Как рабы сторговались за Аляску...

Владимир Конюков
Как «рабы» сторговались за Аляску…


     Суть мировой  ЗАГАДКИ, переросшей в многовековую  ТАЙНУ межгосударственных отношений. Совсем не России с США, а…

Из энциклопедий.
«Продажа Аляски — сделка между правительствами Российской империи и Соединённых Штатов Америки, в результате которой в 1867 году Россией за 7,2 млн долларов были проданы её владения в Северной Америке (общей площадью 1 518 800 км;).
Впервые с предложением о продаже Аляски выступил генерал-губернатор Восточной Сибири Н. Н. Муравьёв-Амурский в 1853 году». (На сегодня, как фальсификация, вопрос муссировался много ранее 1855 года, авт.).
 
Пояснение.
«Аляска, открытая для Старого Света в 1732 году русской экспедицией под руководством Михаила Гвоздева и Ивана Фёдорова, была владением России в Северной Америке. Сперва она осваивалась не государством, а частными лицами, но, начиная с 1799 года, — специально учреждённой монополией — Российско-американской компанией (РАК)».

Спор с тех самых странных отношениях изначально… «осваивалась не государством, а частными лицами».
Как известно по нынешней «загребущей» человеческой психологии – «всё моё», должным образом неоформленное – открытые земли русскими, стали оспариваться иноземцами (не только американцами, тогда в тех мёрзлых краях находящихся, оказывается, кого-то ещё неведомого?).

С доводом, что экспедиция Гвоздева и Фёдорова, когда прибыли на Аляску, там уже были люди – аборигены… Какие?
Всё от формулировки, как закрепить земли… Или записью, Аляска открытая русскими в Северной Америке. Североамериканцы не соглашаются, где тогда были они?
Или, земли становятся владениями России, другой коленкор…
Аляску признали за Россией, как раз с созданием РАК в 1799 году. 67 лет вопрос 100% владения, был в подвешенном состоянии, (намеренно, стопорили… немцы).

     Разгадка загадки… Создание Российско-американской компании, обязательное условие – пайщиками в компании стали все члены семьи царя, с определёнными значительными долями.
Тягомотина 100% признания тогда и объяснялась… Многочисленные родственники двора… немцы, даже не проживающие в России. Как известно, российский трон был захвачен этническими немцами в 1762 году с убийства внука Петра Великого, Петра III.

Немцы, «бироновщина» (осадившие правительство России), как раз с 1732 года, открытие Аляски, уже тогда считали новые земли, своей частной «лавочкой»,  НЕМЕЦКОЙ собственностью. Всячески умалчивая государственную принадлежность славянской православной России. Начал внедряться в русские умы католический норманнизм, Запад правит Востоком, запад – главный, что захочет, то и делает не с русскими, а со всеми славянами.
Продажа Аляски, интерес был намного более ранний, чем поздняя историография нам преподносит это событие.

     В тайной истории невероятных событий прошлого, сопоставление ДАТ, является решающим доводом к разгадке событий.

1861 год, отмена крепостного права в России. Получило название – российское рабство.
1865 год, отмена рабства в США, американское рабство.
1864 год окончание Кавказской войны в 47 лет.
1867 год, продажа Аляски за смехотворную сумму. Символический акт.

После отмены одновременного рабства в России, в США, люди, подданные стран, стали называться  НАРОДОМ,  де-факто и де-юре, (юридически).
Загадочная загадка, что одновременно (четыре года разница, в вековых исчислениях, как погрешность).

Чтобы это всё значило для пытливого читателя?
Для исследователя старины, совсем не доверяя ранним давним и современным источникам?
В чём  ЗАГАДКА  веков?
Какова  ТАЙНА  столетиями зарыта в этом понятии, о продаже Аляски?
Кто продал, за что?
В чём  КОРЕНЬ  сделки купли-продажи земли?

     А как читателю-исследователю сюжет,  СОВПАДЕНИЯ или нет, что был в громкой советской молве… Кто такой Мак-Кинли в фильме и почему была гора на Аляске названием Мак-Кинли?

«Денали…  До 2015 года — Мак-Кинли (англ. McKinley) — двуглавая гора на юге центральной части Аляски, высочайшая гора Северной Америки. Находится в центре национального парка Денали. Конгресс США переименовал гору в 1896 году, присвоив ей имя Мак-Кинли (англ. Mount McKinley) в честь 25-го президента Соединённых Штатов Америки. В начале XIX века называлась Большая гора и была высочайшей точкой Российской империи».

«Бегство мистера Мак-Кинли» — советский двухсерийный цветной художественный фильм режиссёра Михаила Швейцера, снятый в 1975 году. Сценарий фильма написан известным писателем Леонидом Леоновым.
 
Легкомысленный учёный изобретает средство («коллоидный газ»), позволяющее человеку заснуть, проспать сто и больше лет и проснуться практически в том же физическом состоянии, что и в момент погружения в сон».

Игра барда Владимира Высоцкого, роль в этом фильме. Его песни к фильму, какой подтекст текстов песен и есть ли он?
Бегство Мак-Кинли – кино и якобы бегство горы Мак-Кинли на Аляске при царизме, причудливые сопоставления в «холодной войне» США-СССР   прошлого века, довод диссидентствующих граждан.
И какой подтекст на самом деле Высоцкого?

«… как индусы, мы живем
Надеждою смертных и тленных,
Что если завтра мы умрем -…»

Русская  ДВУГЛАВАЯ  гора на Аляске при царях, аналогии «двуглавый орёл» герба российской державы,
«называлась Большая гора и была высочайшей точкой Российской империи».
Была продана за бесценок… Символ своего рода огромной восточной территории Российской империи.

     Почему Аляска продана причудливой комбинацией?

Сравнения.
«… когда была продана Аляска, одно-единственное трёхэтажное здание в центре Нью-Йорка — нью-йоркского окружного суда, построенное «шайкой Твида», обошлось казначейству штата Нью-Йорк дороже, чем правительству США — вся Аляска».

«… академик Владимир Афанасьевич Обручев. По его оценке, только добыча золота на Аляске к 1915 году принесла американцам около 200 миллионов долларов
…А кроме золота, еще полностью не исчерпанного, там есть серебро, медь, олово и каменный уголь, который начинают добывать. Потом пушнина, большие леса по Юкону…»

Из древности справка. «Группы сибирских племён перешли перешеек (теперь Берингов пролив) 16—10 тысяч лет назад. Эскимосы стали селиться на арктическом побережье, алеуты заселили Алеутский архипелаг.
На полуострове Сьюард в штате Аляска в районе мыса Эспенберг в местечке «Всплывающий кит» (Rising Whale) были обнаружены бронзовые и железные артефакты возрастом 1 тысяча лет, что свидетельствует о контактах жителей Восточной Азии с Америкой (Аляской).

Открытие
Первыми европейцами посетившими Аляску 21 августа 1732 года, были члены команды бота «Св. Гавриил» под началом геодезиста М. С. Гвоздева и подштурмана И. Фёдорова

Сыр-бор, спор был… И примирение на продажу-куплю!
 Аборигены были на Аляске, они коренные жители, но приплыли европейцы из России, как будто сделали открытие в их вотчине, Америке – США, (по мнению тогдашних американцев).
Тогдашняя Америка открывала новые земли таким же методом, приходила на земли аборигенов индийцев, провозглашала открытие земель Америки.

«Русская Америка» должна была статься куда большими территориями… Первопроходцами-экспедициями должны были быть открытые многие земли за границы нынешних Штатов, но…
Противодействие не русских у российской власти затормозило.
Искусственно запутывались отчёты, подделывались…

«1728 — открытие российской экспедицией Витуса Беринга Острова Святого Лаврентия — первой американской территории открытой Россией.
•  1724 — основание самой южной британской колонии в Северной Америке — Джорджии.
•  1732 — открытие Аляски экспедицией И.Федорова и М.Гвоздева»

С этих дат схлестнулись интересы англо-саксов, Старый Свет, а американцы англоговорящие, на их стороне. Схлестнулись с Россией и…
Читатель, обрати внимание на фразу выше… На Аляске, «… были обнаружены бронзовые и железные артефакты возрастом 1 тысяча лет, что свидетельствует о контактах жителей Восточной Азии с Америкой (Аляской)».
Восточная Азия – это географический гигант сейчас. Страны: Япония, Китай, обе Кореи, Монголия и другие. Претенденты не виртуальные в 18-ом веке на Аляску и другие территории Америки.

Но…
Тайны русского петербургского и американского вашингтонского дворов, организатор… теория норманнизма. Владеть русскими умами, тормозить развитие.  СДЕРЖИВАТЬ стремление СЛАВЯН вперёд, насаждать догмат культа личности «рюриковщины» - верховенство права католического западного мира, православному восточному миру, что и поныне.
Немцы в то время «рулили» процессом, тогдашний евросоюз.

На многие вопросы чудной сделки 19-го века, продажи-купли Аляски, публичных конкретных ответов историков нет. Есть обобщённые двойственного назначения, понимай как хочешь.
Они, конечно же, есть у писателей литературных сайтов… Знающих значение слова  ВПЕРЁД.
Как у Высоцкого,

«… кто кого переживёт
Тот и докажет, кто был прав».

ТАИНСТВЕННАЯ, уникальная, интереснейшая историческая тема, писателям и читателям удач в разгадке!