Чужой телефонный звонок

Светлана Павпер
Вика договорилась встретиться с парнем по переписке, в метро. Интернета тогда не было. Студенты писали и общались в разных журналах. Уже появились первые объявления о знакомствах. Это было ново, интересно. Вкратце, юноши и девушки описывали себя, свои интересы. Вике написал парень на 2 года моложе. Вернее, он признался, что моложе, только на первой встрече. Она бежала, не зная, как он выглядит. Он ждал на станции метро, прислонившись к белой мраморной стене. Она поняла, что это он! И утонула в его тёмно-зелёных глазах, которые, иногда, казались карими. Влюбилась с первого взгляда! Они начали встречаться. Гуляли по ночной Москве. Однажды, Андрей привёл её в гости. Но бабушки его дома не оказалось. А родители его жили отдельно. Позже, она поняла, что бабушка работает сутки через трое. На столе были красивые булочки. Это сами пекли? - спросила Вика. - Бабуля пекла, угощайся! - предложил кавалер. Вика таяла от его взгляда и съела булочку. Он вдруг кинулся мести в совок от порога к кухне, прям к столу, где сидела девушка. - Зачем ты подметаешь, ведь чисто? - Бабушка всегда видит, если пыльно, - оправдывался он. Вика заметила, что он не выбросил мусор в ведро. А почему ты мусор не высыпал? - Потом, потом, пошли слушать записи - и он увлёк Вику в гостиную. Потом провожал её в метро, она чувствовала, что эта встреча судьбоносная... Наутро ей так не терпелось ему позвонить! Еле сдерживаясь до 17 ч. вечера, Вика набрала заветный номер! И услышала его довольный голос: А я уж думал, не понравился... Прошли 3 года. Вика ждала его звонков месяцами. Иногда ей казалось, что он очень много работает... постоянно командировки по 3-5 месяцев... Она уже была знакома с его бабушкой, знала, что у него есть планы насчёт неё... Однажды Андрей буднично предложил расписаться, сыграть свадьбу через 7 дней. Вика была в шоке. Никаких объяснений в любви... Говоря это, он не смотрел на неё. Вика вспыхнула : А как можно так быстро расписаться, к свадьбе же надо готовиться?! Ты незнаком с моими родителями (они жили в другой местности). И я не слышу никаких признаний в любви... - А ты ещё веришь в любовь? - вдруг, усмехнулся он. - Да, я очень хочу, чтоб меня любили! - ответила Вика. Он промолчал. Но продолжал вызванивать её и встречаться с ней. Она делала ему модельные стрижки, одевала его в красивые вещи. Он всё это принимал, как должное. Незаметно пролетело ещё 3 года. Вика знала, что он должен приехать из командировки и, отстояв большую очередь к телефону-автомату, набрала домашний номер Андрея. Но вместо обычного : Привет, вдруг услышала его... разговор с матерью. Как будто небеса дали ей послушать чужой телефонный разговор... Привет, сынок, - женщина лет 45 с усталым голосом сообщала, что всё подготовили к свадьбе, привезли телевизор, закупили водки 2 ящика, шкаф бабуля свой отдаёт. - Ну что, она у тебя акклиматизировалась, работу нашла? - вдруг спросила его мать. Нет, мам, она ещё отдохнёт пару месяцев, молодая ещё, наработается... - ответил Андрей. - А ты, сынок, как? - Да, руку правую повредил, болит, - ответил он. Вика слушала и понимала, что свадьба-то не с ней!! С какой-то молодой, неработающей девушкой... приехавшей недавно... Ей стало плохо. - Девушка, Вы долго ещё будете, - заволновалась очередь, видя, что она молчит. Мать и сын услышали крик в трубке и он начал прощаться. Вика пропустила одного человека и снова набрала заветный номер. Андрей взял сразу, узнав Вику, сразу сухо пробормотал: Я спешу, не могу на этой неделе. И на следующей тоже. Вика спросила: Как рука? - Рука, да, болит ещё! - и тут он осёкся... судорожно вспоминая, что про руку ей неоткуда знать. Ведь его 3 мес. не было в Москве! Вика сказала: Ну пока. И повесила трубку. Он выбрал не её. Он женится. Нужно его забыть, как страшный сон. 6 лет жизни!! Вечером она прочла заговор себе на остуду. Ночью ей приснились, разбитые в крошево, чьи-то передние зубы. Утром её на работе позвали к телефону. Фик, это я... - прошепелявил кто-то... - Кто? - Ну я, Андрей... Слыфышь, я как говорю... Я ночью фёл с работы и упал в канаву... ударился о трубу. Фсе передние зубы в труху, мне надо рот делать... Дай денег, Вик! Вика жёстко ответила: У меня нет денег! - Да врёфь, небось, миллионы зарабатываефь!! Ну дай! Вика бросила трубку. Прошло больше года. Она готовилась к свадьбе. Предстоящие новогодние праздники воодушевили весь коллектив. Женщины на работе резали салаты, грели мясо и отварной картофель, вдруг кто-то громче включил радио - диктор рассказывал о гаданиях и приворотах: Если привести человека в дом и подмести за ним, но мусор не выбрасывать, а оставить в совке на сутки, этот человек будет вставать с именем приворожившего и ложиться с его именем! Он будет рваться ему звонить, жить без него не сможет! - вещал диктор. - Приворот этот деревенский действует 2-3 года. Его надо подделывать. Для этого берётся вещь приворожённого... Дальше Вика не слушала! Он её привораживал несколько раз! Да, он просил её вещи, спустя какое-то время! Выпрашивал их. Зачем? Зачем он 6 лет не давал мне жить своей жизнью?... Вика постаралась выкинуть его из памяти. Через 2 мес. была её свадьба. Спустя месяц, ей позвонила бывшая коллега : Ты счастлива с Алексеем? - спросила она. - Да! - А я не стала тебе свадьбу срывать, звонить... - А что, что такое? - Да, понимаешь, за неделю до твоей свадьбы нарисовался твой Андрей. Названивал на работу, требовал твой новый номер. Замучил всех. Да мы помним, как он жить тебе не давал, никто б ему не дал новый номер. Он орал в трубку, что тебе не надо выходить замуж!! Вика всё поняла. Он гадал на неё и после расставания! Его бабка была цыганкой. Видно, карты показали, что она выходит замуж. Спасибо, что не дали ему мой телефон! - поблагодарила девушка.


Для читателя : История основана на реальных событиях.