Пончик и Лаврик спасают Землю

Карен Арутюнянц Вторая Попытка
Глава первая,
в которой говорится о том,
что короли никогда не врут

Папа подарил Маше морскую свинку. Чудесную такую. Маленькую, пушистую.
Маше свинка очень понравилась. Маша дала ей весёлое имя – Морвинка. Играла с новой подружкой целый вечер. Перед сном посадила в клетку и уснула с улыбкой на лице.
А ночью Морвинка всхлипнул. Раз, другой.
Пёс Пончик с котом Лавриком проснулись. Подошли.
– Ты чего ревёшь? – спросил Лаврик.
Пончик вильнул хвостом.
Морвинка не сразу ответил. В конце концов, успокоился и представился:
– Я – Морик Шестнадцатый. Король всех морских свинок Земли, а меня похитили контрабандисты. И привезли из Перу к вам, в Россию. Это плохо. Теперь все морские свинки пустят биоволны. Они заразные. Все заразятся свинкокроном и сойдут с ума. Меня обязательно надо вернуть на родину!
– Ничего себе! – охнул Лаврик. – Не врёшь?
– Я король! – возмутился Морик Шестнадцатый. – Короли никогда не врут!
– Простите нас, Ваше Величество! – извинился Пончик. – Мы же не знали, что Вы король морских свинок. Мы Вам поможем.
– А вдруг и мы заразимся? – испугался Лаврик. – Как же мы поможем?
– Нет, не заразитесь, – успокоил друзей Морик Шестнадцатый. – Вы под моим покровительством. Мои биоволны защитят вас.
– Ну и как мы тебя... Вас вернём? – хмыкнул Лаврик. – У нас самолёта нет. Мы не контрабандисты.
– Для начала выпустите меня из клетки. Потом из вашего дома. И довезите до аэропорта. В самолёт посадите. А в Перу меня встретят.
– А как же Маша? Она огорчится... – заметил Пончик.
– На кону – судьба планеты! – перебил его Морик Шестнадцатый, – А ты о девочке какой-то!
– Хорошо, – Пончик вильнул хвостом.
Лаврик открыл клетку.
Морик спрыгнул со стола на Пончика. Вцепился в него своими коготками, которые, к счастью, ещё никто не подрезал, и они побежали в прихожую. Совершенно бесшумно.
Дверь как открыли? Да очень просто. Этому Лаврик отлично научился, ещё когда они попугаю Лорику из Австралии помогли на родину вернуться в прошлом году.
Так вот. Лаврик запрыгнул на табуретку, изогнулся, дотянулся ртом до ключа, схватил зубами, прокрутил, раздался щелчок… Лаврик повис на ручке… и дверь открыталась!
Они сбежали по лестнице на первый этаж и терпеливо принялись ждать у входной двери.
Минут через пять пискнул домофон. В подъезд вошёл какой-то старичок, и даже не заметил их.
А Лаврик и Пончик с Мориком на спине, выскочили на улицу и помчались по ночному городу.
Ура! Вперёд – к новым приключениям!


Глава вторая,
в которой упоминается
о вихре несуразий


На самом деле, Пончику и Лаврику надоело носиться по свету и спасать землян.
И новой истории не получилось.
Они спокойно добрались до аэропорта, попросили знакомого лётчика Армена Ануфрикова подбросить короля морских свинок Морика Шестнадцатого до Перу, а там его встретят верноподданные свинки. Дяденька согласился, и Пончик и Лаврик вернулись домой, к Маше, папе и маме.
На улице, вообще-то, стояла зима и выпало столько снега, что в нём можно было спокойно барахтаться, как в море.
И вот, когда Пончик нырнул в снег последний раз, чтобы потом бежать домой, его зубы под снежной волной сами собой схватили что-то чемоданное за ручку.
Пончик вытянул находку из снега и они с Лавриком помчались к родной семье.
В чемодане оказался ровно один миллион долларов. Вся семья прыгала по кухне и вопила разные смешные слова, например, Титикака и Акапулько!
Но потом мама сказала, что так нельзя, и им потом будет стыдно.
Он дали объявление в газету "Чемоданные дела" о том, что потерявший чемодан с богатым содержимым может обратиться к ним по телефону 8-985-463-63-003, но так никто и не отозвался.
И поэтому вся семья Пончиковых набила свои собственные чемоданы на колёсиках и любимые рюкзаки самым необходимым и совершенно не нужным и отправилась в путешествие на ту самую Титикаку.

Любой может сам прочитать в чрезвычайно полезной Википедии, что:
"Титика;ка (исп. Titicaca, кечуа и айм. Titiqaqa) — озеро в Южной Америке, самое большое по запасам пресной воды озеро Южной Америки и второе по площади поверхности (после озера Маракайбо, которое к тому же иногда считают морским заливом). Часто называют высочайшим в мире судоходным озером.
Находится в Андах на плоскогорье Альтиплано, на границе Перу и Боливии. Крупнейший город — Пуно на западном берегу; в 19 км расположен город Тиуанако. Вокруг озера и на островах находится множество поселений народов аймара и кечуа. Часть населения живёт на плавучих тростниковых островах Урос (Uros)".

Вот внезапно разбогатевшая семья Пончиковых и купила один такой маленький безымянный островок и дала ему имя "Наше Счастье".
Однако, оказалось, что раньше этот остров принадлежал пиратам.
И праправнук одного из пиратов приближался к острову на своей пиратской шхуне, совершенно не подозревая, что остров с сокровищами, спрятанными в пещере Заунывного Роджера, принадлежит (совершенно законно), семье Пончиковых.

Кстати, пёс Пончик, недавно обнаруживший в себе поэтический талант, сочинил вот это стихотворение:

Я смотрю в окно на снег.
Он такой беспечный.
Беззащитный этот снег.
Слишком человечный.

Вот он есть. И вдруг водой
разлился по жизни.
Не поймать его рукой.
В параллельной жизни.

Прикоснулся я к стеклу
вялою ладонью.
А душа моя в снегу
разлилась водою.

Кошка смотрит. За окном
к небу полетели
околдованные сном
снежные метели.

Мокрым снегом разлилась
по судьбе фантазий
наша жизнь, что удалась
в вихре несуразий.

Коту Лаврику стих понравился.


Глава третья,
в которой...