Пепел. Глава 17. Мелодрама

Софья Сонецкая
Арсений вошел в зал, когда прошло больше 20 минут от начала. Он не хотел, чтобы Гузель заметила его. Нарушать ее личные границы теперь он не имел права. Но уйти просто так, когда можно смотреть на нее, он не мог. Молодой человек устроился так, что ему был виден профиль Гузель. Как он и предполагал, девушка была увлечена кинофильмом и не обратила на него внимания. 
    Арсений боялся, что она заплетет косу, но на его счастье, у нее не оказалось с собой резинки. Хотя  заплестись она хотела. Волосы Гузель были переброшены на плечо с его стороны. И в этом ему тоже повезло! 
- Никогда я не смогу прикоснуться к ним, зарыться лицом в ее роскошные локоны! - сожалел парень.
    Гузель безотрывно смотрела на экран. Было видно, что сюжет захватил ее. Она сопереживала героям, эмоции отражались на ее лице. Арсений смотрел и думал о том, что навсегда отказывается от нее. Принесет ли это счастья Асе? Себя в расчет он не брал.
"Гузель сказала мне "нет", но я же не делал ей предложения. Она сказала так, чтобы облегчить мне выбор. Точнее, попыталась оставить меня без него. Но это неправда! На самом деле выбор за мной. Я мог бы попытаться! Времени у меня до вечера. Целый вагон, если разобраться. Вполне можно решить!" 
    Дальше Арсений проигрывал в своей голове два сценария. Первый: он выходит из кино, спускается на первый этаж и  покупает кольцо для Аси. Приходит домой и делает ей предложение. Дальше они подают заявление и через месяц Ася переезжает к нему. Через год у них уже малыш, через три двое детей. Они никуда не ходят. Сидят дома в "уютном гнездышке" в которое она превратит его холостяцкую квартиру. Разные занавесочки на окнам, чайнички, тарелочки, ложечки, вязание-вышивание, книжные шкафы, детские игрушки, кроватки, коляски. Этот сценарий они с Асей не раз проговаривали.
   Второй сценарий это полная неизвестность. Соваться с предложением руки и сердца к Гузель сейчас полное безумие. Во-первых, она ни за что не согласится. Для этого должно пройти немало времени. Нужно будет долго-долго ухаживать за ней. А после утреннего разговора делать это будет невероятно трудно. Во-вторых, нужно получше узнать ее. Вдруг они не смогут ужиться вместе? Простит ли его Гузель?  Вроде бы по ее характеру должна, но кто знает, вдруг она очень принципиальная? 
   Арсений не понимал себя. Он только порвал с ней. Второй уже раз. И опять возвращается к этой теме!  А ведь с момента расставания и часа не прошло. Значит, сильно она его зацепила. Сможет ли он скрыть все это от Аси? Сможет ли жить без Гузель? Не превратится ли его жизнь в сплошное сожаление об упущенной возможности? 
    Ответов у него не было. 

   Гузель просто необходимо было отвлечься. Думать о том, что сказал ей Сеня не было никаких сил. Мелодрама была выходом из положения. Именно поэтому она погрузилась в нее с головой. Фильм был о том, как счастливо женатый человек случайно встретил на улице свою первую любовь. Окликнуть ее он не успел и дальнейшая его жизнь превратилась в поиск той девушки. Ему необходимо было знать о ней все. Где она, с кем, есть ли дети. Мысли о ней стали наваждением. Это привело к ссорам с супругам. Жена чувствовала наличие соперницы и начала искать улики, что он встречается с кем-то. Она проверяла его телефон, исследовала рубашки на наличие аромата женских духов или следов от помады. 
   И хоть следов не могло быть, ведь он только мечтал о той девушке, кто ищет тот всегда найдет. Однажды жена увидела на его рубашке розовое пятно от чьих-то губ.  Ей бы нужно было обратить внимание и на пятно от пролитого кофе. В коридоре офиса на мужа случайно наткнулась секретарша, несущая кофе руководителю. Но жена все истолковала по-своему. Вместо того, чтобы поговорить с супругом, она решила отомстить ему с первым встречным. Совершенно неожиданно этот неловкий юноша вызвал в ней вспышку чувств. Она влюбилась в него. Очень сильно и, к сожалению, безответно. 
    Финал оказался очень печальным. Главный герой так и не смог отыскать ту девушку. Он остался совсем один. Жена ушла от него, в надежде, что сможет построить свое счастье с возлюбленных. Но ей ничего не удалось. Бесконечно одинокие они бродили по улицам, не зная, зачем им теперь жить. 
    На этой сцене фильм оборвался. Гузель проплакала половину фильма. Реветь от того, что окончательно потеряла Арсения она не могла, а от  сопереживания героям - легко. С эмоциями, которые она сейчас проживала, выходила и ее, личная, боль.
   Откуда Сене было знать, что она плачет из-за фильма. Он принял ее слезы на свой счет. 
"Она расстроена! И только в моих силах сделать ее счастливой!" - думал он. 
   Когда стало понятно, что фильм заканчивается, Арсений вышел. Не нужно было, чтоб она увидела его. Желая скрыться, он вошел в магазин мужской одежды. 
- Вам помочь? - спросил консультант. 
- Да. Мне нужен свадебный костюм! - сказал он, желая скрыться в примерной. Пусть Гузель спокойно уйдет домой.  
   Арсений даже предположить не мог, что она захочет утешить себя какой-нибудь новой одеждой. Гузель зашла в отдел напротив. И так вышло, что она увидела, как он стоит у зеркала в новом костюме и ему подбирают галстук. 
    Знать, что он собирается жениться одно, но видеть это своими глазами было невыносимо! Девушка поспешно убежала из торгового центра. Рыдания душили ее. Если до просмотра фильма она не сомневалась, что Арсений принимает правильное решение, после стала сомневаться в этом. Будет ли эта пара счастлива в браке? Будут ли счастливы их дети? 
   Ей было жалко его. Выражение лица, когда ему прикладывали галстуки было обреченное. Он шел делать предложение, яко овца на заклание. Словно приносит себя в жертву. 
    Гузель надеялась, что когда он объяснится, ей станет легче. Но ничего подобного не произошло. Она приняла на свои плечи тот груз, с которым и сам Арсений не мог справиться. 
    Не зная куда себя деть, Гузель написала Сергею. Его она воспринимала как друга. Надежного друга. А ей сейчас, как никогда была нужна жилетка!