Михал Мартынов-Алый цвет-эксом..

Зоя Дорошенко
Импровизация  с вариацией на  тему-"Ассоль в стиле  современного Грина"  на стих неординарного поэта, Михаила Мартынова.

http://stihi.ru/2022/01/30/2575

Какие формы  сзади- у нашей  юной ,Нади. Она  романтики полна застыла в позе  у  окна.  В прозрачной комбинашке, крепки же ноги у милашки. На подоконнике  плод древа.  Надкушен  он, она  сегодня ,Ева, где нежный розы  цвета  полутон. Два хвостика торчат  на рыжей голове.  В округе нет таких девчат, нетронутых в молве.
А дива наша, Надя, позирует, всё глядя  на море  и  простор, ведут ,где ветры ,волны  спор  до самых дальних гор. Манит корабль Надин взор-меж бирюзовыми волнами  маячит парусами,  и алые  они, что зорям на небе сродни.  Какая  мысль свербит  в  задумчивой головке. И альбатрос   парит, орут неистово плутовки,
там чайке на воде  и  брызги  волн  везде. Корабль застыл ,как изваяние, как солнечный мираж-прекрасно созерцание на этот антураж. Мечты, надежда жизни всей -её  прекрасный мачо, Грей . Её  пожизненная роль-она, прекрасная Ассоль.
-Чё? Надька пялишься в окно?  Ведь  коз доить пора давно. Опять мечтаешь  ты о Грее, иди доить уже, скорее...
-Шас , тётушка  бегу - покувыркаться на стогу. Сегодня очередь твоя.
-Ну, ты, Надюх змея.   Прошёл мираж , нет парусов. А наша Надя без трусов нырнула
на перину и выпрямила спину, расслабилась, мечтая:  " Мне надо жизнь такая?"
И к выводу пришла-бежать ей надо из села, туда ,где  общие  дворы и много  шумной детворы. И там  её  есть мачо, как вырваться? -Задача.?  На попечении она  здесь тётушки своей  ,ей, как работница, нужна, не вырваться  ей  в мир, где Грей мечты её  кумир.

31.02.2022(Д-Л)Я,З,А,