Третьим будешь

Алексей Чернышов 5
Это не вопрос, а утверждение. Не популярная фраза, когда ищут собутыльника для того, чтобы выпить чего-нибудь горячительного :-).
 
Это про другое. Осенью в горшок с землёй посадили три жёлудя. Два проклюнулись через земельный покров сразу. А вот один задержался. И вот в начале нового года росток решил показать себя во всей красе. Дата его рождения на календаре – январь 2022 года. Теперь в горшке стало более тесно. Но третий – не лишний. Как говорится, в тесноте, да не в обиде.

Теперь стало окончательно ясно, что природные часы повернули на весну, хотя на улице ещё снег лежит плотным покрывалом. А в комнате уже как будто лето и целая «дубовая роща» зеленеет.

Дотянуть бы теперь до открытого грунта и времени, когда можно будет посадить их в землю и дать новую жизнь. Свободную и раздольную, под солнцем и на свежем воздухе, но полную опасностей и приключений: чтобы подростки не сломали или дворники-«косари» не срезали малыша своими газонокосилками.

Но это уже другая история, о которой, надеюсь, расскажем тогда, когда придёт весной срок инкубаторным растениям «выходить в люди» …

P.S. В мае все три саженца успешно перекочевали из горшка в грунт. Закончилось домашнее пребывание. Началась полное приключений и опасностей жизнь на улице среди людей, городского шума и погодных аномалий...