Экс-ры III 6 гл Товарищи по партии

Серж Миронов
Глава 6

Исследуя ходы главной галереи

Подземная бойня — товарищи по партии – пытки и мучения — оружие и золото — предвидение — свет в колодце

Товарищи по партии

Пока низшие евреи пачками уничтожали русскую интеллигенцию, крестьянство и рабочий класс, на самой верхушке развернулась борьба за власть. Самые преданные вожди революции устраивали друг на друга покушения, причём настоящие убийцы вместе с под ставлеными на эту страшную роль тут же уничтожались без суда и следствия.

В 1818 году за убийство комиссара печати Володарского чекисты арестовали совершенно невиновного Петра Юргенса и расстреляли, не удосужившись доказать его вину. Так же было с Урицким убийцу, которого нашли и быстренько убрали, а с Лениным вообще всё запутано если в него стреляла Каплан, то почему раны на теле раненого вождя не совпадают с пулевыми отверстиями на его пальто в день покушения. Но самое интересное вот что 2-е пули, попавшие в Ленина 1922 году, и извлечённые после его смерти в 1924 году оказались выпущенными из разного оружия! Кто стрелял второй, помогая Каплан, или это были двое неизвестных убийцы-профессионала, не могла же Каплан стрелять с обоих, рук одновременно да этого ни кто и не видел.

И, вероятно, не удачное покушение на Ленина было для Свердлова, как и для других одно партийцев той горькой компенсацией за те годы отсидок, на каторге, в то время как их Ильич жировал во Франции, Швейцарии и других странах, проматывая революционные деньги. И даже в те революционные дни, когда Ленин пил чай с лимончиком в Смольном и ораторствовал с трибун, он Свердлов воевал с врагами революции, рискую жизнью, топя в кровавом беспощадном красном терроре.

По указанию председателя ВЦИК Я. М. Свердлова комендантом Кремля П. Д. Мальковым в присутствии жившего в Кремле поэта Демьяна Бедного 3-го сентября прямо в гараже была расстреляна Фанни Каплан. Труп террористки не был захоронен, а сожжён в Александровском саду в железной бочке с помощью керосина в кремлёвской подсобке. Ленин про себя понял всю эту махинацию с Каплан, что либо Свердлов прибьёт его, либо он должен успеть убрать «приемника». И очень похоже, что Ленин успел…

Свердлов, отличался от остальных товарищей по партии склонностью к массовому и жестокому насилию. Это Свердлов ввёл чёрную кожаную одежду для чекистов и вообще для правящей верхушки. И, возможно, что и Гиммлер оттолкнулся в своё время от идеи второго человека в партии у большевиков ввести чёрную форму для СС.

Свердлов в 1907 году, будучи на Урале  создал свою группировку с подходящим названием «Боевой отряд народного вооружения» (БОНВ). Чтобы влиться в её члены была установлена жестокая проверка на вшивость и хладнокровие, ведь предстояло заниматься убийствами. Каждому новому члену давалось то или иное поручение, но всякий раз более изощренное по жестокости. Так, например будущему убийце семьи Николая второго Ермакову предлагалось убить полицейского и отсечь голову, что тот и сделал. Иначе в случае провала ему бы самому отсекли голову. Если кто проявлял малодушие и жалость при расправах исчезал бесследно. Свердлов лично участвовал при допросах, делая свои поправки в дознании. Ему ничего не стоило сломать подозреваемому молотком палец или порезать лицо бритвой.

- Вот так надо работать, никакой жалости либо мы их, либо они нас! Сознался – убить, не сознался тоже. Никакой пощады к врагам революции. С меня спросят, за что и я отвечу, мне есть что сказать!

Сын Свердлова Андрей став следователем тоже проявил себя, как и его папаша в особой жестокости к арестованным. По сути, Андрей был безбашенным отморозком, он вызывал своих друзей на откровенные разговоры, а потом писал на них доносы. В 1938 году он надел форму НКВД, став следователем, после чего его карьера пошла в гору. Он лично принимал участие в пытках заключённых с особой жестокостью, за что на него неоднократно жаловались, но ему всё сходило с рук.

По сути, после Ленина Яков Свердлов был вторым человеком в партии и кто как не он был заинтересован в убийстве своего шефа. Сталин не меньше Свердлова был заинтересован в убийстве Ленина и делал всё для этого.
Но Ленин его обставил и умер вроде как собственной смертью от сифилиса и с потерей разума. Если Свердлов умер «непонятно от чего» то Ленин умер при весьма странных обстоятельствах, причём анализ крови куда-то исчез из медицинского заключения и тогда стали шептаться, что его отравил Сталин. Так ли это сейчас доказать трудно.

Что же касается второго человека большевицкого олимпа, то он умер при странных обстоятельствах, кто его убил вопрос до сих пор остаётся открытым. Кое-кто склонен полагать, что за ним занял очередь человек с чёрными усами и это его рук дело, чтобы оказаться вторым, чтобы потом быть первым. Но существует некое недоказанное доказательство, что в его гибели виновны рабочие из города Орла, которые его жестоко избили прямо в паровозном депо.

Свердлов в то время на личном поезде возвращался из командировки назад в Москву и на станции города Орёл и узнал митинг он немедленно прошёл к трибуне и начал говорить рабочим из железнодорожных мастерских что голод их семей дело временное, то, что им не понравилось. Возникла словесная перепалка пересыпанная угрозами со стороны Свердлова, его стащили с трибуны и стали избивать, охране с трудом удалось отбить избитого и у вести в вагон.

С множественными травмами и переломами костей он был привезён в Москву, где и умер через 8 дней. На дни траура отменили многие мероприятия, и даже митинг в честь парижской коммуны. Город Екатеринбург решено было переименовать в Свердловск, а площадь Театральную в Москве в площадь Свердлова с памятником Свердлову, на что выделили 1 миллион рублей.

Ещё один факт говорящий, что Свердлов не болел гриппом — испанкой. Ленин, узнав, что Свердлов умирает, пришёл проститься и провёл у его постели полчаса. Разве не это говорит о том, что Ленин знал истинную причину смертельной болезни. Неужели он, пренебрегая своим здоровьем, всё-таки решил придти к больному испанкой Свердлову, как это утверждают сторонники этой гипотезы и не побоялся оставаться возле него, а ведь испанка была очень заразным заболеванием. Ленин держал Свердлова за руку больного, это видели все, значит, это говорит, что Свердлов не болел испанкой. И Ленин был последним человеком, с кем разговаривал Свердлов.
Через полчаса после ухода Ленина Яков Свердлов в 16 часов 55 минут умирает.

Оказывается, Свердлов был держателем «алмазного фонда» партии, но он так и не сказал где камни. Место председателя ВЦиК занял почему-то безликий Калинин, возможно, это сделал Сталин, чтобы отвести от себя какие-то подозрения. Троцкий напутствовал Калинина: «Ты был у себя в деревне сельским старостой, а теперь будешь у нас в стране Всероссийским старостой» кем он собственно и стал.
18 марта гроб с телом бывшего председателя ВЦиК и понесли к кремлёвской стене, где уже были братские могилы рабочих и солдат, которые погибли во время большевистского переворота. Этот братский некрополь, возникший в 1917 году, стал тогда революционным, а после похорон Свердлова и государственным.
Яков Михайлович ушёл из жизни в возрасте Христа 19 марта 1919 года, когда ему исполнилось 33 года, оставив огромное состояние в своём сейфе.

Откуда же у Свердлова были такое многочисленное сокровище. А всё из одного источника он, улаживая проблемы партии, тянул из Екатеринбурга золотую жилу в виде экспроприаций у недобитых буржуев. Вся уральская область была подчинена лично товарищу Свердлову и все денежные средства стекались только к нему и только через него переправлялись на нужды революции.

В отношении царской семьи Свердлову не пришлось марать свои руки, за него всё сделали его шестёрки Голощёкин, Сосновский, Ермаков, Юровский. Куда девалась часть царских сокровищ после казни до сих пор неизвестно, толи осели в карманах палачей, толи в сейфах товарища Свердлова.

В 1935 году, через 16 лет после довольно «странной смерти Свердлова от испанки» как тогда всем объясняли его соратники, тогдашний нарком внутренних дел Генрих Григорьевич Ягода (он же Енох Гершенович Иегуда) решил вскрыть личный сейф Свердлова. Вскрывал сейф, доставленный из тюрьмы по приказу Ягоды медвежатник, по кличке Шнырь. Сейф оказался под надёжным замком и Шнырь, провозился с ним почти два часа.

То, что Ягода в нём увидел, повергло его в шок, и он немедленно отправил Сталину Секретную записку, в которой сообщал, что в сейфе обнаружено: «золотых монет царской чеканки 108 525 рублей, 705 золотых изделий, многие из которых с драгоценными камнями. Бланки чистых паспортов, царского образца, несколько заполненных паспортов, в то числе на имя Я. М. Свердлова и его родственников.
 
Кроме того, царских денег на сумму 750 тысяч рублей. Чему Сталин не очень «удивился» хорошо зная старых «бескорыстных» ленинцев, которые хранили в своих сейфах золото нажитое «непосильным трудом». Главное что в его руках оказался «алмазный фонд» партии, но куда ему бежать, если он уже хозяин в стране.

Все кто давил тех, кто был под ними, сами вскоре оказались раздавленными сапогом карательной машины ими же и созданной и незримой тенью кровавого Робеспьера.
В основной своей массе в ЧК работали на тот момент кровавые упыри, палачи и изуверы те, кого потом убили свои же  и те, кого убивали в длинной пищевой цепочке революции. Гнида пожирала гниду.

Один из идеологов ленинского ЦК Емельян Ярославский (Губельман) иронизировал: «Если такому деятельному и малограмотному идиоту из ЧК на допрос попадётся сам Ленин или Карл Маркс, то он его без разбирательства шлёпнет за одно дворянское происхождение и интеллигентскую внешность».

По правую сторону галереи, если смотреть на Первомайскую улицу оставалось ещё два необследованных хода, которые мы решили осмотреть после перекуса.
И ещё было удивительно то, что никто из нас не наблевал от увиденного на пол, хотя смотреть на всё это было тягостно. А ещё больше представить, как здесь мучили людей.