Философский вопрос

Юрий Алексеев 5
             Философский трактат.


                Эпиграф

                Зайдя на мою страницу
                Вы прочитаете то...
                Что нигде больше не сможете
                Прочитать...

 Время летит,время летит быстро и безжалостно. Невозможно повернуть его в обратную сторону. Невозможно раскрутить нашу планету в обратную сторону-чтобы вернуть прошлое! Прошлое уже не вернётся Никогда! И вернуть золотой век примитивной философии прошлого тоже не получится! Примитивные люди уходят в прошлое и учения которые считались этими людьми -эталоном и самым лучшим-что можно было придумать-тоже уходят в прошлое. Они уже не соответствуют реальности,отстали они от жизни очень далеко! Понятия и термины этих учений безнадёжно устарели! Через десяток лет никто уже не будет употреблять слов-эго,карма,сущность,самость...и многих других. Ещё в прошлом 20-ом веке использовали слово душевнобольной. А в наше время уже не используют...и вслед за душевнобольным исчезнут и другие понятия! Которые даже не являются философскими!

 Потому-что Философия это наука о жизни а не справочник по историческим выдумкам и сомнительным историям нравящимся простым людям главным образом именно по причине своей простоты и незамысловатости! Но жизнь стала сложной-и простым историям уже не остаётся в ней места. Никто уже не хочет быть примитивным и обычным! Все хотят быть продвинутыми и передовыми! Не хочу никого обидеть-но жизнь это вечная перемена и не удастся ничего оставить без изменений!

 В массовом сознании людей прошлого самый философский вопрос,из всех философских,звучал как-Что появилось раньше курица или яйцо?

 Хотя это никакой не философский вопрос! Может для тех кто не может себе представить-что до того как стать домашней птицей-курица была дикой птицей...это и философский вопрос! Но для тех кто может себе представить-то как человек построил курятник и поселил там диких предков курочек( проведя с ними работу по изменению программ их вида) Это простой и обычный вопрос-никакого отношения к философии не имеющий!

 А для тех людей которые могут себе представить как всё было на самом деле с яйцом и курицей с самого начала истории-те истину и понимают! А было всё просто! Все информационные системы всех видов организмов желали и желают только одного-продолжить своё существование и существование своего вида на все времена! Пусть даже для этого нужно постоянно меняться и придумывать разные ухищрения-чтобы не прервался этот процесс-продолжения себя в вечности!

 И первой появилась не курица и не яйцо-первой появилась информационная система вида-желающая себя продолжить! Предтечей яйца было что-то вроде икры в мягкой оболочке. Но потом информационная система решила -что оболочка должна быть прочнее! Нужно обеспечить новым своим воплощениям надёжную защиту из соеденений кальция! И реализовала система эту задачу укрепив стенки этой оболочки кальцием-чтобы получилась прочная скорлупа которая будет надёжно защищать новые воплощения информационной системы вида! Так появилось яйцо! Но нужны были ещё программы обращения с яйцом(оно же живое!) И информационная система вида создала программы обращения,ухаживания за яйцом а потом и за птенцом который из него вылупится! Вот и весь ответ на этот вопрос-мучавший миллионы людей целые тысячелетия!

 Но не этот вопрос должен был мучать людей! А другой вопрос-который имеет гораздо большее значение для самих людей! А именно-Почему у всех видов животных есть только программы ухаживания за детёнышами-новыми воплощениями информационной системы вида?

 А вот программ ухаживания за престарелыми особями своего вида-нет ни у одного биологического вида в природе? Только люди придумали что-то подобное! А другие виды не имеют таких программ и о взрослой особи никто заботиться как о детёныше не будет! Значит для информационной системы вида не особо имеет значение жизнь взрослых особей-её интересует только её продолжение в новых воплощениях своих!

 Так-что когда вы видите какой-то живой организм,в котором кипит жизнедеятельность...знайте-это воплощение информационной системы своего вида! И управляет этим воплощением его личная информационная система! И можно с ней работать и на неё воздействовать!

 И найдя информацию о виде к которому принадлежит этот организм -можно узнать практически всё о его программах,о его поведении и о его жизни! Но только люди придумали такие странные идеи-что какой-то индивидуум относящийся к виду Gomo-sapiens(шутка) Homo... Что этот индивид может быть каким-то избранным,сверхчеловеком,вундеркиндером а потом вундерменом! Что у этого сверхчеловека какие-то таланты и качества есть-которых нет у других представителей нашего вида!

 Нет никаких избранных! Все люди воплощение информационной системы нашего вида. А что до вундеркиндеров-тут всё просто! Личная информационная система,как информационная система-любит работать с информацией! Это её главная и любимая функция-её суть и сущность-то для чего она существует! Сущность любого организма-это его личная информационная система! Так вот-системе нравится работать с информацией -и заполнять себя информацией-у некоторых детей это получается лучше-и их считают вундеркиндерами. Но если принять во внимание что это за инфомация(какая-то школьная программа-набор странных заблуждений прошлого-которую и учить не особо имеет смысл-зачем наполнять себя заблуждениями???)

Научат в школе-Труд создал человека!? Какой именно труд создал человека-можно уточнить??? Или писать что коронавирус-это одушевлённое! Интересно какая душа есть у коронавируса? Вот действительно вопрос??? Но учитель скажет-раз коронавирус живой-то надо писать что он одушевлённый! Такие правила у языка...а если напишешь что коронавирус неодушевлённый как часть речи-то получишь двойку и не стать тебе вундеркиндером! А я отказываюсь считать коронавирус-одущевлённым! И вируг Спида тоже одушевлённым не считаю!

 Конечно можно выучить все эти странные "знания" юной личной информационной системе это не так сложно сделать. Но для чего? Кому это нужно? Родители заставляют просто-им нужен вундеркиндер для того чтобы собой гордиться! Но судьба всех вундеркиндеров печальна-ничего не даёт им куча сомнительных знаний! И став взрослыми людьми они превращаются в заурядных личностей! А прогресс двигают вперёд люди Творцы-люди с богатой фантазией и воображением-к которому куча сомнительных знаний отношения не имеет!

 Философия-это главная наука! И это действительно наука а не словоблудие и придумывание нелепых терминов. Людям нужны мысли и идеи-чтобы представлять себе свой путь и понимать смысл и своей жизни и вообще существования человечества! А это действительно важно! Потому-что увлёкшись идеями наивными,нелепыми,глупыми и опасными можно таких делов натворить на нашей маленькой планете...что и конец света может настать для человечества! Почему именно конец света так подробно описан в разных древних учениях? Может те кто эти учения создавали именно к этому хотели привести людей...именно такая была у них цель...но это плохая цель! Не нужно людям никакого конца света и погибели! Людям нужно жить в радости,мире и гармонии и именно об это заботится информационная система нашего вида! В этом и есть её сущность!

Даже в наше время ученые всё ещё пишут-наука не может ответить на этот вопрос однозначно...Конечно с такими понятиями и терминами-из прошлого ответить бывает очень трудно-практически невозможно!

 К примеру у экстрасенсов спрашивают-жив человек или мёртв? Как будто это такой простой и однозначный вопрос...в каждом человека ежечастно что-то умирает(какие-то клетки) Никто в принципе не может сказать,что он жив на все 100%...на несколько сотых процента он мёртв даже когда жив-здоров! Некоторое колличество мертвых и повреждённых-умирающих клеток организма всегда имеет место быть!

 С точки зрения философии жизни-человек жив пока его личная информационная система функционирует и адекватно выполняет свои обязанности! Погибшие клетки заменить на другие,повреждения устранить! Всё это задачи нашей сущности и нашей матрицы-личной информационной системы! И нет никаких других сущностей и матриц! И пока система функционирует и борется -жизнь человека продолжается! А когда уже не способна система это делать наступает смерть!

Всем уже давно понятно и видно всю несостоятельность древних учений,и то насколько они далеки от настоящей  жизни! Но почему-то никто не хочет вести дискуссии и споры по этому поводу...присвоили этим учениям статус традиции-которую нужно уважать и следовать постулатам и догмам -из уважения и любви к предкам...

 Хотя если-бы существовала традиция или правило -обсуждать и спорить о учениях и философских вопросах-однозначно человечество смогло бы избежать многих ошибок,жертв и катастроф в своей истории!

К примеру-вызвал бы какой-то настоящий философ на такой спор Карла Маркса! И доказал бы в этом споре всю наивность и сомнительность учения Карла...и потом во всех газетах об этом бы написали-после чего никто не захотел бы стать марксистом и пытаться претворить в жизнь это сомнительное учение-от которого пострадали многие миллионы людей! Как и вообще от наивной и примитивной немецкой философии!

 Многие думают,что философия это что-то вроде словесного рукоблудия,когда рукоблуд пытается выразить странными,непонятными и нелепыми терминами этот свой процесс рукоблудия изощряясь в нём до вершин этого самого рукоблудия! Но это просто попытка сомнительных людей увести общество от самых главных вопросов! От вопросов на которые все люди ищут ответы во все времена!

А потом такой "философ" скажет-Я знаю,что ничего не знаю! Тогда какого хрена ты учишь других тому-что сам не знаешь??? И за это зарплату получаешь и всякие звания и привелегии? Если не знаешь-отойди и не мешай тем кто знает!!!