Медведев для Медведей

Эдуард Островский
29 января 2022, 21:16|
Мечтатель

      Все же заметили, что для трудных вопросов, когда «самому» высказываться не с руки, или когда надо откровенную лажу прогнать. но которую ждут люди, Кремль стал использовать Дмитрия Медведева — живого бывшего президента России. Мол, старый конь борозды не испортит… ну дальше вы знаете. не будем человека обижать. Человек. в общем, неплохой.
      Это же не только сейчас он выскочил с комментариями по ответам Западу на наши «Красные линии», выскочил ещё до того, что президент сказал. Что то он там я даже не помню что конкретно, это не важно, важно что как бы мы ответили и в то же время — не ответили. Ещё перед выборами в госдуму он агитировал «от себя», а он же лидер ЕДРА — что надо вводить Безусловный доход, надо, ну никак без этого невозможно. Но партия в предвыборные документы это не записала. а все записали — им то кремлёвских денег не жалко — лишь бы голосов срубить, можно и соврать — всё равно отвечать не придётся.Но ближе к теме...
       Моя версия происходящего следующая: две красные свечи на графике русского рынка заметили не только участники фондового рынка, но и в Кремле почувствовали, как и рубль по 80 — в моменте. И сказал кто то президенту: «Слушай, Владимир Владимирович, ну не давай ты сейчас комментов — хорошего нечего сказать, а скажешь плохое, можно биржи наши закрывать и вернёмся в 2008 по капитализации — Сбер 13 рублей ВТБ — 2 копейки. Нам это зачем?» Ну, президент то внял, поскольку иллюстрации рыночные уж больно красочные имелись у собеседника.
       В общем президент взял паузу и что то произнёс определённо негативное но как бы и не произнёс — в разговоре с Макроном по телефону. Нам содержание в принципе передали, но что там они говорили или и не говорили вовсе — неизвестно. А потом Лавров включил дурочку«Нет, а вы нам объясните как этот принцип понимать, как тот...»- в общем письма пишут.
       А штаты наоборот, с одной стороны вроде мирные, но уже конкретные санкции и сберу и ВТБ обещают: только посмотрите на Украину, не то что вторгнитесь. Зеленский как то оживился — подпитали Живилинами, бабла обещали подкинуть. Всё вроде мирно, но как то засрано, поскольку от границы то мы свои 100 тысяч не убираем, вынуждены держать, поскольку ВСУ на Донбасс то рвется и без этой группировки уже бы в Донецке были.
       А нахрена было наезжать на НАТО с этими красными линиями? Нахрен они, на самом деле, это НАТО и штаты никому в России не упирались. Они нам угрожают не больше чем Швеции — и все это понимают — и они и мы. Никто не ёб -ся друг в друга атомные заряды хреначить. Кимер сенов то нету. СССР тоже кончился «идеологически-вражеское государство». Сегодня на хозяйстве в России группа предпринимателей и вороватых чиновников, политику ФРС понимают правильно. Но народец то в России живёт сильно по разному, а выборы в 24 надо опять выигрывать, а при таком чиновном грабеже сделать это иначе, как повесив негатив на иностранного дядю — не получится.
      Но это не главное, не менее важна и реальная проблема Донбасса — который так или иначе России надо защищать — опять таки по той же предвыборной причине — отдадим людей на растерзание — кто же за Вову проголосует.
      Ну вот и стали повышать градус отношений с Нато, цепляясь за реально — растущую угрозу ( она есть, но на самом деле никому же не страшно это в России), придумали красные линии, и что если за них — всем хана. Все понимают абсурдность происходящего. Но штаты, демократы, тоже стали свои предвыборные и внутриполитические задачи решать — и стали гнать обратную волну, только ещё большую, даже Зеленского запугали: мол тебя хотят завоевать, а ты тупой, поэтому благодушествуешь. Какие тебе нахрен деньги, если своевольничаешь.
       Вот как то так, если вкратце, но как то не получилось вкратце. Из этого следует что на рынке в понедельник просится боковик, исходя из того что уже скорректировались и надо расти, а негатив уже в ценах. Но общий тренд поскольку нисходящий по причине ужесточения ФРС, то рынок конечно будет искать события на которых скорретироваться. Ну и я в шорт по ВТБ фьючу, и это конечно главное событие по причине которого падать будем неминуемо и отвесно.


озорно, но верно. Несомненно и ракообразно…
avatar
baron_samedi