Психотерапия для Лешего

Надежда Мунцева
 
Леший страдал. Вот прям очень, очень. По всем правилам. Кто-то из туристов потерял в лесу учебник по психотерапии. Зачем он ему в лесу понадобился, и как тот его использовать собирался, Леший сказать не мог, знал только, что некоторые страницы были выдраны безжалостно, как будто в спешке.

Но и того, что в ценном трофее....ААА! Я не сказала, что это трофей был? По всем правилам захваченный? Прошу прощения. Хотела смягчить вину Лешего, но дамский язык не только до Киева, но и до любой оговорки доведет.

Что? Леший на меня может в суд подать?! За навет?!

Да, что вы господа хорошие!

Мы ж с ним люди свои. Договоримся! А коль нет, так веточки из его прически по моей просьбе ему Кикиморы до конца его дней драть будут. С удовольствием. А вы что? Сомневались в моих способностях договариваться? Так я ж прирожденный дипломат! Теперь знаете.

Итак, нашел Леший сию книженцию, после того как спугнул турист. Под кустики он ладился. А ладился он туда, потому что ему Леший полчаса под ухо угукал, дико хохотал, и намекал, что надо бы свои баночки, скляночки собрать в пакетик, и из леса вынести. Прозрачно так намекал. Баночкой, бутылочкой в лоб. Но турист оказался очень твердолобым. Чего не скажешь про то, что несколько ниже головы, чем обычно «умники» и думают.

Ой, заболталась я! Простите. Мы, дипломаты лесного разлива такие. Нам только уши дай свободные, постараемся.

Кто я? Ой, и ещё раз ой! Представиться забыла.

Баба Яга. По совместительству хранительница лесов, полей, лугов, лужаек и гор.
Что говорите? Храню плохо? Так я ж одна. Ну, с Лешим, ну Кикимор парочка троечка сотен. Водяной не в счет. Ему бы только булькать.

А туристов с баночками, скляночками сколь? Вот, то, то и оно...

Ладно! Вернемся к нашему Лешему. И его страданиям.

Вот если я этого туриста встречу, я ему не угукну! Я ему...ух! Как можно, такой списсфисской   литературой в  неподготовленного, не измученного высоким слогом, Лешего было кидать?!

Потому что, теперь он страдал. Да, да, и тогда, и теперь.

Обстоятельно. По книжке. Со вкусом. А из-за его страданий леса вон подпалили.

Потому что пригляда нет! Ох, я бы того туриста...

Как страдал, спрашиваете?

Он нашел у себя все симптомы! Всего! Депрессии, агрессии, инсайты, отсутствие мотивации, и явные признаки стагнации.

Дальше я слушать не могла. Потому как начал он издалека. Очень издалека.

Рассказал, как посеяли его семечко не в ту землю. Поливали не до сыта. Ветки ломали без спросу.

Даже к стилисту водили только по записи!

Вот и вырос он таким корявым, трухлявым, и вообще, никто его бедненького не любит, не жалеет, все боятся, да в кусты от него сигают!

На мой вопрос, а не пора ли вспомнить, что он уже давно взрослый, и пора бы прекратить поливать старые обиды, ответил:

-Мужчины никогда не стареют!

Так и страдает до сих пор.

Может, поможете того туриста найти, да пред ясные очи Лешего привести?
Пусть он ему скажет, что в той книжке сказки страшные были, а он, Леший то бишь, краса и гордость всех времен и народов, лесов, полей и даже огородов.
Когда захочет.

А? Помогите!!! А то он уже совсем исстрадался. Настолько, что прямой смысл слова страдать- трудиться, значится, забыл напрочь!

А мне без него....трудненько. И крапива его не берет! Деревянный он на всю голову, и даже ниже!