гвоздики Диалог

Ильватан Миссаров
Геннадий Харитонов-Младость Души колеблит ее взоры,ибо не знает на что обратить взор свой .
 Растерянность от потери цели и веры не дают надежной опоры .Извилист путь от поиска Себя.
-Мудрость Души не приемлет прямых дорог,ибо приходится сходить с них,чтобы помочь рядом бегущим.

-Жизнь Игра.Так говорят ,чтоб оправдать себя .Порой от скуки ради мечтаем изменить Мир.Но только не себя.В себя мы верим!
-Жизнь Игра.Так говорят ,чтоб оправдать себя.От непонимания рождаем страх.И прячемся под "одеялом"
-Жизнь Игра .Так говорят ,чтоб оправдать себя.По молодости ,шутя,бросаемся во все невзгоды,Но проходят годы...
И опыт есть -одолевать.И все говорят :молодец ,ты молоток!И ты готов забить все гвозди.
-Увы вся жизнь борьба-в невзгодах.

Ильватан Миссаров- И "гвозди"будут входить со скрипом.ибо гнуты играми с ними,и все же один останется,не тронутый нами!довольно таки прямой но и не забитый.
-И мы стараемся его оставить,оставить как есть .как память.
-Чтобы на нем держалась "картина"

-Картины у всех разные,где то с размахом щедростью ложились краски ,на другой кто то старательно вырисовывал каждую деталь,каждый штрих.
-Можно встретить и те что не разберешь с первого взгляда ,но всматриваясь видишь движение кисти -направление ее Вектора .
-Но держится все это на этом "гвоздике"-Что бы оставить то ,что напоминало бы о художнике.
Кто то будет стараться спрятать "гвоздь"прикрыть картиной,кого то он даже и не будет смущать ,у кого то выше ,а может и ниже ,бывают и те что находятся между.
-Но какая бы не была"галерея"держать ее будет - тот самый гвоздик .
-"Гвоздик" на которой будет опираться сие искусство ,картина маслом ли,акварелью ,набросок ли графитовым стержнем ,а может и Картина Жизни.


И Верой будет тот "Гвоздик":пусть и торчащим и бросающимся в глаза,что бы не забывали  о стержне своем и не теряли его.
-И быть ему Надеждой :той- что держит всю "Картину"!