Своё

Анатолий Федосов
                Великие – всегда современники!  ©


-- Люди ещё больший яд, чем алкоголь или табак. (-- Э.М. Ремарк)
- Если своё или свой, вдруг, становится ядом – это было не твоё. (- А. Федосов)

-- Свободен лишь тот, кто потерял всё, ради чего стоит жить.
- Возможно, по-иному невозможно было заставить его искать именно своё – в чем он и отыщет новый смысл и новую цель, чтобы продолжать жить.

-- Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё.
- И это всё должно быть своим – знакомым, необходимым и понятным.

-- Счастье — самая неопределённая и дорогостоящая вещь на свете.
- Пока ещё неопределенное должно приглянуться душе, а твоё – может стоить и не дорого.

-- Ничего не принимайте близко к сердцу. Очень немногие вещи в жизни долго бывают   важными.
- Своё, может очень долго для вас, много значить – пока вы не определите их настоящую цену и значение, именно для себя и своей судьбы.

-- Даже в самые тяжёлые времена надо хоть немного думать о комфорте. Старое солдатское правило.
- Очень важно понимать, что понятие комфорта- у каждого своё. То, что важно для одного человека – для другого не столь важно и это зависит от многого.

-- Жить можно по-разному внутри себя и вовне. Вопрос лишь в том, какая жизнь ценнее.
- Ценнее всего та жизнь, ради которой вы родились. И это – так же непостоянно, как река или дорога, потому что жизнь всё время меняется, так же, как меняетесь и вы, сами.

-- Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя.
- Важный помощник разуму, а чаще – руководитель, интуиция, помощник и учитель – это душа. Без её подсказки намного труднее найти то своё. Что именно для вас. Кто может её слышать и слушаться – всегда пойдет быстрее, радостнее и дальше.

-- Если мы перестанем делать глупости, значит, мы состарились.
- Глупости – это, скорее всего, показатель того, за своё ли дело мы беремся. Некоторые, продолжают делать их и в старости, тоже.

-- Мне не лучше и не хуже. Мне никак.
- До тех пор, пока человек не отыщет своё – он и будет чувствовать себя никак. Мы даже не представляем – чем или кем может быть это самое «своё».