Ревность

Лариса Шикина
2005 или 2006 год.

                У меня сломался сотовый телефон и предстояло в течении дня сделать несколько важных звонков. Я попросила мужа на день дать мне свой и он не раздумывая оставил.мне его.

 У же на работе часов в 10 раздается телефонный звонок     со скрытого номера. Я, думая, что он адресован мужу, отвечаю на него. В ответ бросают трубку. Ну и ладно подумала я. Через некоторое время звонки стали повторяться с довольно частой периодичностью. Я решила их игнорировать и не отвечать. Буквально через 2 часа приходит на телефон СМС с текстом   "Он мне не нужен! Ну и забирай его себе!"   Речь явно шла о мужчине. На этот раз телефон отправителя был указан. Видимо. меня вызывали на разговор.......Я посмеялась и хотела отправить ответное "А в чем проблема? Он и так мой!", но нужно было разбираться с функциями чужого  телефона и мне было лень.  СМС я проигнорировала. Это видимо привело в бешенство отправителя и звонки зазвучали  просто не переставая.

 Я отключила телефон в надежде что там угомонятся. Напрасно надеялась на это и как только я вновь его включила то все продолжилось с еще большей интенсивностью.  Я его вновь выключила Телефон не мой. Вот пусть муж придя с работы и разбирается по  этому поводу решила я.

               Как только он пришел  я ему обсказала кратко ситуацию . Он включил телефон и тут же раздался звонок. Он на него ответил. Мне был слышен недоуменный женский голос и трубку бросили.

               Тайна звонков раскрылась достаточно просто. Мы продавали машину и муж дал свой телефон таксисту, который его подвозил домой поздно вечером. сделал дозвон ему на телефон. Утром он видимо отдыхал от ночных поездок и его ревнивая подруга или жена начала штудировать незнакомые ночные звонки.  И тут "нарисовалась" я с ответом. Мне очень трудно представить  картину которая разыгралась в голове у этой ревнивицы.  Хорошо что я не послала ей СМС и не ответила. Ведь мы могли довести друг друга до белого каления за длинный рабочий день деля каждая своего мужчину.

              С тех пор я никогда не беру чужой телефон, не отвечаю на звонки адресованные не мне и не имею привычки читать чужую переписку!