Парадокс лжеца. Продолжение

Александр Ивашкевич
       Нормальный обыватель, сидя у телевизора или экрана компьютера скажет: а на фига все эти размышления? Он прав. Пусть и дальше сидит у телевизора или монитора компьютера. Ведь давно сказано: "Каждому своё"!!!
       А вот меня всё ещё интересует так называемый "парадокс лжеца". Имею на это право!? Так? Я уже писал про это. И считаю, что полностью закрыл тему... Но. Приходят опять мысли...
       Вот вам человек, который чёрный, говорит, что он белый... Вы поверите? Или наоборот - белый человек вам говорит, что он чёрный и типа не человек...! Вы, как толерантный идиот, в это верите...  Англосаксы,  заведомые лжецы, вам что-то говорят всегда в таком смысле. Ты, дурачёк, веришь? Этим словам.
       Человек может что угодно говорить благодаря  наличию у него свободы воли и предоставленной ему законодательно - внешними условиями - свободы слова.
       Но, если данный  конкретный человек по тем или иным договорным обстоятельствам и причинам  заведомо и однозначно  наделён или ограничен  в исполнении  каких-то конкретных качеств, функций и качеств (и он об этом знает), то он, в принципе,  не должен ( не может) делать что-то иное, отрицать или подтверждать  обратное посредством слов.  Типа - если человек однозначно и по определению "лжец", то он не может и не должен утверждать, что он говорит неправду. Это и так предопределено и ясно! Это простой закон человеческой логики.
      Понятно, что, теоретически, описанная ситуация, когда заведомый лжец, говорит про себя "правду" - что он "лжец" -  невозможна логически и по определению. Это банальная  умозрительная глупость в "чистом виде".
       Так называемый "парадокс лжеца"  построен на искусственно созданной лживой и невозможной в системе традиционной логики ситуации. Это бред и абсурд!
       Человеку приписывается  детерминированная функция "лжеца"  - всё то, что он скажет есть неправда всегда! - и далее, ему даётся возможность это опровергнуть словами. В уста такого "робота" вкладывается фраза, в которой он  характеризует себя как бы  истинно. Это абсурд и чушь! См. слово "как бы".
       Функциональный, без вариантов,  лжец говорит про себя правду. Только идит может такое изобразить. Для нормального слушателя  это утверждение - "Я лгу" - из уст заведомого и однозначного лжеца есть Бред! Но ведь формально это есть "правда". По искусственно созданному ограничению  в словах данного человека. Истинный "лжец" никогда не может сказать ""правду". Так? А если он говорит про себя правду, то он нарушает изначально заданный алгоритм. Дремнии мыслители не понимали, что есть такое   "заданный алгоритм".
       "Лжец" - по определению, -  говоря "я лгу", нарушает все логические правила говорения и оценивания себя ... Он не имеет права так утверждать относительно себя. Просто! И всё!
       Этот "парадокс" -  пример  лживости банальной, примитивной, ритуальной логики и основан на обмане и нарушении логики классической, традиционной.
       Давайте представим себе человека (или робота), говорящего всегда правду и только правду о себе. Представили? Теперь давайте вложим в его уста фразу: "Я говорю ложь". Он это, в принципе,  и по заложенному традиционному закону, сказать не сможет! Только идиоты могут себе представить это. Получаем тот же логический абсурд, что и в случае с "парадоксом лжеца".
       Диалектика, блин. С одной стороны данный конкретный человек сказал "правду", а с другой стороны, - он эту "правду" говорить не может, не соврав,  в смысле не должен... Чушь и бред! Своим утверждением данный человек  отрицает  своё  незыблемое и предопределённое право, качество  говорить только ложь! ну по определению!!! И Сам же нарушает принятую логику - он же "лжец"!!! Абсурдная и невозможная ситуация. Так нельзя... Это абсурд.
       В этой последней фразе заключён смысл преодоления этого "парадокса" - "это абсурд"!!!

       Парадокс лжеца. Попытка интерпретации.   http://proza.ru/2021/06/06/494
       Политическая зарисовка. Англосаксы - паразиты мира.  http://proza.ru/2018/03/07/2314