Навальный это поминки среднего класса

Спартак Грозный
Навальный обречен на поражение
На какие классы опирается Навальный?
Путин и Навальный с точки зрения классовой теории.
Вспомним историю. Вся философия пришла к Марксизму и теории классов не просто так. Например взять хотя бы Николая 2 . На кого опирался Николай? На аристократию, дворянство. Рабочий класс он стрелял на площадях. Но дворянство закончилось вместе с откупными платежами, закончилось вместе с крепостным правом.
Вспомним того же Ельцина. Он хорошо знал Марксизм. (Знать марксизм еще не значит быть марксистом или Человеком) Чтобы придти к власти Ельцин начал опираться на зарождающийся класс олигархии. Он сумел увидеть в партократии олигархический класс и опирался на него. Пролетариат и Ельцин и Керенский просто использовали. Опирались они на зарождающуюся олигархию.
И вот подходим к главному научному, историчному, философскому, маркситскому вопросу.
На какой класс опирается Навальный?
Он опирается на мелкобуржуазный класс. И что это за класс сегодня? Фермеры например выдают всего 13 процентов продукции. Вся мощь у агрохолдингов. В городе мелкий бизнес это вообще редко втречается. Крупные сети давят мелких единоличноков. И это обьективный нормальный процесс капитализма. Концентрация капитала. Монополизм это и есть естественный закат капитализма. Мелкий  бизнес - мелкобуржуазный средний класс исчезнет это и есть развитие капитализма. Некоторые даже пытаются лакеев и прислугу олигархии, чиновников вписать в средний класс, но это смешно, средний доход это не средний класс. Средний класс исчезает. Олигархия естественно опирается на лакеев, обслугу, чиновников.  Многие говорят, что пролетариат в прошлом. Пролетариат это любой наемный рабочий, любой, кто продает свою жизнь, время, свои способности в обмен на деньги. Самозанятый это и мелкобуржуазный и пролетариат в одном флаконе. Сам себе пролетариат. Мелкобуржуазный класс это очень мелкие бизнесмены, непосредственно контактирующие с производством, иногда впрягающиеся сами в роль наёмника для себя. Таких очень мало. Не надо путать занятых в бизнесе наёмников и самих хозяев - мелких бизнесменов. Их очень мало это около 0.5% от населения. То есть 1 из 200 человек. Эти богатые обычно люди в народных массах вызывают отвращение, зависть, злобу. Иногда оправданно иногда нет. Почему? Они вынуждены использовать самую жесткую эксплуатацию, чтобы выдержать конкуренцию. Этот ничтожно мелкий класс в пять раз меньше по численности чем численность например ОМОНа. Их можно уместить в один маленький городок. Их опасность только в том, что они могут финансировать агитацию среди пролетариата. Но пролетариат не особо ведется на этих новоельциноидов.
На кого опирается Путин? Конечно не на пролетариат. Но пролетариат подвержен агитации из подконтрольных СМИ.
Путин опирается на класс олигархии (крупный бизнес), причем у бизнеса нет ни национальности ни Родины! Там у крупного капитала работает 70 % пролетариата. Работают на него все СМИ. Там деньги. На класс олигархии опирается Путин и это ни для кого ни секрет. А если вспомните госкомпании. На это можно сказать следующее: А государство кому принадлежит? Общак олигархии, это бюджет при капитализме. 
А что же пролетариат? Те самые 99 процентов? (Если считать вместе с наемниками силовиками и всякими головорезами) Пролетариат не имеет сейчас ни единства ни самосознания. Подвержен агитации разных групп капиталистов и используется в их интересах. Это кстати и ответ стоит ли поддерживать неолиберастов... А системная оппозиция сегодня это просто очередной громоотвот и розовые очки..