Почему надо прощать тех, кто согрешил против нас?

Евангелия Роуз
Часть 1.
«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз» (Мф. 18:21-22).

 Учение Христа для православного человека - это истина.
Но всякий думающий человек все равно начнет анализировать и применять к своим ощущениям даже истину. Более всего для разъяснения Божьих истин подходят примеры практики из жизненного опыта. Почему же надо прощать тем, кто согрешил против ближнего своего?

Бли;жний – в строгом христианском понимании, любой, оказавшийся рядом с христианином человек или даже любой вообще человек как созданный по образу и подобию Бога.

1. Если проступок мелкий, то на него и обращать внимание не стоит. Ничего кроме удивления у самодостаточного человека мелкие пакости ближнего вызвать не смогут. Потому что, когда мы обижаемся на кого-то, мы чаще всего делаем хуже не этому человеку, а самим себе. Так что прощение нужно в первую очередь нам, а не нашему обидчику. Он-то наверняка давно забыл про эту неприятную для нас ситуацию, а, может, и не заметил ее вовсе.

А мы сами всегда замечаем, что совершаем своим невниманием к собственным поступкам какие-то неприятности окружающим нас людям? Человек может совершать довольно много негативных действий на протяжении долгого времени и не замечать за собой согрешений.

Грех - действие или помышление, которое, ассоциируется с отступлением от праведной жизни, прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей, нарушением доминантных морально-этических правил, норм и традиций, установившихся в обществе.

2. Не надо забывать и закон бумеранга – один из главных законов в нашей жизни. Он не обсуждается. В него не вносят поправки и дополнения. Суть проста: все, что вы посылаете в мир, возвращается к вам. Замечательное стихотворение на данную тему:
ЖИЗНЬ — БУМЕРАНГ.
К тому ведется:
Что отдаете, то и вернется.
То, что посеешь — то и пожнешь,
Ложью пробьется Ваша же ложь.
Каждый поступок имеет значенье;
Только прощая, получишь прощенье.
Вы отдаете — Вам отдают,
Вы предаете — Вас предают,
Вы обижаете — Вас обижают,
Вы уважаете — Вас уважают…
ЖИЗНЬ — БУМЕРАНГ:
Все и всем по заслугам;
Черные мысли вернуться недугом,
Светлые мысли — Божественным светом…
Если не думал — подумай об этом!!!

Хочешь выздороветь - прости обидчиков.
3. Сегодня уже доказана связь между эмоциональным состоянием человека и заболеваниями, которые при этом могут развиться. Далекое и непонятное когда-то слово «психосоматика» приобрело вполне реальные очертания. Стоит только чуть-чуть повнимательнее относится к своей реакции на окружающих и происходящие вокруг вас события – и многие болезни отступят.

Врачи стали сотрудничать с психологами по лечению болезней, связанных с психологическими причинами. Но если внимательно проанализировать таблицу зависимости болезней от психологического состояния больного, то окажется, что практически ко всем болезням приводит человека его эмоциональное состояние.
Вот и обида разрушает изнутри настолько, что доводит до заболеваний, причем, самых опасных. Вердикт врачей и психологов таков: если хочешь выздороветь, надо принять твердое решение простить обидчика, не смотря ни на что.

«И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим"
4. Молитва «Отче наш» (Мф. 6: 9-13) - важнейшая для христиан самых разных течений. Короткий текст молитвы указал Сам Господь (Мф. 6: 7-9), Который предупредил, чтобы не говорили лишнее как язычники в молитве. Отец Небесный знает в чем просящий имеет нужду. И в этой коротенькой молитве Бог указал: «И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим», т.е. мы можем просить у Бога, чтобы он простил нам наши грехи в том случае, если мы простили согрешивших против нас.

Из этого мы делаем вывод, что Бог придает просто огромное значение тому, чтобы мы не держали обиду ни на кого. Мало этого, Господь дальше продолжает: «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф. 6: 14-15).
 
Если ты считаешь себя православным, то надо знать Учение Христа.Если не знаешь, то ты и не православный.
1. Друзья мои! Господь не просто говорит, чтобы прощали обидчиков своих, Он требует простить согрешивших ближних своих! Иначе Он тоже не будет прощать согрешений наших. Что здесь непонятно? Что православному человеку непонятно, а тем более священнослужителям?

2. Тогда почему мы слышим от православных постоянно о том, что большевиков надо гнобить? Почему они делят людей на красных и белых? Не все ли мы братья во Христе должны быть для православных?

3. Это православным прежде всего должно быть известно, что гонения на священнослужителей большевики творили, но по Промыслу Бога! За что Господь наказал Церковь христианскую?  Не РПЦ ли отказалась от Царя Помазанника Бога и принялась молиться за февралистов, царскую элиту, сбросившую с престола Царя?
 
4. Царь - Помазанник Божий!!! Это о чем говорит? Бог дал Царя народу и первейшая обязанность Церкви молиться за Царя! Вместо этого священнослужители под руководством священноначалия "задрав штаны" помчались за царской элитой устанавливать в России демократию. То есть управлять страной без Царя! А сейчас ждут, что Бог им даст другого Царя!

5. Православные, какого Царя от Бога вы ждете? У вас совесть есть? Вы не выполняете волю Господа, не прощаете большевиков, делите единый для Господа народ Святой Руси на разные группы, разжигаете  вражду внутри этих групп. Какие вы христиане, если не знаете Учение Христа?! Бог заповедал любить врагов, которые покушались на тело, и не бояться их. Забыли, что надо бояться Того, Кто и тело, душу может погубить в геене огненной.

2.02.2022 г. Евангелия Роуз.
Мой канал на Яндекс Дзене:
https://zen.yandex.ru/id/60ca0b800cd5ba352ce64dc4