Для тебя просто Макс. Глава 129

Анна Абраменко
                (Реальный мир)

        Кошачий нос ткнулся в плечо. «Эльза, брысь!» -  рука рассекла воздух с последним словом. Не обнаружив животное на ощупь, Эмма открыла глаза. «Приснилось!»

        Она не поняла, где находится. Незнакомая серо-голубая стена перед лицом была слегка освещена пробивающимся через шторы светом с улицы. Голова трещала в унисон с шумом, доносившимся через приоткрытое окно. Перегаром пахло просто адски! На Эмме надета почти вся вчерашняя одежда. Хорошо хоть, то нет обуви, она валялась где-то там, на пути от входной двери до кровати. Возле лица, рядом с подушкой, лежал телефон. Эмма сморщилась, когда он начал вибрировать. Тяжёлая мужская рука прижимала её плечо к постели. Не будучи большой любительницей обнимашек, Эмма потихоньку подалась вперёд, чтобы освободиться и взяла телефон:

        - Слушаю!

        - Думаю, нам нужно поговорить, - голос Виктора, как острая спица, резко проник в ухо.

        Эмма нажала на отбой и медленно оглянулась. Рядом с ней, раскинув руки, совершенно бесшумно, что странно для мужчины, на животе спал брат Милы. «Он хоть живой?» Эмма вздрогнула и так осторожно, как только могла, соскользнула с кровати, чтобы на цыпочках выйти из комнаты в малюсенький коридор. Открывая дверь, она вдруг наступила на что-то маленькое и твёрдое. Нахмурившись, она приподняла ногу, увидела тёмно-красную овальную бусинку и схватилась рукой за шею. Чёрт!

        Эмма, нахмурившись, вышла в коридор. Её цепочки и бусы валялись на полу возле коврика. Зеркало на стене сбилось, словно ранее пыталось соскочить с гвоздика, но не смогло. Куртка лежала на обувной полке. Дверь в ванную была распахнута. Внутри горел свет.

        В голове мелькали какие-то обрывки воспоминаний, из которых никак не получалось сложить прошлую ночь.

        Эмма помнила, как танцевали до упаду, разве что сальто не делали, а так скакали и выгибались по-всякому. Пили много. Ели тоже немало. Какой-то дуралей запускал фейерверки, или как там их называют. Было страшно и весело. Страшно весело. Бесились на свежем воздухе. Кидались снегом. Он  лепился в очень жёсткие снежки. Один даже умудрился попасть за шиворот. Это было не особо приятно, и она выронила бокал с шампанским на землю. Было громко. Малолетки постоянно кричали или визжали. Кто-то время от времени тормошил Эмму: «Не грусти!» Она и не грустила. С чего они взяли? Устала, возможно, раньше всех, но виду старалась не показывать. Не грустила совсем. Праздник же! Все очень напились. Потихоньку по домикам разбредаться начали. А дальше-то что было?


       
        Следующая глава на: http://proza.ru/2022/02/12/776