Великие соединения рулят!

Олег Аникиенко
       
Инет Ураниус, магистр астрологии, популяризатор.
Беседа 4

     Мы уже разбирали  тему астрологических эпох (эр), длительностью 2160 лет. Признали, смена эпох происходит не вдруг, а занимает, по разным представлениям, от 150 до 300 лет.  Многие астрологи даже называют конкретные даты перехода. На такую точку отсчета  может претендовать и дата 21 декабря 2020 года.  День зимнего солнцестояния и соединения Юпитера и Сатурна в знаке Водолея.
       Ритмы правят миром. Все в природе подчинено им:   ритмы галактик, звезд, людей… Планеты, вращающиеся вокруг Солнца, также «говорят» ритмично. Есть ритмы и планетарных пар…
      Важный показатель астрологии, влияющий на земные процессы, -  соединение Юпитера и Сатурна, крупнейших планет Солнечной системы. Их «встреча», периодичностью 20 лет, выступает своеобразным маркером времени, вектором развития. Считается, что в момент соединения заканчивается старый  и начинается новый цикл.  При этом, значения имеют  и  знаки, и конкретные градусы  Зодиака, принявшие Великое соединение (ВС). И, конечно, влияют периоды их  соединений. 20-летние  объединяются в 60-летние. Каждые 200 лет ВС переходит в другую стихию, меняя качество эволюции (Большая мутация). Известен цикл в 800 лет.  Также, важен  цикл в 960 лет (Великая мутация) – возврат ВС на исходную позицию Зодиака. 
      Стоит напомнить, «соединение» (конъюнкция) – термин астрологический. В реальности  планеты не сталкиваются, вращаясь  по своим орбитам. Их «встреча» -  видимый невооруженным глазом эффект, когда планеты оказываются на одной линии с земным наблюдателем.
      Напомним, также, - астрология изъясняется образами, символами. Планеты не оказывают  материального (гравитационного)  или магического влияния на людей, не дышат драконами.  Работает пока неясный нам синхронизм, явления  на Земле и в Небесах происходят одновременно. Планеты – своеобразные указатели жизненных событий. Дорожные знаки, ориентиры, помогающие жить…
     Юпитер и Сатурн – ключевые планеты, формирующие мировые принципы, тенденции. Юпитер – расширение,  религия, мировоззрение,  политика, образование. Сатурн – ограничение, структура, порядок, долг. Их парное влияние окрашивает и экономику времени,  и его  идеологию.

       С 1802 года ВС отмечались в земных знаках, что делало акценты времени на проблемах материального мира: вопросы землевладения, накопления богатства, превращение природных ресурсов в товар. Знаки Земли ценят успех практический, полагая, что упорная работа, следование правилам, инструкциям, инвестиции в землю и предоставление услуг, будут вознаграждены. Характерно тяжелое и постоянное восприятие мира, консерватизм.
    Но,  теперь ситуация меняется. Следующие 200 лет ВС будут происходить в воздушных знаках Зодиака. Изменится социальная парадигма, стиль жизни.  Новые энергии откроют двери для перемен. Появятся идеи, прорывы и течения, новые технологии и свободы граждан. Чтобы заметить эти перемены потребуется несколько лет.
      Для наглядности, обратимся к близкому прошлому.  Великие соединения 1960 и 1980 годов  происходили  в знаках Воздуха.   То были так называемые «пробные» забросы энергетики воздушной стихии. А все же, уже   тогда появились и   космос, и компьютеризация,  и прочие социальные «оттепели». К концу 80-х, началу 90-х годов в обществе стал доминировать интернет.  Началась цифровая революция, мобильная телефонная связь, между странами начали стираться границы. (Берлинская стена пала, рухнул железный занавес).
       Однако в начале 21 века,   возвращение ВС в земной знак принесло сомнения в идеалах времени Воздуха.    В 2000 году –  Юпитер и Сатурн  последний раз за 200 лет соединились в  знаке Тельца. Мы все ощутили это 20 - летие.  Люди стали склоняться к материализму и  голосовать за стабильность, порядок  и безопасность. Вектор развития пришелся на заземление, накопление, аккумуляцию для себя. Вот почему  эти  надежды  на рыночные отношения,  банки и частное предпринимательство. Культ денег, вещей, тела и удовольствий. Капиталистическая парадигма – хапнуть и приумножить. И «герои» времени – телевизорные  олигархи и их верные охранники. Честно говоря, достали они своими «подвигами»…
      Вспомним, что в мае 2000 года состоялась инаугурация президента В. Путина. Что же, он  автоматом  вписался в модель и даже смонтировал свою удушающую систему.   Что мы и пережили. Следует отметить,  лидер, появившийся вблизи ВС, играет значимую роль. Как бы хозяйничает в своем доме…   
      Но, дождались  – состоялось! 21 декабря 2020 года  Великое соединение  -  пришлось на   Водолей. И следующие 200 лет - будут происходить в знаках воздушной стихии. Учитывая, что мы на переломе астрологических эпох (эр), можно считать вход пары Юпитер – Сатурн в Водолей   точкой значимой и, может, решающей. 
       Поскольку Водолей - новатор, можно ожидать прогресса, меняющего личное и общественное. Энергия Водолея противится существующему порядку, серой  системе, мешающей творчеству.   
       Воздушные знаки представляют собой интеллект и идеи, а Водолей – знак  новых технологий и революций. В подобное ВС (800 лет назад),  в Англии приняли  Великую хартию вольностей, заставившую короля согласиться с  правами для населения. В настоящее время личность, которая стала символом   борьбы за идеалы свободы и справедливости – Алексей Навальный. Именно его упекли в тюрьму в начале 2021 года и назвали в мировой свободной прессе -  «Узником совести». Он вроде нового учителя, как Христос. Надо полагать, за ним – будущее. 
   
      В 2020 году мы уже наблюдали как люди начинают работать, учиться и устраивать встречи, дискуссии дистанционно. Во многих магазинах процессы автоматизируются, все больше внимания уделяется самообслуживанию. 
     Нынешнее ВС заложит основу наших взаимоотношений, заставит задуматься, за что стоит держаться. Придется многое начать  с нуля, переосмысливая свое отношение к свободе, равенству, заботе об общем благе.  Думать и решать социальные проблемы, гуманитарные задачи.
     Добавим  к такому мощному началу эры  еще   событие, которое скоро наступит, - это вхождение Плутона в Водолей.  Впервые оно произойдет в 2023 году, а окончательно Плутон войдет в Водолей в 2024 году и пробудет там целых 20 лет.
       Опять вырисовывается все та же смена эпох и стихий: с переходом Плутона -   в мире закончится эпоха Земли и начнется эпоха Воздуха. Плутон, отвечающий за глобальные изменения и трансформации,  подчеркнет  тенденцию  перемен. Плутон не только  энергии ядерных реакций, но и энергии народных масс.  Можно ожидать рост недовольства, волнений, масштабные освободительные движения.  Двадцать лет борьбы за свободу – это как минимум. Хотя, в зоне риска могут оказаться авиация и космонавтика…
     Таким образом, начало Большой мутации, состоявшейся  21 декабря 2020 г дополнит и усилит высшая планета Плутон, перейдя в 2023 году в Водолей, знак революций и социальной справедливости.
    И опять о ценностях. Материальная сторона для Водолея  значения большого не имеет.  Он воспринимает человека не как денежный мешок, а как потенциального изобретателя, творца. Его завораживает все оригинальное, инновационное,  креативное.  Он верит в личность и в человечное  общество. 
      Конечно, Водолей,  как и любой знак, проявляет себя на разных уровнях. Негативные проявления бунтаря - анархизм, сумасбродство и разрушения… Свобода без обязательств. Но, понадеемся  на  лучшее.
      На протяжении двух минувших веков  люди развивали капиталистическую модель общества  и значимость человека   определяли уровнем  богатства.   
     Теоретически, воздушные знаки ценят творческие и интеллектуальные усилия. Теперь человеческий статус  не  будет зависеть от  благосостояния и принадлежности к властным структурам. Будут в цене профессионализм, честность и порядочность. Можно ожидать ренессанс технологий и коммуникаций. И, конечно,  возвращения  социализма или его гибридных форм  с идеями равенства и социальной справедливости.