Кубаноид - Близкий контакт третьего рода

Юл Ниврадов
      По шкале доктора Дж. Хайнека “Близкий контакт третьего рода” это непосредственное наблюдение живых существ связанных с НЛО, без осуществления каких–либо необоснованных предположений относительно происхождения или природы этих существ.
      В нашем случае в роли НЛО выступила видавшая виды красная “пятерка”.

      Минусовая температура в южных городах и селах нашей необъятной федерации дело довольное редкое и внезапное. Поэтому местные автомобилисты на  подобные капризы погоды особо не реагируют и всякие шипы да липучки тут не в чести. Что толку переодевать колеса если завтра снова потеплеет и опять под колесами будет нормальный асфальт? Ложишься вечером спать при плюс пяти, а встаешь утром, смотришь на градусник, а там минус два и улицы города покрыты симпатичной блестящей ледяной корочкой. Гололедица называется.

      Выходим это мы как-то утром на улицу в одном южном городе, чтобы ехать на объект, а присланный за нами автомобиль “жигули-2105”, уже ожидает метрах в двадцати. На улице прямо каток – ноги разъезжаются. Кое-как, чуть не падая, доковыляли до машины и загрузились.
      – Вы пожалуйста потише и поаккуратней едьте, – говорю я водителю. – Спешить нам некуда, а дорога – сами видите.
      – И чё? – отвечает водитель. – Нешто мы не понимаем? Нешто я за баранку первый раз севши? У нас такое редко, нет–нет, да и накроет. Так что мы к этому делу привыкшие.
      И поехал. Действительно, тихо так поехал и осторожно.
      Проехали мы квартала два или три, как вдруг водитель сворачивает к обочине.
      – Не, – говорит, – так дело не пойдет. Эту трахому так и болтает. Надо задний мост утяжелять.
      И вылезает из автомобиля.
      Мы сидим и смотрим, как это он утяжеляться будет. А водитель достает из под своего сиденья здоровенный железный крюк и направляется к ближайшему канализационному люку прямо посереди дороги. Эти крюком он ловко поддевает чугунную крышку, поднимает ее, несет к машине и запихивает в багажник.
      – Ну теперь можно швыдче ехать, – заявляет он нам, забираясь обратно в машину.
      – Это как? – спрашиваю. – Это Вы что? Так и бросите открытый люк посереди дороги? А если в него кто-нибудь въедет?
      – И чё? Нешто я без понятия, шо ли? Это ж не мой район.
        Я Ж ЗДЕСЬ НЕ ЕЗЖУ!


      P.S. Пришлось нам вылезать и ловить другую машину. И хоть за свой счет, но без крышки люка в багажнике.