Пепел. Глава 14. Лавандовый чай

Софья Сонецкая
- Отдых пошел тебе на пользу. - сказал коллега, увидев Гузель. 
   Щеки ее порозовели, глаза блестели. Вчера она уходила с работы бледная поникшая, сегодня же выглядела гораздо лучше. 
- Ты был прав! - улыбнулась она. - Я могу нравиться другим!
- Слава Богу! Наконец-то! Что же навело тебя на эти мысли? 
- Поужинала вчера с надежным мужчиной. - ответила девушка. 
- Вот тебе раз! Я  прикрыл, чтобы ты шла домой, отлежаться, а ты пошла встречаться с кем-то? - изумился он. В его душе шевельнулась ревность. 
- Это получилось совершенно случайно! - прошептала Гузель.
- Понятно. -  сухо ответил юноша. - Мне пора работать.
- Ты обиделся? Не обижайся, пожалуйста! Я больше никогда с ним не увижусь. Это просто была проверка! 
    Но не хотел слушать и удался от нее. Гузель пожала плечами. 
- Я не хотела тебя обидеть! - прошептала она. И громко крикнула: - Спасибо тебе огромное! 
   Молодой человек обернулся и кивнул. Пройдя еще два шага, он обернулся и догнал ее. 
- Пообедаем вместе? 
- Конечно! - обрадовалась Гузель. Ей не хотелось ссориться с человеком, неравнодушным к ее судьбе. 
  За обедом они болтали как добрые приятели. Гузель, у которой было четверо братьев, с легкостью находила тему для разговора. 
- Ты классная! - заключил в конце обеда парень. 
  Гузель погрустнела. Арсений тоже говорил ей об этом. Ей бы хоть одним глазком взглянуть на него! Убедиться, что с ним все в порядке. Во второй половине рабочего дня думать об этом было некогда, накопилось очень много дел. Но дома... 
   Гузель чувствовала, как тоскует Аресений. Она не могла объяснить себе, почему так уверена в этом. Что это?  Женская интуиция? Она чувствовала душой. И была права. Тоска Арсения с каждым днем становилась все сильнее. 
    Ася приходила, но совсем ненадолго. И стоило ей уйти, как его накрыло. Он упал на диван лицом в подушки, зарычал и от бессилия стукнул кулаком по подлокотнику. 
- Черт! Черт! Черт! - кричал он.- Наваждение  какое-то!
   Сейчас он сожалел, что встречался с ней несколько раз. Он слишком хорошо успел запомнить ее черты. Мало ему в жизни бед! Еще и коса на его голову! Арсению безумно хотелось увидеть ее расплетенной. 
- Так ведь и не послушалась! Просил же ее как человека! Что стоило расплести эту чертову косу! - ругался он. 
   Гузель словно услышала его. Она подошла к зеркалу и сняла с хвоста резинку. Аккуратно перебирая пряди, она распустила волосы. 
- Так ты и не увидел меня такую! - с грустью произнесла девушка.
- Ах, Сеня, Сеня! Почему ты ничего не объяснил мне? Я все бы поняла! Знаешь, насколько легче бы нам было, если б мы простились по-дружески! Тебя же мучает это! 
   Гузель посмотрела на свой телефон. Может, все-таки написать ему? Вдруг ее сообщение не пришло? Ведь так бывает, что иногда сообщения не доходят! 
   А может, оно просто затерялось в множестве других сообщений приходящих ему! 
- Ты выдумываешь все это, потому что не хочешь признать очевидного! Что это конец отношений! - сказала она себе. И это было истинной правдой!
    Целую неделю боролись они с соблазном позвонить друг другу. Пока им это удавалось. Но сдерживаться сил уже почти не оставалось. 
   В одну из пятниц, когда впереди были бесконечные, томительные выходные, Гузель поняла, что сейчас наберет его номер. Так она хотя бы еще раз сможет услышать его голос! Что ей терять? 
   Когда она почти решилась, что-то внезапно остановило ее. На нее накатило отчаяние такой силы, что Гузель испугалась. Она не находила себе места. Не зная, как унять боль и тоску, девушка написала Сергею. 
"Добрый вечер, Сергей!" 
"Добрый вечер, милая девушка!" - ответил он, улыбнувшись. В том, что они еще увидятся, он ни капли не сомневался. 
"Чем занята прекрасная леди?" - пришло ей новое сообщение. 
"Планирую пораньше лечь спать!" - пресекла его намерения встретиться Гузель. Сергей знал, что нельзя давить на нее. 
"Надеюсь, что сны будут легкими и приятными!" 
   Это было совсем не то что ожидала прочесть Гузель. Ей казалось, что он будет настойчиво приглашать ее куда-нибудь. 
"Надеюсь! В последнее время я неважно сплю!" - поделилась с ним девушка.
"Лучшее средство от бессонницы  лавандовый чай!" - написал он. 
"Жалко, что у меня нет лавандового чая!" - ответила она. 
    Через несколько минут ей пришла ссылка. 
"Открой, пожалуйста!" - попросил ее Сергей. 
  Гузель перешла по ссылке. "Введите адрес доставки" - прочла она. 
 "Хочу, чтобы ты сегодня сладко спала! Это всего лишь лавандовый чай!" - пришло от него еще одно сообщение. 
   Гузель улыбнулась. До чего он был хорошим, этот Сергей! 
   Гузель минутку сомневалась, но все же вбила адрес. Через 20 минут ей звонили в домофон. Юноша доставил заказ. 
   Конечно, там оказался не только чай. Сергей позаботился и о сладеньком. Песочные печенюшки, ее любимый молочный шоколад с цельным фундуком, зефир в глазури, шоколадные пряники, и плитка горького шоколада. 
"Зачем так много всего?" - напечатала Гузель. 
"Хотелось угадать с десертом!" - ответил мужчина. 
"А горький шоколад зачем?"
"На всякий случай. Его мало кто любит, но вдруг бы это оказалась ты!"
   Они переписывались пока она заваривала чай, пока пила его и потом до самой полуночи. 
   С Сергеем было интересно поговорить. Беседа отвлекла ее от навязчивого желания звонить Арсению.
    И это было хорошо. В этот вечер Ася заснула на его плече. Арсений лежал и не шевелился, чтоб не побеспокоить ее. Внезапно он почувствовал, что Гузель сейчас напишет ему. Сеня покосился на свой телефон. Он лежал на тумбочки со стороны Аси. И как назло экраном вверх. 
- Почему я не внес ее телефон в черный список? Так я был уверен, что ни звонок, ни сообщение от нее не дойдет! Он молился, чтоб Гузель оказалась благоразумной. И его мольбы были услышаны.