракта, тем самым открыв всем страшное преступление екатеринбургских карательных органов.

В 30-годах прошлого века там было стрельбище НКВД под прикрытием, которого и проходили расстрелы. По геолого-физическим исследованиям территория захоронения составляет 92 гектара. До сих пор любителям тихой охоты в окрестных лесах иногда встречается натянутая от сосны до сосны колючая проволока, напоминающая о закрытой некогда территории.

Приезжающие сюда спортсмены даже не подозревают что  спортивная база «Динамо» находится на 50% (180 Га) страшного кладбища. Здесь постоянно что-то строится и наверняка найденные кости тайком вывозятся в неизвестном направлении. Вся нынешняя территория базы принадлежит МВД России известной всем как «Биатлон».