Петрович и Лилька. Истории 170-174

Игорь Федькин
предыдущее http://proza.ru/2022/01/25/946

Петрович. История 170
- Ну, интервью я взяла, за Дэвида отдельное спасибо. Пойду я, - Регина стала спускаться по лестнице. - Который час, кстати?
- Шестой, - ответила Лилька.
- Всё. Главный меня убьёт. Я ему интерью в завтрашний выпуск обещала.
Словно в подтверждение у журналистки зазвонил телефон. Одеваясь на ходу, она что-то бысто говорила, оправдываясь.
- До свидания! – попрощалась Регина с Петровичем. – Интерьвью выйдет завтра. Если меня редактор не сожрёт, - добавила она. – А можно я к вам ещё зайду?
- Можно, - кивнул Петрович.
Регина исчезла за дверью, а Лилька прошла на кухню.
- Сплавила? – поддел Петрович жену.
- Я тут не при чём, - открестилась Лилька. – Почти.
- Почти?
- Аня в неё молнию метнула, - рассмеялась Лилька. – Ты же свою дочь знаешь. Пришлось морок навести и напомнить о работе.
- Вот вы парочка, - улыбнулся Петрович. – Я тут с запасом наготовил. Предчувствую, что мама твоя с мужем не последние гости.
- Как всегда, - согласилась Лилька. – Да, а что мы на Новый год готовить будем?
- Надо подумать, - Петрович почесал лоб. – Вообще, с кем отмечать будем?
- Аська с Лёшей будут. Наверное. Лёша точно. Асю – если выпишут.
- Посмотрел бы я на того, кто будет против, - Петровичу стало смешно. – Удивляюсь, как мне в роддом удалось её уговорить. С ней нормально всё, с ребенком тоже, если верить врачам, так что выпишут. А Егор приедет?
- Должен.
- С наступающим! – входная дверь распахнулась. В дом ввалились Егор и Настя.
- Только что вас вспомнили, - Петрович показался из кухни. – Надолго?
- На Новый год, - Настя отряхнула шапку. – Мы сессию сдали.
- С тобой понятно, а Егора как отпустили? – Лилька посмотрела на сына.
- Не сбежал, не беспокойся. Всё по графику. Законный отпуск, - успокоил Егор.
- Айдолай приехал? – поинтересовалась Настя.
- Да, его Антонина Петровна на свадьбу приглашала, - сообщил Петрович. – Улетает уже сегодня.
- Я по юрте догадалась. Мы её там видели, на Сундуках. Как Ася?
- Родила вчера, - махнула рукой Лилька.
- С приключениями? – догадалась Настя.
- Мы же иначе не можем, - подтвердил Петрович.
**
Лилька. История 170
- Рассказывайте, - Настя уселась на диван. – Чувствую, без вашего участия не обошлось.
- А чего рассказывать? – отмахнулась Лилька. – Всё как всегда. Ты же Аську знаешь.
- Она же дома хотела рожать?
- Ну, вот, дотерпелась.
Лилька изложила всю цепь событий вчерашнего вечера и ночи.
 - Экстремалка, - сделал заключение Егор. – Надеюсь, ты мне такие финты выкидывать не будешь? – он обернулся к Насте.
- Не поняла, - нахмурилась Лилька, - и вы туда же?
- Нет, нормально всё, - успокоила её Настя. – Мы не собираемся пока.
- Пока, - с сомнением покачала головой Лилька. – Что значит пока? Вы сначала учёбу завершите, а потом всё остальное планируйте.
- Разберёмся, - Егор обнял Настю.
- О, внучок! – Антонина Петровна спустилась к остальным. – А на свадьбу почему не приехал?
- Привет, бабуль! – Егор обнял бабушку. – Так у меня отпуск только сегодня начался. Извини, начальство отпуск мой с твоей свадьбой не согласовало.
- Шутник, тоже мне, - Антонина Петровна «наградила» внука лёгким подзатыльником. – Мог бы сам согласовать.
- Служба, всё по распорядку.
- Конечно, как в Хакасию с девушкой, так вырвался, - упрекнула бабушка.
- Тут совпало. Ну, не дуйся. Я же здесь.
- Вот и молодцы, - Антонина Петровна протянула руки. – Дайте, хоть, обоих вас обниму.
Айдолай с Дэвидом тоже спустились из детской.
- Как там дети? – поинтересовалась Лилька. – Не бузят? Есть хотят, наверное?
- Я у Петровича взял, покормил уже.
- Неужели? – удивилась Лилька.
- Да, спят уже.
- Ой, Айдолай, оставайся у нас. А то они никого кроме тебя с Петровичем не слушают, - Лилька с надеждой посмотрела на шамана.
- Нет, домой надо, - отрицательно мотнул головой Айдолай. – Новый год скоро. Подарки детям обещал.
- Вот, кстати, - Лилька вскочила с дивана и принесла несколько коробок, перевязанных ленточками. – Это тебе и твоей семье на Новый год.
- А я без подарков, - огорчился Айдолай.
- Как это? – возразила Лилька. – А юрта? А Аське ты родить помог? Да ты сам – подарок.
- Точно-точно! – поддержала Настя. – Мы тебя тоже толком не поблагодарили за обряд.
**
Петрович. История 171
- Мы ужинать сегодня будем? – Петрович показался в дверях, снимая фартук. – Всё готово.
- Конечно, будем. Молодёжь, давайте-ка быстро накроем, - скомандовала она.
Стол был накрыт за несколько минут. Ужинали, преимущественно, молча, изредка переглядываясь друг с другом.
- Тебе ресторан нужно было открывать, - с некоторой долей укора обратилась к зятю Антонина Петровна.
- Меня и книги неплохо кормят, - отозвался Петрович.
- Книги, кино – это всё мода. Пока ты в тренде – кормят. А потом что будет?
- Потом посмотрим.
- А чего смотреть? Деньги у тебя есть?
- Ну, есть немного.
- Вот. Деньги должны работать. Давай откроем ресторан.
- Мам, я и не знала, что в тебе погиб бизнесмен, - вставила фразу Лилька.
- Во-первых, вовсе не погиб, а во-вторых, не бизнесмен, а бизнесвумен.
- Это дела не меняет.
- Не меняет. Поэтому и предлагаю Петровичу открыть ресторан. Вернее, два.
- Два я точно не потяну, - усмехнулся Петрович. – Да и на один времени сейчас вряд ли хватит.
- С тебя рецепты и периодический контроль, а остальное мы с Дэвидом можем взять на себя.
- О, да ты уже всё продумала, - удивилась Лилька.
- Конечно, - согласилась Антонина Петровна. – Один откроем в столице, там ты сам можешь контролировать.
- А второй?
- Другой мы с Дэвидом откроем в Лондоне. Дэвид уже прозондировал почву.
- Мама, ты быстро учишься, - рассмеялась Лилька.
- Ну, знаешь, нас с детства учили, что в мире капитализма выживает сильнейший.
- Да, занятия по политэкономии даром не прошли, - улыбнулся Петрович. – Мы подумаем, да, Лиль?
- Угу, - буркнула она.
- Вот и славно, - потёрла руки Антонина Петровна. – Давайте выпьем вина. Дэвид привёз коллекционное.
- Мы пас, - открестилась Лилька. – С молодежью отметьте. Тем более, что Егор вас не поздравлял официально.
Настя принесла с кухни бокалы, и они с Егором произнесли тост в честь новобрачных.
- Мне кажется, или Дэвид стал менее разговорчив? – шепнула Лилька Петровичу.
- Пожалуй, да, - согласился Петрович.
- Да, - Антонина Петровна постучала по бокалу. – Теперь выпьем за новорожденного. – Она как будто вспомнила что-то. – Алексей! А как сына назвали?
**
Лилька. История 171
- Между прочим, - Лилька бросила взгляд на зятя, - вы с Аськой даже с нами не советовались. – Идеи же были какие-то, наверное?
- Были, - согласился Лёша. – Несколько вариантов было. Даже женские. Мало ли. Это Аська так сказала.
- И что?
- У Аси каждый вариант был рассчитан по тому, как роды пройдут.
- То есть, у нас спрашивать вы даже не планировали? – обиженно произнесла Лилька.
- Ну… - неопределенно начал Алексей, - Ася сказала: на крайний случай, с родителями посоветуемся.
- Так, что, крайний случай наступил?
- Думаю, нет, - Лёша откашлялся. – Ася…то есть, мы уже решили.
- Не тяни, давай, - подтолкнула его Антонина Петровна.
- Да, сынок, - поддержала мать Алексея.
- Пётр, - выдохнул Лёша.
- Хорошее имя, - улыбнулся Петрович. – Будет у тебя, мать, в недаком будущем ещё несколько Петровичей в виде правнуков, - он не выдержал и рассмеялся, увидев лицо жены.
- Смешно ему, - ткнула мужа в бок Лилька.
- Тебе, что, не нравится? – удивился Петрович.
- Ну…нравится, почему, - Лилька сменила выражение лица. – Пётр Алексеевич, царь почти.
- Вот и Ася сегодня так сказала, - вставил Лёша.
- Значит, за Петра! – Антонина Петровна подняла бокал.
- Тук-тук! – прервали их из коридора. В гостиной появились соседи. Слава держал в руке шампанское.
- Слышали, у вас пополнение?
- Мы вас ночью разбудили, что ли? – спросил Петрович.
- Нет, из новостей. Включите телек, там показывают.
- Это Регина умудрилась, что ли?
- Вы даже в федеральные новости попали, - сообщила Вика. – Кто-то снял на мобильный, как «скорая» на трассе стояла и ребенка с матерью несли. А там уж, видимо, в больнице узнали, что и как. Асю вашу, кстати, показывали. Интервью давала.
- Вот, зараза! А нам ничего не сказала, - нахмурилась Лилька.
- Может, не успела, - предположила Вика.
- Аха, конечно! Интервью дать успела, а домой, даже мужу, позвонить не могла.
- Зато звезда! – хохотнул Петрович.
- Ты тоже, - Слава распечатал бутылку. – Она там про тебя рассказала. Мол, вот какой у нас Петрович молодец.
- Да, зятёк! Слава впереди тебя бежит, - Антонина Петровна похлопала Петровича по плечу.
**
Петрович. История 172
Компания просидела до позднего вечера, а потом Айдолай засобирался на самолёт.
- Я тебя провожу, - Петрович хлопнул шамана по плечу.
- Мы проводим, - поправила его Лилька.
- А дети? – Петрович посмотрел на жену.
- Лёша присмотрит. Да, Алексей? – Зять согласно кивнул. – Тем более, ему тренироваться надо. Скоро со своим няньчиться.
- Я и не возражаю, - подал голос Алексей.
- Вот, молодёжь тебе поможет, если что. Вы ведь у нас останетесь? – Лилька посмотрела на Егора и Настю.
Егор начал усиленно морщить лоб, думая, что сказать, но Настя его опередила.
- Конечно, мы останемся. Что по ночам шататься?
- Ну, если… - начал Егор, - это вас не…
- Это нас ни в коем случае не, - рассмеялся Петрович. – Вам сколько раз было сказано, что это и ваш дом теперь
Собрались быстро. Соседи ушли к себе, родители Алексея и Антонина Петровна с Дэвидом уехали на одном такси.
- Присядем на дорожку! – Петрович показал жестом на банкетки.
- Не так, - Лилька исчезла на кухне и вернулась с табуреткой. – Присаживайся, Айдолай!
- В чём разница-то? – недоуменно пожал плечами Петрович.
- Не знаю, - ответила Лилька.
После минутной тишины Айдолай обнялся со всеми, кто оставался в доме, и направился к выходу. Сойдя с крыльца, он бросил взгляд на окно детской.
- Жаль, дети спят. Надо было попрощаться.
- Да, привязались они к тебе, - улыбнулась Лилька. – Особенно Аня.
Лилька не успела закончить, как перед шаманом ударила в снег небольшая молния.
- Проснулась, - вздохнул Айдолай. – Чувствует, однако.
До аэропорта добрались без приключений.
- Ты же обратно прямым рейсом? – поинтересовался Петрович.
- Да, конечно.
- А сюда зачем через Москву летел?
- Так, жене твоей приснилось так, - пошутил шаман. – Пришлось в столицу лететь.
- Да, ну тебя, - толкнула его Лилька.
- Просто билетов не было, - пояснил шаман. – Поздно предупредили.
Объявили посадку на рейс до Абакана.
- Всё, я пошёл, - Айдолай обнялся с Лилькой, с Петровичем. – Скоро встретимся, - прищурился шаман.
- Мы пока не собираемся, вроде, - Петрович с Лилькой переглянулись.
- Ты год назад тоже не собирался, - многозначительно произнёс Айдолай.
**
Лилька. История 172
- Слушай, Петрович, мы же с этими событиями ёлку не нарядили, - толкнула Лилька мужа в бок, когда они лежали в постели, возвратившись из аэропорта. – Надо купить завтра. Или сегодня уже?
- А зачем покупать? – Петрович повернулся к жене. – За юртой отличная молодая ель стоит. Верхушку украшать, конечно, лестница будет нужна, высоковато. Или ты на метёлке? – усмехнулся он.
- Конечно, - улыбки Лилька не видела, но иронию в голосе мужа уловила. – Чтоб все слетелись сразу: и соседи, и журналюги. Тебе Регины мало было? И репортажа по телевизору? Завтра и так полгорода здесь ошиваться будет, мне кажется. Наделали шума с Аськой. Экстремалы.
- Разберемся, - не стал вдаваться в полемику Петрович.
Утро в доме началось с украшения ёлки. Дети в коляске наблюдали, как Петрович и Лилька развешивали игрушки. На метле Лилька не летала, но лестницу Петровичу поставила так, что она висела в воздухе. Заметить, что она не касается ёлки, можно было только приблизившись вплотную, но, к счастью, вид с улицы закрывала юрта.
Пару раз пыталась вмешаться Аня, устраивая хоровод из игрушек. Лильке пришлось успокаивать дочь и возвращать их на место.
После обеда всей семьей они отправились к Асе. Она помахала им в окно и стала знаками что-то показывать. Лилька ткнула пальцем в телефон и набрала дочь.
- Всё в порядке, - зачем-то закричала Ася. – Завтра выпишут.
- Уже? – удивилась Лилька.
- Да, а чего тут делать? У меня все показатели в норме, ребенок здоров. Лёшка должен свидетельство о рождении принести, и я свободна.
- Вечно ты торопишься, - недовольно буркнула Лилька.
- Мне домой хочется, - жалобно пропищала Аська. – Тут, конечно, хорошо, - она перешла на шёпот. – Я тут местная знаменитость. Все приходят посмотреть.
- Конечно, особенно, если вчера по телевидению показали, - усмехнулась мать. – Сегодня статья в газете будет. Там больше про Петровича, но и про тебя тоже.
В это время прибежал Алексей. Он показал Аське свидетельство о рождении.
- Получил, - Лёша отправил фотографию жене.
- Ну, вот! Можно выписываться.
- Выпишем двадцать девятого, - послышался голос из трубки. – Как положено.
**
Петрович. История 173
Асю выписали 29 декабря, как и сказал ей врач. Встречали её у роддома Лилька с Лёшей, которые приехали на машине. Петрович ехать не захотел.
- Зачем там лишний раз светиться? – отрезал он.
Накануне вечером позвонил режиссёр, поздравил Петровича с международным днем кино.
- Это и твой праздник тоже, - торжественно произнёс он. – кстати, как там насчёт продолжения? Будешь писать?
- А надо?
- Что значит «а надо?» Без всяких а. Надо – и всё!
- Надо, значит, напишу.
- Вот это другой разговор.
Петрович отвлёкся, вспомнив этот разговор. Он готовил на кухне праздничный обед. Егор с Настей отправились за подарками, дети спали. Помешивая борщ, Петрович усмехнулся. Тёща на пару с Дэвидом всё-таки уговорили его попробовать открыть ресторан в Лондоне.
- Какой из меня ресторатор, блин?
Как всегда в доме появились все и сразу. Не успела закрыться дверь за Лилькой и молодым семейством с новорожденным Петром Алексеевичем, пришли все остальные. Вскоре собралась та же компания, что и пару дней назад, разве что без Айдолая.
Ребенка унесли вверх, в детскую, куда Аська бегала через каждые десять минут.
Когда стол был уже накрыт, Ася спустилась с сыном чуть не плача.
- Мам, он не засыпает.
- Грудь давала? – первым делом спросила Антонина Петровна.
Аська кивнула. Свои советы дала свекровь, а Лилька просто развела руками.
- Пусть Петрович попробует. Он у нас мастер.
Ася передала ребенка Петровичу. Внук сразу успокоился и перестал хныкать.
- Вот, что и требовалось доказать, - констатировала Лилька.
Петрович поднялся в детскую.
- Начинайте без меня, - он обернулся к присутствующим, - я скоро.
- Пятнадцать минут максимум, - подтвердила Лилька гостям. – Проверено.
Петрович спустился через десять минут. Все уже сидели за столом. Обед прошёл с поздравлениями и наставлениями молодым родителям. Особенно старались свекровь и прабабушка.
Пользуясь моментом, Дэвид достал смартфон и показал Петровичу фото.
- This is the layout of your book, - Дэвид ткнул пальцем. – Макет, - повторил он по-русски. – Книга.
- Мне нравится, - кивнул Петрович.
- It will be a bestseller, - убежденно произнёс Дэвид.
**
Лилька. История 173
«…Харачыхай месяц жила у шамана. Появившись у него за день до полнолуния, она была подвергнута испытанию, и осталась. Поначалу девушке было тяжело, но она освоилась. Шаман часто ворчал на Харачыхай, потому что она с ним вступала в споры. Требовал он много, и Харачыхай довольно быстро выучила заговоры, научилась играть на варгане, помогала шаману проводить обряды. Большинство трав она знала с детства, но шаман показал ей целительную силу, открыв много нового.
Айдас приехал неожиданно. Харачыхай впервые проводила обряд самостоятельно и очень волновалась. Но всё прошло хорошо, шаман одобрительно качал головой. Радостная девушка выскочила из юрты и уткнулась прямиком в грудь Айдаса.
- Айдас! – она повисла у него на шее. – А я сама обряд провела, - похвасталась Харачыхай. – Ты зачем приехал? – спохватилась она.
- Соскучился, - признался он.
- Соскучился, - медленно повторила девушка и вдруг поцеловала Айдаса…»
- Так что, кругом одна любовь, - Лилька посмотрела на дочь. Аня лежала в кроватке и, на первый взгляд, спала. Веки её подрагивали, а глаза были чуть приоткрыты.
- Даже во сне норовит подглядеть, - вздохнула Лилька.
Спуствшись вниз, она влилась во всеобщую суету. Аська с Петровичем что-то творили на кухне. У дочери на руках был сын, и она пыталсь одной рукой помогать Петровичу.
- Ась, ну ты или сына положи, или брось Петровича. Лучше сына положи в кроватку, привыкнет к рукам, потом будешь мучиться, - дала совет Лилька.
- Но он беспокойный какой-то, - пыталась возразить Ася.
- Ну, и что? Давай мне его, - Лилька протянула руки.
Ася на секунду задумалась, но потом всё-таки отдала ребенка. Лилька направилась к зятю.
- Положишь его в кроватку и укачаешь, - она вложила внука в руки его отца. – Аккуратнее, головку держи, - дала указание она.
- Егор, вы чем заняты? – она нашла сына на улице.
- Гирлянды развешиваем, - показал Егор рукой. – Красиво же будет.
- Наверное. Надеюсь, Новый год вы с нами будете встречать?
- Я бы вдвоём с Настей праздник провёл, - признался Егор, - но она отказалась.
- Да ну?
- Да, сказала, что только с вами.
**
Петрович. История 174
Дом переливался огоньками гирлянд. Впрочем, досталось не только дому, но и, естественно, ёлке, и даже юрте. К вечеру накануне Нового года у Петровича собиралась внушительная компания. Впрочем, пока праздник не выходил за семейные рамки. В кухне и гостиной то и дело слышались громкие голоса – это встречались три поколения: Антонина Петровна, Лилька и Аська. Спор, как правило, затухал при появлении Петровича. Кто бы ни был прав, Петрович решал по-своему. Что самое странное, ему никто не перечил.
Стол был уже накрыт, салаты нарезаны, шампанское, привезенное Дэвидом из Франции, стояло в холодильнике. Петрович колдовал над огромным гусем, еле поместившимся в духовку.
- Петрович! – голос Лильки заставил его вздрогнуть. – Твоих рук дело? – Лилька появилась на кухне. По лицу пробежала тысяча эмоций, а на Петровича сначала дохнуло озоном, потом запахом серы и, наконец, сместью ёлки и мандарина.
- Что случилось-то? – он бросил непонимающий взгляд на жену.
- Вот это! – она показала в сторону гостиной.
Петрович выглянул с кухни и громко рассмеялся. Дэвид, поглядывая наверх, что-то спрашивал у Антонины Петровны. Молодежь похихикивала на диване.
- Не я, - открестился Петрович. – Я же на кухне был всё время.
- А жаль, - хмыкнула уже добродушно Лилька. – Даже романтично. Как тогда. Постой, а ведь из присутствующих никто, кроме нас об этом не знал, - осенило её.
- Маам, - Аська подошла, сдерживая улыбку. – Вот уж не знала, что модно украшать люстры носками и нижним бельем. Новый тренд?
- Вообще, вешать на люстру красные трусы – это к богатству, - отбилась Лилька. – Насчёт носков не знаю, но ты не по адресу. Думаю, это кто-то из вас.
- Дочь, ты полегче. Мы, конечно, все чокнутые в какой-то степени, но не до такой, - парировала Антонина Петровна.
- Кто  же тогда? – договорить Лилька не успела, люстра медленно стала раскручиваться. – Понятно, - она бросила взгляд в сторону детской, но отвлеклась на стук двери.
- Hi everybody! – отряхнул снег с пальто Джейсон.
- О! Джейсон! – обрадовался Петрович. – Вот теперь полный набор. А что без Веры?
- She's with Brad Pitt in Los Angeles, - улыбнулся тот.
**
Лилька. История 174
- Сны-то сбываются, - довольно улыбнулся Петрович.
- Not for me, - посетовал Джейсон.
- И твой сбудется, - Лилька поцеловала Джейсона по русскому обычаю. – Наверное, - не очень уверенно добавила она.
За столом было шумно. Петрович постучал по бокалу вилкой, призывая к тишине.
- Первый тост за гостями. Поскольку Джейсон приехал позже всех, ему и слово.
Джейсон заговорил, а Дэвид согласно закивал головой.
- Он говорит, что впервые захотел встретить Новый год вне дома с такими друзьями как вы, - перевела Антонина Петровна. – Более удивительных людей он не встречал, и спасибо небесам за то, что познакомился с вами. С нами, - поправилась Антонина.
Джейсон поднял бокал с шампанским.
- Guys, this is to you.
- To us. – поправил его Петрович.
- За нас! – присоединилась Лилька. Выпив сок, она поднялась и направилась вверх по лестнице. – Детей принесу сюда, - объяснила она. – Может, Аня меньше будет хулиганить.
Новый год встретили за разговорами и шутками. Спустя полчаса после полуночи к ним постучались соседи.
- Выходите гулять! – прокричали Вика и Слава.
Все быстро оделись, и компания высыпала на улицу.
- А давайте костер разожжём, - предложила Аська. – Петрович, неси бубен, ну и всё остальное.
- Ась, это же не развлечение, - предостерёг Петрович.
- Я и не говорю про развлечение. Устроим камлание.
- С вами не соскучишься, - покачал головой Петрович.
- С вами, - поправила его Аська. – Давай уже.
Через несколько минут Петрович вышагивал вокруг костра под удары бубна. После очередного удара он резко развернулся, и между костром и юртой образовался переливающийся голубым цветом круг, диаметром со средний рост человека.
- Что это? – насторожилась Лилька.
- Что хотели, то и получилось. – ответил Петрович. – Портал в Сундуки. Прошу, - он сделал пригласительный жест.
Первой шагнула Настя, взяв за руку Егора, за ней последовали Ася с Алексеем, и далее все остальные.
- Я сейчас! – Лилька рванула к дому. Вбежав, она крикнула:
- Карл! На улицу, быстро.
Ворон вылетел, а Лилька, свистнув, поймала метлу.
- Авантюристы! – она бросила последний взгляд на черный носок и красные кружевные трусы и засмеялась. – Петрович! Лови меня, я лечу!
**

«…Ледяной ветер гнал позёмку и, кажется, проникал везде. Харачыхай поёжилась и крепко прижалась к Айдасу.
- Я тебя никому не отдам! – она обняла руками мужчину.
Его ответные объятия были такими крепкими, что девушка чуть не задохнулась.
- Шаманка моя!»
- Шаман мой белый, - Лилька поцеловала Петровича.
- Ведьма любимая! – он взял лицо жены в руки. В её глазах снова плясали огоньки. В небо ударили две молнии, слившиеся в одну.
- Синхронистки, - засмеялся Петрович.
Вся компания сидела вокруг костра.
Петрович и Лилька смотрели на розовеющее небо.
- Первые лучи солнца очень полезны для глаз, - вспомнил Петрович.
- Только Джейсон один, - Лилька оглянулась на Джейсона. – Для его сна ещё рано.
- И у Насти с Егором не сбылся, - напомнил Петрович.
- Но это уже другая история, - прижалась Лилька к Петровичу.