К звёздам сквозь слёзы

Николай Скороход
               
Как всё просто, стоит лишь захотеть...

В который раз, задаём себе один и тот же, много раз повторяющейся, со всевозможных источников, вопрос ВЫЖИВАНИЯ, жизни и смерти человечества на планете Земля, доколе, доколе мы будем содрогаться от каждого сообщения, что вновь где- то идут военные столкновения или обострение межрегиональных конфликтов, и бояться, что из малой искры не возгорится мировое пламя войны из которого  уже никто не выйдет в живых, где не будет победителей.

В ролика Сергея Гранковского под названием «Космос в котором нас не ждут»  на 34 минуте просмотра была затронута тема  выхода человека в космос и освоение человечеством около земного пространства.

Заинтересовало, Привлекло внимание ощущения человека, его ассоциации и мысли, когда он впервые смотрит на планету с околоземного, космического пространства.

Это понятный  ВОСТОРГ, и КРАСОТА нашей ПЛАНЕТЫ, и чувство своей ЗНАЧИМОСТИ,  и в то же время ОСОЗНАНИЕ, что человек в масштабах космоса-пылинка.

Но самое значимое и важное, что у космонавта приходит ОЗАРЕНИЕ! И это ясное и незатуманенное очевидное понимание того, что мы все жители планеты ОДНА СЕМЬЯ!,  ОДНО ЦЕЛОЕ!, под одним общим названием- МЫ ЛЮДИ, МЫ ЗЕМЛЯНЕ!!!

Наша планета, при взгляде на неё с космоса, хрупкая и уязвимая, а МЫ, такие АГРЕССИВНЫЕ, ВОИНСТВУЮЩИЕ.

И вот здесь  у человека/космонавта  который смотрит с высоты космической орбиты, в окно иллюминатора  на нашу красавицу планету под именем Земля, у него в голове, в сознании, в мыслях,  происходит полное переосмысление, он становится уже совершенно другим человеком, чем до выхода в космос; он совершенно по другому начинает мыслить, он начинает осознавать, понимать и ощущать каждой клеточкой своего тела такие , на первый взгляд элементарные вещи, которые мы не можем в полной мере понять,  находясь здесь, на самой планете, на Земле, во истину воинственном и самоуничтожающем муравейнике, и самому уподобившись не только муравью, а и жуку навозному, что вот эта красивая планета, его Божественная материнская колыбель и не только его, но и возможно колыбель КОСМОСА может быть разрушена.

Эти ощущения у космонавтов по научному называются «Эффект обзора» (Overview Effect). Он возникает во время наблюдений  Земли с орбиты: появляется непередаваемое ощущение уязвимости и хрупкости планеты, граничащее с беспокойством и страхом за неё. 

Сильные и мужественные мужчины, увидевшие голубой шарик, висящий в чёрной бездне, начинают сильно переживать за безопасность планеты, осознавая размер окружающего Землю космоса. Из космоса, по их словам, границы между государствами и национальные конфликты выглядят несущественными и надуманными, в то время как уязвимость планеты и необходимость её защищать представляется очевидной и обязательной.

Юрий Гагарин после полёта сказал проникновенные слова: «Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её!»

Александр Мисуркин: «Она настолько красивая, наша планета, и настолько кажется маленькой и беззащитной. Наша атмосфера – это тоненькая-тоненькая шёлковая оболочка.  А когда смотришь на неё со стороны – думаешь – какая же она хрупкая и какая она красивая!».

И Она, Земля, такая красивая и в тоже время такая хрупкая и уязвимая, с такой тонкой, уникальной земной атмосферой воздуха.

Астронавт NASA Рон Гаран: «Когда я посмотрел вниз на Землю — этот потрясающий хрупкий оазис, этот остров, который нам был дан и который защищает все живое от убийственного космоса, — меня охватила печаль, и я был поражен до самой глубины отрезвляющим противоречием. На нашей красивой планете, в этом видимом раю, существует серьёзное неравенство. Я не мог не думать о миллиарде людей, о социальном неравенстве и гигантском космосе, который может уничтожить всех нас мгновенно».
 
И тогда становится ясное осознание, что мы обязаны планету, колыбель человечества беречь, лелеять нашу Матушку землю, нам не надо воевать,  создавать и  накапливать столь смертоносное и губительное, для человечества, так и для всей планеты оружие. Мы должны друг друга уважать, любить, делиться друг с другом знаниями, и всем вместе заботится о своей планете и жить одной большой и дружной семьёй и понять, насколько важно оставаться в гармонии с собой и окружающим миром, чтобы просто жить и любить свою семью, Родину, планету Земля.


И ОН, космонавт во всём этом осознание и переживании возвращается на Землю совсем другим, смотрит на наш мир совсем по иному, другими глазами.

Наверное и нам всем давно уже было, и  не вчера, а ещё позавчера, и самим посмотреть  на нашу планету «космическими» глазами, переродится /измениться и научиться мыслить планетарным  единым разумом.

И  надо то, всего лишь проявить коллективное желание и посмотреть на себя со стороны другими, не замороченными, не зацикленными, не погрязшими в многолетних межчеловеческих войнах и  межконфессиональных религиозных догмах ведения борьбы за власть.

Смогут  ли нас всех  переубедить, сможем ли мы понять и осознать,  что мы на планете одна семья!
И тогда надо каждому начинать с себя.

И все , буквально все; от простого продавца на рынке петрушкой или укропом, бабушкой торгующей жаренными семечками, от «кухарки» и до  губернатора и до министров, и в том числе президентами и правителями каждой страны, все должны проникнуться мыслями, и не на словах, а на деле доказывать, что мы единая семья на планете и нам пора давно, давно это понять, если не с начала Второй мировой войны, то хотя бы с Хиросимы, начать объединяться  и уже сегодня можно было бы жить всем миром  без границ, лишь отличаясь друг от друга этнически(по цвету волос , тела и глаз) и то условно… Мы люди все одинаковы , созданы по одному принципу и по подобию, одного цвета крови.

Пора, пора закончить перетягивание между собой канатов, борьбы всех со всеми на предмет кто сильнее, ловчее, шустрее, умнее, у кого религия правильная и более истинная.

Если каждый из нас переделает себя, победит свою двойственность, Инь и Ян  двух противоположных свойств, как белого и черного, злобность, жадность, ненавистничество и тогда безусловно весь мир станет на путь любви; и войны, зависть, и смерь отступят. Планета сохранится.

Ведь так просто и понятно каждому, что жители планета Земля- одно целое и мы все  проживающие на планете её ДЕТИ! Мы  все живём на одной планете. Одна большая семья! Одна планета!

Теперь зададимся таким простым вопросом, как ЧТО НАМ ВСЕМ МЕШАЕТ, или КТО МЕШАЕТ  всем людям планеты объединится и  тем самым спасти и планету от разрушения и себя, и жить одной семьёй, без границ, а может даже со временем и без  государственных паспортов;  у всех будет паспорт единого образца, просто, как жителя планета ЗЕМЛЯ и по желанию, подчёркиваю, лишь по собственному желанию, как принадлежность к какай либо национальности; поучительна история произошедшая с известным признанием Иосифа Сталина: «Я русский человек грузинской национальности».
Так  и у нас, объединённых людей планеты должно звучать приблизительно так: "Я, (как пример) Я, Ф.И.О., Русский человек, житель планеты Земля!"

На мой взгляд, РЕЛИГИЯ-основа нашего мировоззрения. Правильная, неправильна это уже другая сторона медали.

Но только это РЕЛИГИИ всех народов и народностей нас разъединяют. Нас, как кто-то специально раздробил на планете; мало, что по цвету кожи и разным языкам, так ещё и по разным вероисповеданиям.

И даже, если принять доктрину, что люди заселены из космоса, с разных планет, созвездий, то и тогда, очутившись на неизвестной им планете Земля, люди обязаны объединяться и жить в согласии. Это легче и всем экономически выгоднее, чем спорить, воевать,

Все соглашаются, что наш МИР создан одним Творцом, а значить истина не зависит от коллективного разума и, тем более, от отдельной единицы разумности.

Истина всегда одна, истина всегда фундаментальна и неизменна.

ОН, один Творец,  создал Землю, природу, животный мир. Он же и БОГ один на Всех на Земле, и в космосе, как и в ближнем так и в дальнем, так и в галактическом.

Творец мироздания один, и как для всех и всего фундаментальные  законы  одинаковы и изменить эти законы не может ни кто-либо, ни где-либо и ни когда-либо.

Поэтому Бог от религиозных различий человечества не меняется, потому что он — един для всех.
Но тем не менее,  вот «божки» у каждого народа свои. Всё, как по классической формуле, РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ.

Кому уж сколько достанется земли , народа, кому больше, кому меньше, кому места получше , потеплей , побогаче и т. д. Кто сколько успеет хапнуть, или кто белее , кто умнее, лучше танцует или поёт, у кого письменность или история лучше. Да разве всё это так важно, если на весах судьба  рода человеческого, жизнь всего живого на планете Земля.

Нам всем надобно осознать, что мы на Земле одна большая семья. И Земля у нас прекрасна, красива, уникальна  на водные и природные ресурсы и животный мир, богата на полезные ископаемые, и всем на планете, сколько бы нас здесь не народилось, всем всего хватит, только не надо  жлобствовать.

И всем вроде понятно, что на одну задницу двух штанов не оденешь и всего накопленного разным способом богатства с собой в тот загробный мир не заберёшь. А ведь сегодня уже разработаны уникальные технологии, и впереди нас ждут новые технические и научные открытия, и при желании, изъяв средства на вооружение, можно всех досыта накормить, обуть, одеть и обеспечит приличным жильём, а впереди, ещё освоение человеком океана и его ресурсов.

ВЫВОД.

Всё элементарно, надо просто захотеть, и желательно сильно захотеть и  осознать, и если большинством поймём, что мы должно себя изменить, то  человечество рано или поздно обязательно станет другим.

И для начала, всем народам, всего земного шара, хотя бы раз в год, например 1 Мая , в международный день солидарности и не только трудящимся, а всем жителям планеты, независимо от вероисповеданий, социального положения и цвета кожи, всем
выходить на улицу, и объединившись одним лозунгом- Нет войнам, долой оружие, мир на всей планете, долой границы, армиям НЕТ! Май, Мир, Труд!!!
И тогда весь Космос и сама Земля нас поймёт, что мы ещё чего то стоим.

Человек, человечество находится ещё только в начале своего пути своей божественной эволюции, и что страшно даже подумать, что оно может уничтожить себя, в своей колыбели так и не оторвавшись ,не выйдя за приделы своей колыбели матушки Земли.

Люди Земли - все родственники, созданы  одним -Богом, должны жить в дружбе, заботе и любви друг к другу.

А главное, решить, как нам, по закону какой, чьей ПРАВДЫ, с какой ИСТИНОЙ и с кем, и с чем жить дальше, чтоб человек, в том числе и человечество (род людской), могло состоятся и реализовать в себе, в своих детях и внуках, элементы подобия Божия, воспитать детей двадцать первого века творцами, счастливыми и благополучными по жизни и исполнить важнейшую миссию на Земле-быть ЧЕЛОВЕКОМ, созидателем, а не разрушителем и уничтожителем всего и всея, должно произойти единство разума и веры.


P.S.  Для обобщения и понятия ситуации.

Человечество сегодня не только умудрилось загадить землю, но и уже в космос только в 2021 году вывело (сост. инф из инт. на 16 сентября 2021г.) около 1400 спутников,  как военного так и гражданского назначения и  до конца года их число должно было увеличиваться. Сегодня в космосе в общей сложности находится 7890 спутников.
 
Сегодня не существует реальной возможности для массового активного удаления космического мусора с орбиты.

Оружия  накоплено в мире столько, что даже нет его точного или хотя бы приблизительного учёта или эквивалента той накопленной разрушительной его силы.

Вот РЕЗЮME, СОРОКОВАЯ СЕССИЯ ВСЕМИРНОЙ АССАМБЛЕИ ЗДРАв0оХРАНЕНИЯ

Пункт З0 предварительной повестки дня
А40/11
18 марта 1987 г.
ПОСЛЕДСТВИЯ ядерной войны для ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ И СЛУЖБ Здравоохранения
Доклад Руководящей группы ВОЗ по выполнению революции ИНА36.281

Во всем мире по оценкам накоплено около 15 000 мегатонн ядерного оружия; (Пример, во время атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были использованы бомбы мощностью около 20 мегатонн).
Разрушительная сила этик бомб такова, что применение лишь 1%  накопленного ядерного арсенала против городских зон в течение нескольких часов уничтожит больше людей, чем погибло в течение всей Второй мировой войны.

СЕГОДНЯ, 2022 год от Рождества Христова на планете ЗЕМЛЯ, и невозможно даже представить сколько сейчас накоплено разного оружия на нашей планете, как нет и достоверных данных о затраченных для этого денежных средств, людских и природных ресурсов для уничтожения всего живого.

И задумчиво поэт Глеб Логан написал в своём стихотворении "Наместник":

...................
…И Бог слепил Сатану!..

Меня мучит вопрос: с какой целью?
………………………………………..
Я кумекал сто лет,
………………………………………..
 Значь, без него наш Господь,
Так сказать, ни туды, ни сюды…
……………………………………….
И вдруг понял: тот Дьявол –« Наместник?»
……………………………………….
Всё обтяпает так,
Чтоб везде стало больше беды.