Про Аню и Егора ч. 2

Коршуниха62
Подрастая, Аня активно осваивает новые слова и понятия. В этом ей помогают старшая сестра и брат: Оля учится в пятом классе, Егор в первом. Вместе смотрят советские мультфильмы. К удивлению родителей, в два года четыре месяца Аня чётко произносит сложное слово "Союзмультфильм". Братец с гордостью заявляет о том, что это он научил Аню новому слову, когда смотрели детские фильмы.


Егор любит трудиться, помогает папе по хозяйству - пилить, сверлить, забивать гвозди.
Он быстро освоил компьютерную игру «Майн Крафт». Хорошо разбирается в конструкторах, вроде «Лего», и других, которые ему дарят родители и папины знакомые.  Егор знает себе цену. Он гордится тем, что учится по советским учебникам, полученным мамой по почте. За словом в карман не лезет. Поздравляя дядю с праздником, желает ему здоровья, счастья и «умности».

  Однажды с Егором произошел смешной случай. Он захотел помыть голову. В ванне на полке стояли  разнообразные флаконы с шампунями, индивидуально для каждого члена семьи. Он взял мамин лосьон для волос, понравился запах. Побольше налил себе в ладонь и помылил голову. Пены не получилось, волосы не мылились, а стояли  ежиком, долго не мог смыть водой. Помог папин шампунь. Егор сделал вывод, что теперь он станет похож на папу, значит, надо нянчиться с Аней, обычно у него на эти игрушки не хватало времени. Пока он находился в ванне, Аня заскучала со своей куклой и стала хныкать. Егор догадался, что ему надо успокоить сестру. Приведя себя в порядок, он сел с Аней на диване и решил ее рассмешить историей, услышанной от друга. «Вас побрить? - Да. Вас постричь?- Да. Вас поодеколонить?- Да. С вас 500 рублей. -Что?» Егор так громко прокричал свой вопрос, что Аня заулыбалась над смешной шуткой.
В этот раз Егор понял, что воспитание требует много времени и он пошел в свою комнату  поиграть в компьютерную игру. Он так увлекся любимым занятием, что забыл про школьное задание, о котором напомнила мама.
Вам всё только уроки, мне надо заниматься своими развлечениями. Нам задали написать сочинение про бурю, я за одну минуту напишу. Слушайте. Ночью и весь день мела пурга, снегом засыпало дома, дороги, лес, речку. Больше снегу места нет. Он отправился далеко в горы, засыпал щель, через нее пробрался в магму - там ему и конец.»
 
Дядя подарил Егору целый хозяйственный пакет копеек, собранных от сдачи в магазинах. Считать монеты - работа утомительная. но племянник уже знает, что подкопит немного денег и купит на них снегоход «Буран», он стоит миллион. «Ничего, насобираю. В сентябре поедем с папой в тайгу за кедровыми шишками, мешков десять насобираем и хватит, об этом друзья рассказывали.
Егор, ты зачем в школу ходишь, чтобы много знать? - спросил его дядя.

 Не только за этим.  Я когда вырасту, буду учить своих детей, чтобы они в подъездах домов не писали на стенах плохие слова.
Хочется пожелать такому парнишке крепкого здоровья и чтобы сбылись все его мечты.