При каком всаднике Апокалипсиса мы сейчас находимс

Илья Уверский
Еще раз хотел бы пройтись по 4-м всадникам Апокалипсиса. Чтобы ответить на любимый вопрос Ф.М.Достоевского - при каком всаднике мы находимся. И чтобы вы понимали, что следует ожидать в ближайшем будущем, а чего нет.

Первый всадник на белом коне (медицина), которому дано было победить. Это конец 19-го и начало 20-го века. Прорыв в медицине, открытие антибиотиков, победа над ранее неизлечимыми болезнями и вирусами. Демография взрывается и начинает расти семи-мильными шагами. Научно-технический прогресс, мы рождены чтоб сказку сделать былью... Ура, товарищи!

Второй всадник на рыжем или огненном коне с огромным мечем, который забрал мир с земли. Он прокатился по земному шару в первой половине 20-го века в виде революций, гражданских войн, красного террора, двух мировых войн. Вы с ним хорошо знакомы.

Третий всадник на черном коне (нефть, уголь, мазут) с весами, который повреждает различные продукты, но не предметы роскоши, вышел на сцену после завершения огненного всадника и установления Нового мирового порядка. Себестоимость добычи нефти, несмотря на ценовые колебания, постоянно растет. Доллар постоянно обесценивается, не говоря уже о местных валютах. Ваши доходы постоянно падают. Этот всадник постоянно повреждает ваши продукты, хлеб, мясо, колбасу и прочее. В них становится все меньше хлеба и мяса. Это всадник безраздельно правил до сих пор.

И, наконец, четвертый всадник. Он нас интересует больше всего. Потому что с его появлением шутки заканчиваются, как и с появлением белых ходоков в "Игре престолов".
 
"И я взглянул, и вот, конь бледный (шприц, героин, наркотики, неэффективная медицина в целом) и на нем всадник, которому имя "смерть "; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными".

То, что речь идет о неожиданном и смертельном кризисе, который в особенности ударит по четвертой части земли - это очевидно.

В традиционной трактовке, и в моей трактовке тоже - всадник "смерть" на бледном коне символизировал наркоманию человечества. Его переход в зависимость от постоянных уколов. Здесь нужно знать ветхозаветных пророков, но и без них, вы легко поймете логику всадников, если сможете сравнить человечество с жизнью одного человека.

Начинается все очень весело. Он полон сил и энергии и желает воевать. Повзрослев, он превращается в скупого рыцаря. И старея, он становится зависим от постоянных уколов, умирая от рака.

Итак, имя всадника "рак". Имя его коня "шприц, наркомания".

Стоит предупредить, что у некоторых других ветхозаветных пророков сказано о том же, что и в Евангелии. Перед приходов этого всадника всего будет хватать, все будет сравнительно дешево, и вдруг найдет пагуба.

Та же история у русского пророка Ф.М.Достоевского в конце его романа "Преступление и наказание".

Наказание всегда выковывается руками человека, совершившего преступление, и теми же орудиями, которыми это преступление совершено.

****

Итак, те кто возбуждаются перед новостями, ожидая возвращения огненного всадника, читайте Евангелие, или Апокалипсис, или эту заметку. Возбуждаетесь не о том. Эти слухи лишь начало болезней. Огненный всадник давно прошел. Еще как в 1945 году. Встречайте лучше "белого ходока".


Кому интересно, приглашаю также на мой youtube канал (анонс на этой страничке).

Благодарю за внимание.