Зум-совещание по вакцинации детей в Иглино

Аркадий Шакшин
 
  В Башкортостане готовятся к массовой вакцинации детей в возрасте от 12 до 17 лет вакциной «Спутник М».


В администрации прошло селекторное совещание по зуму по вопросу проведения вакцинации учащихся. В зум-совещании приняли участие руководители родительских комитетов всех общеобразовательных школ района под председательством заместителя главы района по социальной политике Фаниля Рамазанова с участием заведующего поликлиникой Иглинской центральной районной больницы Азамата Латыпова и представителей отдела образования.

«Сегодня по зуму мы организовали брифинг с родительским комитетом школ, — рассказал заместитель главы администрации Иглинского района по социальной политике Фаниль Рамазанов. — Родители получили разъяснение о роли вакцинации, потому что начался сезон ОРВИ, дана информация о вакцине «Спутник М». Родители задали вопросы, на которые были даны подробные разъяснения».

Во время проведения зум-совещания руководителей родительских комитетов волновали вопросы перехода на дистанционное обучение и закрытия школ в период пандемии. Особенно интересовали родительское сообщество вопросы, касающиеся противопоказаний вакцины «Спутник М», а также как и где будет проходить вакцинация детей. На все вопросы руководители родительских комитетов получили подробные ответы.

«Задавали интересные вопросы насчет вакцинации препаратом «Спутник М», — рассказал Азамат Латыпов, заведующий поликлиникой Иглинской ЦРБ. — На сегодняшний день поступило 30 доз вакцин «Спутник М». Пятерым детям уже сделали. Это двое детей четырнадцати лет, двое детей пятнадцати лет и одному двенадцать. Вакцинация проводится в здании библиотеки. Для удобства детей будут организованы выездные бригады в школах».

Перед вакцинацией ребёнка будут брать согласие родителя. В составе бригады при вакцинации будет педиатр и медсестра, которая и будет делать прививки.https://vk.com/album-183771468_282404491