Новогодняя операция баба яга 2 часть

Прокофьева Ирина
 Хоть и сумерки, освещение на вокзале хорошее. Юркнула Яга в ближайший «секонд хенд», стянула куртку, платок да юбку поприличнее, в туалете приоделась и пошла на промысел.
Несмотря на поздний час, а время к полуночи было, у входа в Ярославский вокзал пухленькая тётенька с тележкой стояла.
- Горячие беляши, пирожки с капустой и мясом! Подлетай, последняя партия осталась. Дёшево отдам.
- Почём продаёшь?
- Двадцать пять рублей штука. Горячие пока. Бери, не пожалеешь!
- А не дорого просишь за пирожки с котятами да лягушками?
Продавщица как-то странно улыбнулась, подняла салфетку и надломила пирожок. Оттуда с громким кваканьем выскочила лягушка, а остальные пирожки жалобно и тонко замяукали. Продавщица икнула, вытаращила глаза, попыталась что-то сказать, но, видимо, от неожиданности только рот раззявила, как рыба на берегу и, бросив тележку, дала стрекоча к площади, вскочила в такси и громко приказала таксисту: «Гони!»
 Пирожков в тележке было достаточно. Естественно, все они были вполне нормальные. Хватит и Бабуле подкрепиться, и пленников подкормить. Жалко ей ментов стало. Хоть и в тряпичном обличии, но люди то, по сути, живые, тоже, небось, проголодались. Набрала полный передник. В ларьке с квасом и газировкой одурила продавца, да так, что он ей сам предложил. «Свежайший квас естественного брожения и газировка от Черноголовки! Бери, сколько унесёшь» Но Яга, хоть и нечисть, но за грани приличия не выходила. Взяла всем по бутылочке и смылась так, что никто и не заметил.
3
 День выдался суматошный. Идти до отцепленного вагона было трудновато. Тут в углу, возле входной двери вокзала, Яга уловила чьи-то тоненькие всхлипы. Присмотрелась. Сидит еле заметный зверёк, то ли кошка, то ли щенок, коричневый с огромными ушами. «Спаниель что ли маленький? Не похоже. И стоит вертикально, прямо по-человечески» - прикинула Яга, - «Жалко малыша. Я хоть и слыву злыдней, но зверушек люблю. Пригодится в хозяйстве».
Завернула его в тряпицу и понесла в тёплый вагон. До кучи. Одним ртом поболе – не беда! Накормим!
Наконец, дошла до вагона, ткнула корявым пальцем в дверь, и та со скрипом отворилась.
- Ну вот, голубчики, сейчас поужинаем и обсудим наши дальнейшие действия. Да! Забыла. Вы ж у меня пока куколки тряпичные, ни говорить, ни есть не можете. Проголодались, чай?
Степанов и Колобков жалобно закрутили глазами. Яга круг метлой очертила в купе, и вместо кукол на диванчике перед её взором предстали долговязый Степанов и Колобков в своём первоначальном виде.
- Ноги я вам только заколдую, чтобы сбежать не смогли.
Высыпала бабка на стол пирожки, поставила бутылки, нашла на верхней полке стаканы в подстаканниках, накрыла на стол.
- Ну, ешьте, соколики!
У ментов не то, чтобы аппетита не было, они отойти от свалившихся на их голову событий не могли. Так и сидели, как оглушённые.
- Бабусь, а что это было? – отдышавшись, спросил Степанов.
- Вот, тебе папа, или дедушка в детстве сказки не читали?
- Читали. Но, это же глупость какая-то! Я взрослый человек, с высшим образованием! С психикой у меня всё в порядке, я же в органах служу. Между прочим, потомственный работник ОВД! В деда все ростом пошли!
- И-и-и! Так дядя Стёпа твой дед? Вот так дела! Значит, ты майор Степанов, а по имени Степан? Тебе на роду написано быть моим помощником, причём в очень важном деле! А ты, Колобков, таких корней не имеешь?
- Не знаю. Детдомовский я. Как из армии вернулся, в полицию пошёл. Вот до лейтенанта и докатился.
- Ладно, касатики, пока есть и спать-отдыхать! Да! – хлопнув себя по лбу, вскрикнула Яга, - Я ж вам зверушку притащила, на вокзале нашла. Скулил очень. Жалко стало. Не знаю, что за зверь. Может, вы знаете?
Тут Яга развернула тряпицу, и из неё на стол выскочил чудной зверёк с огромными ушами.
Наши полицейские даже ойкнули.
- Это же Чебурашка! Живой???
Зверёк отряхнулся от вокзальной пыли, протёр лапками глаза.
- Ну да, я Чебурашка! Раньше меня Крокодил Гена у себя прятал от ветеринарной службы и прочих проверок, а теперь житья от них не стало. Мы уж и в Крым уехать хотели, схорониться в зоопарке, но как нам без ветеринарного паспорта и сопровождающего в поезд сесть? Снова на крыше ехать? Скорости у нынешних поездов сумасшедшие, сдует на раз! Да и зима, холодно. А мы теплолюбивые. Так что Гена в Московском зоопарке остался, в павильоне с крокодилами. Днём обычным крокодилом притворяется, а по ночам убирает павильон, крокодилов воспитывает. А я удрал.
Степан от такого рассказа аж прослезился.
- На тебе конфетку, съешь. Мне мама про тебя книжку читала. Я даже и представить не мог, что ты всамаделишный. Ты же пирожки не любишь, а газировку мы уже выпили.
Тут Яга прервала разговоры:
- Спать, полуночники! Завтра вам суть нашей операции расскажу, детали обсудим. Ты, маленький, ложись рядышком, а вы – кыш на верхние полки! – дунула, свистнула, и оба мента оказались почти под потолком. Через минуту вся компания заснула крепким сном. И только Яга периодически сверкала глазом да посвистывала во сне.
(Продолжение следует)