Дивный рассказ

Евгений Альшин
               


     Сегодня 3-х летний Вадик очень рад и доволен: папа вечером после работы забрал его из садика домой. Вадик от радости, в нём от перевозбуждения, кипела энергия, рядом с отцом спокойно идти не мог, то убежит вперёд, то вернётся, то вдруг на месте подпрыгнет и всё время рассказывал о происходящем в садике.
- Сынок! А стихи сегодня учили? - Поймав его ладошку своей ладонью, чем немного успокоил Вадика.
- Да, про Таню.
- Вадик, кто написал стишок?
- Ания Барто, - и в очередной раз подпрыгнул.
- Не Ания, а Агния.
- Да, Агния Барто, - вырвавшись птенцом из клетки побежал вперёд, но быстро вернулся.
- Прочитай!
     Вадик переминаясь с ноги на ногу недолго вспоминал.
- «Наша Таня громко плачет», вдруг неожиданно перестал читать, - дальше забыл.
- «Уронила.
     Вадик остановился, сосредоточился, принял стойку «Смирно», руки по швам и начал читать.
 - Наша Таня громко плачет:
   Уронила в речку мячик.
    - Тише Танечка не плачь,
    Не утонет в речке мяч.
- Молодец, Вадик! - Похвалил папа сына, - дома маме прочитаешь, пусть и она порадуется.


                2

     Мама была уже дома.
- Мужички мои пришли! - Нагнувшись обняла сына и поцеловала, - руки мыть и ужинать!
     Весь вечер папа занимался сыном: играл с ним в развивающие игры, был конём, возил сына на спине, по всей квартире раздавался радостный смех Вадика, ржание папы и успокаивающие возгласы мамы.
     Наконец мама громко хлопнула в ладоши.
- Мужички! Мыться и спать!
     Вадик разыгравшись не хотел спать.
- Мама! Можно ещё немножечко поиграем!
     Но мама неуклонна в своих требованиях.
- Хватит, мыться и спать! - Похлопала в ладоши разгоняя своих разыгравшихся мужичков.

                3

     Вадик в своей белоснежной постельке лежал потягиваясь, периодически, закрывая рот ладонью, зевая.
- Папа, расскажи мне какую-нибудь историю?
- Может рассказать тебе сказку?
- Нет, не надо, вчера мама рассказывала!
- Слушай: «Есть такая тёплая и дивная страна Италия, в старые времена...»

                4

     Мама мыла на кухне посуду, прислушалась: больно тихо в детской и решила посмотреть и приоткрыв чуть дверь видит; папа полусогнутой рукой показывая рассказывает: «Представляешь, Вадик, стоит чуть с наклоном и не падает!»
     Мама резко открыла дверь, надо положить конец этому безобразию.
- Миша! - Волнуясь от негодования, - подойди ко мне!
- Сейчас, Катя! - С улыбкой подошёл к жене, Вадик неожиданно засопел носиком.
- Ты, что?! Ему ещё рано такие вещи рассказывать!
- Ничего страшного, Катюша, я ему про Пизанскую башню в Италии рассказывал! Которая не один век с наклоном стоит, а ты о чём подумала? – Хитро улыбнувшись.
- А-а-а! - Вмиг появилась улыбка на лице, - прости меня, я подумала сам знаешь о чём!
- Ладно, забыли, проехали!
     Папа вернулся к сыну, поправил одеяло и подушку и вместе с женой вышел из детской комнаты.