Спор о переливании крови

Анатолий Шашуков
    Поспорили два товарища про молодых, которые отказываются рожать детей. Один назвал их моральными уродами. Другой возразил: Это их личное дело. У нас на рождение детей взгляд Бога, очень серьёзно. Родить то не проблема, а вот воспитать ребенка не просто приличным человеком, а того, который будет знать Иегову и служить ему, очень тяжело и огромное количество времени потребует. Опять же, беременность и роды связаны с опасностью потери крови, а христианам сказано воздерживаться от переливания крови. И это берут в расчет.
                А про переливание крови христианам запретили дураки, а не бог
Нет, не так, цитаты из Библии подойдут?
                Даже не дураки, а вырожденцы. При написании Библии возможность переливания даже не предполагали
  Ну, они не выродились это были апостолы Христа в 1 веке в Иерусалиме. Можете есть его, как едят мясо газели и оленя. Его может есть и чистый, и нечистый человек.  23 Только смотрите, не ешьте кровь, потому что кровь — это жизнь, и вы не должны есть жизнь вместе с мясом.  24 Не ешьте кровь, выливайте её на землю, как воду Второзаконие 12:22-24
                А где еда в переливании?
  Я даю вам в пищу всех живых существ, как прежде дал вам зелёные растения.  4 Только не ешьте мясо с жизнью, то есть с кровью.  5 Я призову к ответу любое живое существо за пролитую человеческую кровь; и с каждого человека я взыщу за жизнь его брата Бытие 9:2-5
                Кровь сохраняет свою жизненную силу. И сохраняет жизнь. И брата и близкого и любого
  Мы посылаем Иуду и Си;лу, чтобы они устно подтвердили то, что написано.  28 Святой дух помог нам прийти к выводу, что не следует возлагать на вас никакого другого бремени, кроме следующих требований:  29 воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от мяса удавленных животных и от сексуальной безнравственности. Если вы будете так поступать, у вас всё будет хорошо. Доброго вам здоровья"Деяния15:27-29
Бог сказал Ною, что людям нельзя употреблять в пищу кровь. Затем в Законе Бог указал, что кровь можно использовать только в связи с жертвенником — для прощения грехов. Так Бог постепенно открывал свой возвышенный замысел в отношении использования крови, а именно то, что он собирается спасти людей через искупительную жертву Иисуса (Евреям 9:14). Действительно, Бог давал руководство, думая о нашей жизни и благополучии. В своем комментарии к Бытию 9:4 библеист XIX века Адам Кларк писал: «Восточная церковь по-прежнему педантично соблюдает это повеление [данное Ною]. [...] Употребление в пищу крови запрещалось Законом, потому что оно указывало на ту кровь, которая прольется за грехи мира; запрещало ее употребление и Евангелие, потому что ее всегда следует рассматривать как напоминание о той крови, которая была пролита ради отпущения грехов».
И ни слова о спасении другого собственной кровью. Только о еде.
А если тебе врач запретит принимать алкоголь, означает ли это, что его можно принимать через иголку в виде инъекции в вену? Или это уже не алкоголь?
                Алкоголь усваивается, как пища, а клетки крови продолжают жить и спасает жизнь. Разве можно запрещать спасение жизни?
  А спасение другого своей кровью это жертва Иисуса. Она спасает и спасет людей. И если человек в это верит, он не будет спасать свою жизнь сейчас, нарушая запрет Бога в отношении крови. Значит, нет веры в Бога, в его обещания. На самом деле, от крови отказывается очень много. людей, не по религиозным мотивам, а потому, что врачи считают, что будущее за бескровной медициной. Ее не применяют при лечении президентов и других вип-персон. Кроме того, сейчас очень много заменителей и препаратов, которые помогают организму подготовиться к операции, например и выработать больше крови.   Но это еще не все.
                Христос говорил, что милостыня нуждающемуся это жертва богу. Тем более милостыня кровью это жертва богу самой                важной кровью своей
  Бог запретил принимать в организм  чужую  кровь! А уж каким образом- в виде пищи или переливания, - это нюансы. Это факт, и развитие медицины это доказало. А сколько женщин в СССР погубило безумное переливание роженицам? Ведь есть же доказательства, что когда перестали это делать, смертность снизилась.
 Существуют ли альтернативные методы лечения пациентов, которые отказываются от крови?
Часто для увеличения объема плазмы можно использовать обычный солевой раствор, раствор Рингера или декстран, которые есть практически во всех современных больницах. Использование этих препаратов позволяет избежать опасностей, которые возникают при переливании крови. В одном журнале говорилось: «Преимущество плазмозаменителей состоит в том, что при их использовании удается избежать опасностей, с которыми связано переливание крови: бактериальных и вирусных инфекций, посттрансфузионных реакций и резус-сенсибилизации» (Canadian Anaesthetists’ Society Journal. 1975. Янв. С. 12). Религиозные убеждения Свидетелей Иеговы позволяют им использовать бескровные препараты для увеличения объема плазмы.
В действительности, отказываясь от крови, Свидетели Иеговы получают более качественную медицинскую помощь. Врач, пишущий для «Американского журнала по акушерству и гинекологии», признался: «Бесспорно, когда оперируешь, зная, что не можешь сделать переливание, повышается качество твоей работы. Ты стараешься быстрее перекрыть каждый кровоточащий сосуд» (American Journal of Obstetrics and Gynecology. 1968. 1 июня. С. 395).
  Без переливания крови можно успешно выполнять любые операции, в том числе операции на открытом сердце и на головном мозге, ампутацию конечностей и удаление органов, пораженных раком. Д-р Филип Роен (Philip Roen) писал: «Мы не колеблясь выполняем любые показанные хирургические операции даже в тех случаях, когда запрещено восполнение кровопотери» (New York State Journal of Medicine. 1972. 15 окт. С. 2527). Д-р Дентон Кули (Denton Cooley) из Института сердца в Техасе сказал: «Нас настолько впечатлили результаты [использования бескровных препаратов для увеличения объема плазмы], полученные при лечении Свидетелей Иеговы, что мы начали использовать эту методику при лечении всех наших пациентов
 Методика проведения „бескровных“ операций на открытом сердце, разработанная изначально для лечения взрослых членов секты Свидетелей Иеговы, религия которых запрещает им переливание крови, сейчас благополучно адаптирована для проведения операций на сердце у новорожденных и детей — операций, которые требуют от хирурга особого мастерства» (Cardiovascular News. 1984. Февр. С. 5).
Те женщины гибли из-за ошибок. А сколько людей погибло из-за невозможности перелить кровь? При возможности использовать кровезаменители их и используют. Это замена плазмы, а тромбоциты и лейкоциты можно получить только с кровью.
Не очень много. Часто преувеличивают это. Был случай, когда писали, что вот, не дали перелить кровь после ДТП, человек умер. А когда спросили врачейна самом ли деле так, оказалось, что пациент получил травмы, не совместимые с жизнью. Врач сказал, что если бы мы 10 литров крови влили, это бы не помогло.
                Кстати в СССР и в России кровезаменители тоже разрабатывали. Но чтобы помогать при недостатке донорской крови.
  Нет, так называемая "голубая кровь", изобретенная академиком Болоярцевым из Пущино-на-Оке, полностью заменила кровь. Ее испытывали в Афганистане, результаты были прекрасные. Но кровяное лобби затравило академика, он совершил самоубийство. Огромные деньги за этим стоят, в каждом большом городе есть станции переливания крови, там персонал, доноры, чиновники и т д и т.п. Если в больнице отказываются лечить без переливания крови, это     может означать,   что врач не знает, как справиться с возникшей ситуацией без использования крови. В таком случае, если это возможно, мы постараемся помочь ему связаться с врачом, у которого есть необходимый опыт, или обратимся за помощью к другому врачу»
                Жалею, что не сходил на пункт переливания, когда несколько раз говорили по радио, что нужна кровь 3 группы          
 отрицательная. Потом выяснилось, что мои анализы были спорны и при сдаче ставили +.
Ну и последнее: Может быть, ты помнишь, что Бог сказал нашим прародителям, Адаму и Еве, что они могли есть плоды со всех деревьев в Эдеме, кроме одного. Они не послушались, съели запретный плод и потеряли все. Как глупо это было! Конечно, сегодня нет дерева с запретными плодами. Но после Потопа, который произошел во времена Ноя, Бог снова дал человечеству один запрет. На этот раз он касался крови (Быт. 9:3, 4)». 3) «Так что вопрос в том, верим ли мы в Бога? Если мы послушны ему, впереди нас ждет вечная жизнь в совершенстве под правлением его Царства. Бог заверяет нас, что даже если мы умрем, то будем воскрешены».
 Вера без дел мертва Иакова 2:26
                Совершенно верно. Переливание тоже дело. И совсем не мешает вере. А во всех религиях требуется бороться за жизнь.
  Разве не на основании дел был объявлен праведным наш отец Авраам, когда положил своего сына Исаака на жертвенник, чтобы принести его в жертву?+ 22 Ты видишь, что его вера проявилась в делах и благодаря делам его вера достигла полноты*+Иакова 2:21,22
Потому что Сатана однажды сказал о людях:" Сатана ответил Иегове: «Кожа за кожу! За свою жизнь человек отдаст всё, что у него есть.  5 Но протяни руку и порази его болезнью, и он точно проклянёт тебя в лицо». Иов2:4,5. То есть люди служат Бога из-за того, чтобы он их оберегал со всех сторон. А это невозможно из-за спорного вопроса, поднятого в саду Эдем.
                А я рад, что когда жена умирала при родах от кровотечения, ей влили донорскую кровь. И дети довольны, что не остались      
          без мамы.
Поговорили и оба остались при своём! Тоже вера, если разобраться.