Счастливые люди

Алексей Чернышов 5
В словах песни «Счастливы одинаково» в исполнении Ирины Круг есть такие слова:

В жизни всё так устроено
Горького больше сладкого
Несчастлив каждый по-своему
А счастливы одинаково…

Вполне логично, вроде бы, поётся о том, что «несчастлив каждый по-своему, а счастливы одинаково». Однако, можно поспорить с расхожей и красивой фразой, оборотом речи, о её сути и глубинном смысле.
Если более внимательно понаблюдать за реальными процессами в нашей жизни, то можно будет заметить, что и счастлив каждый человек по-своему...
Для одного счастье – сидеть в кабинете и сторожить денно и нощно свою должность, приносящую высокий доход. А потом сваливать на побывку на своём личном бизнес-джете за кордон. Потом опять возвращаться к своему «станку», который чеканит золотые монеты, не отходя от кассы, монетизировать должность.
Для другого – это счастье жить заботами и интересами своей семьи и своих детей. Наслаждаться их успехами, помогать встать на ноги, делиться опытом, учить жизни, бороться за будущее, за разумное, доброе, вечное…
Так что же нужно для того, что почувствовать себя счастливым?
Главное, наверное, для взрослых – это почувствовать радости, как её чувствуют дети. Наивно, но искренне любить каждое мгновение, ибо это и есть Жизнь! Не случайно же говорят порой: «Счастливы как дети!»
Значит, нужно заметить, оценить и дарить самому себе каждый день маленькие радости. Счастье рядом, только надо его почувствовать и рассмотреть…
И вспомнить тебя смогут только за то, что ты кого-то смог сделать счастливым! Хотя бы на мгновение…

Счастливые люди – умеющие замечать прекрасное: пение птиц, восход солнца, несущие по небу облака…
Счастье – это когда приятно дарить другим, делать добро другим. А сейчас, порой, упыри делают многих несчастными, когда часть людей с пробитыми мозгами думает только о себе. Это когда всё есть, а люди несчастливы. Чего не хватает?
Все достойны счастья. Если убрать ненависть, злобу, обиду и жлобство. На такое каждому не просто решиться, нужно очень сильно постараться работать над собой.
Очень актуальна для современности мысль Конфуция: «Не делай людям то, что не желаешь себе». И ещё из китайской пословицы: «Если хочешь счастья на всю жизнь – помоги кому-нибудь другому».
Счастье – это когда тебя понимают – из кинофильма «Доживём до понедельника». Понимают ли родители своих детей? А дети своих родителей?
Счастье любить и быть любимым. Значит, Счастье – это Про Жизнь!
Найти индивидуальную формулу счастья только для себя любимого вряд ли возможно. Надо просто Любить!
Хоть и счастлив каждый человек по-своему, но обладать этим даром можно только будучи среди людей, которые тебе близки.
И «нет пути к счастью, счастье — это путь» (Будда)
«Если хочешь быть счастливым – будь им» (80-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) Козьмы Пруткова).
«Будьте счастливы в этот момент. Это момент и есть ваша жизнь» - (Омар Хайям)

– Будьте счастливы!!!


P.S. Будет интересно почувствовать на себе счастливые моменты жизни других людей, посмотрите вот эти два фильма.

«Счастливые люди» (Россия, сериал, 2008-2018 гг. Рейтинг 9,2!!!) Документальный фильм о трудах и днях охотников и их семей из посёлка Бахта в среднем течении реки Енисей в течение целого года Отзывы о фильме: Есть на земле место, где нет ни автобусов, ни огромных домов. Нет милиции, нет зарплат. Там не ругают власть, олигархов, там вообще никого не ругают. Люди здесь надеются только на себя и спрашивают тоже только с себя. О непростой жизни, работе охотника, людей, которые посвятили себя Сибири, с её просторами и красотой. И хоть они и оторваны, от привычного для горожан образа жизни, они счастливы от сложности и простоты своей жизни. Действительно, счастливые люди, вдалеке от суеты городов.

«Счастье - это...» (Россия, 2015 год). В ленте собраны семь историй, каждая из которых имеет добрый финал и по-своему доказывает, что все достойны счастья.
Отзывы о фильме: Люди по-разному представляют себе состояние счастья, для кого-то оно в чём-то, а для кого-то в ком-то. Для счастья, на самом деле, надо совсем мало. Счастье у каждого своё. Кому-то для счастья нужны золотые горы, а кому-то достаточно улыбки близкого человека. О самом простом счастье. В общем это для тех, кто испытывает апатию, раздражается из-за неоправданных ожиданий, не видеть смысла в жизни и коптится в зоне собственного комфорта. Ты просто его смотришь и задумываешься, а был ли ты когда-нибудь на столько счастливым. Что даже в самые грустные моменты жизни, ты сидишь и улыбаешься. Счастье рядом. И оно есть!!!