Мистическая реальность

Валерий Ветер
- Почему ты умолк? Будь откровенен до конца! И без излишней скромности. Насколько я тебя знаю, тебе бахвальство вообще не присуще. Наоборот, твоей душе всегда не хватало "пробивного нахальства", которым обладают сыны мира сего в достижении поставленной цели.
- Да не в этом дело. Просто высказанное словами - лишь плоский чёрно-белый отпечаток происшедшего. Поэтому мне всегда жаль той многомерности, что теряется при этом методе передачи информации.
- А ты попробуй! Сам же научил меня воспринимать информацию не только с помощью слуха, но прежде всего - сердцем: напрямую по каналу Доверия.
- Хорошо, попробую. Ценность данного воплощения состоит прежде всего в том, что мне на этот раз удалось разоблачить дьявола, скрывавшегося под личиной бездуховного добра, всевозможных языческих учений об эволюции и ложного родства: при этом не потеряв веры в самого человека. Кроме того, в процессе проникновения в суть вещей и явлений Я разработал тактику и принципы погружения в материю несмотря на яростное сопротивление её поработителя - змея, не вооружившись которыми этого сделать невозможно вообще. Причём, само оружие добывалось в процессе битвы.
- Я понимаю, о чём ты говоришь. Точнее - осознаю.
- Это стало возможным лишь благодаря гармоничному сочетанию непоколебимой уверенности в Победе, основанной на Её предчувствии, безусловного Доверия Абсолютной Истине, смирения пред Ней и самоотверженности ради Её одной при ясном осознании Высшей Цели. Свою грядущую Победу с самого начала мой дух всецело посвятил Источнику Жизни, своему Идеалу, единственной Реальности среди прочих обманок мира сего, Которая была от всех скрыта оболочками многоярусной иллюзии.
- А как тебе удалось не поддаться на предложения этой коварной гидры, за счёт чего? Помнишь, как друзья Одиссея по его же просьбе привязывали своего лидера к мачте, чтобы он не вырвался под воздействием пения демониц-Сирен? А кто тебя привязывал?
- Дух. Я действовал по наитию, ощупью, внедряясь в материю. Я погружался в неё подобно тому, как на фронте пехота вкапывается в землю, чтобы переждать массированный обстрел врага. А ещё задействовал принцип: пущенная из лука стрела неуклонно устремляется прямо к своей цели. Ей не должно быть никакого дела до окружающего мира.
- А как сочетается возвышенность души с этим внедрением в глубинность земли?
- Первая нуждается во второй, как и вторая в первой. Необходимо достигать их гармоничного равновесия. Неустойчиво то дерево, выросшая крона которого не соответствует его неглубоким корням. При первой же серьёзной буре оно обречено.
- Вполне убедительно... Вижу, ты ещё имеешь что сказать.
- В томлении духа, планомерно погружающегося в вещественную природу, осуществляется трансмутация её энергий, очищение от паразитических сущностей и глубинное преображение. Поэтому все подвижники указывали на сознательное самоумаление и смирение как на средство достижения просветления собственной души.
- В самом начале ты упомянул о разоблачении олицетворённого благообразного зла. Можно подробнее?
- Есть выражение: враг рода человеческого. Вокруг битвы с этим врагом вращается вся история человечества. Так вот, разоблачённый враг не по дням, а по часам теряет силу, накопленную им на протяжении веков благодаря наглому обману и изощрённому притворству. Но этот хищник издыхающий небезопасен: с ним нужно обращаться осторожно, но без уступок, не спуская с него глаз. Законы Духа непреложны.
За несколько мгновений перед смертью этот кровожадный зверь издаст невыносимый вопль, от которого вздрогнет всё творение. И только после смерти этого "кощея", причины всех несчастий, пороков и смертей, Природа-Мать, освободившись от диктата рока и сочетавшись с Господом своим покажет, на что Она способна, какие тайны нераскрытые в себе содержит изначально... А главное, как Она способна Господа - Спасителя любить! А Он, Господь, благодаря Её любви, начнёт творить невиданные прежде чудеса во благо всем существам Творенья. Таков План.
- Я чувствую, что он реален. Более того - неотвратим.
- Это хорошо. Добавлю: обличение лукавой твари по сути своей является раскодированием её "генома" - секретного кода (имени), благодаря которому она проникла в сознание, в геном Души, чтобы изменить Её "ориентацию" с праведной на неправедную, противоестественную, ведущую после истощения в погибель.