Очень страшная ведьма

Надежда Мунцева
В темном, темном лесу, в глухой, глухой чащобе стоит странная, странная избушка. Ножки у неё куриные.

Там живёт...Ой, да вы у окрестного люда поспрашивайте! Только зря будете выпытывать. Не скажут! Боятся очень! Только вопрос услышат:

-А кто это там, в глухомани кудахчет, квохчет да как будто копытцами стрекочет?
Сразу с лица бледнеют, потом зеленеют, потом...икая деру дают!

Но если всё же слово из себя кто смелый и выдавит, то токмо одно:

-Ведьма! Страшная! – второе уже на бегу выкрикнет.

Но Иванам царевичам деваться-то куда?! Их как царь пошлет, аль Кащей якобы невесту скрадет, так только в этой избушке и помогут тропы найти.

От царя подалее уйти, аль невесту на Карибах зажигающую в ум привести. Что впрочем, не всегда получается.

Но идут царевичи, идут...трясутся, боятся, а куда денешься?! Долг зовет!

Вот и сейчас один такой бледновато синеватый стоял перед задом избушки и всячески пытался уговорить её, чтоб к нему крыльцами повернулась.

Избушка ехидно кукарекала. Из раскрытого окошка валил пар. Слышалось странное бульканье. Как будто кого-то там варили. И судя по запаху, сначала долго держали...не в самом живом состоянии.

Страшно было до печенок! Весь спинной мозг покрылся мурашками, размером с таракашку.

А тут ещё кряхтенье начало раздаваться с охами.

Иван царевич уже намерился задать стрекоча. Но долг, ой, долг толкнул его вперед.
Он оббежал избушку, с криком:

-Коль гора не идет ко мне, сам на неё заберусь!

Взлетел по крыльцам, рванул на себя дверь...Да так и начал оползать по косяку дверному.

Посреди избушки стоял огромный чан. Да что там чан?! Мини бассейн!

В бассейне булькало странного вида и отвратительного запаха варево. И торчала голова.

Такого же цвета как варево.

Матушка родименькая!!! Верни меня обратно! Да хоть на полянку! Далее сам выберусь!

Подумал царевич, прежде чем отключиться насовсем.

Очнулся он от того, что ему на маковку лилось что-то прохладное, а по щекам нещадно хлестали. Не жалеючи ни щек, ни царевичевого достоинства.

Приятный женский голос с тревогой спрашивал:

-Баюн, а Баюн, как думаешь, очухается? Аль совсем отплыл?

-Нежные какие нынче царевичи пошли! Очухается! Подумаешь, даму увидел в грязевой ванне с маской на лице!

Чего ж сразу в омморок валиться?!

Царевича откачали. Или правильней отлили, отбили? А! Неважно!

И он понял, откуда берутся все страшные байки.

Перед ним стояла красавица. Дама. Очень даже прямо таки вся из себя.

Разве можно такую не обозвать?! Да, ведь если мужиков не запугать страшилками, враз все за советами к ней побегут.
 
А она и не супротивничала. Ведьма, так, ведьма. Меньше надоедливых визитеров будет.

-Так что ль, Баюнушка?

-Так, так Бабусенька Ягусенька!

Книга сказок «Баба Яга Горыныч Баюн Кащей и Ко»

P.S. Постскриптум: Баба Яга дала мне, её записному летописцу и уникальному хроникеру( прошу не путать с паникером), твердый наказ продолжать летописи о её такой непростой, зато веселой жизни.

И в некоторых случаях назначила И.О. Бабы Яги. По обстоятельствам.

Но вы не бойтесь! Мы ж тут не из зоопарка собрались. Если станем жевать, то только с пользой для всеобщего блага!

P.P.S. читает автор здесь http://svetnadegda.ru/forum/360-12655-1#192802