В. И. Ленин и современность

Олег Васильевич Фролов
Современное мироустройство империалистическое, это известно каждому, кто получил образование в советских средней и высшей школе.
А что есть империализм?
Империализм – это высшая стадия капитализма, обладающая по В.И.Ленину следующими пятью основным признаками: «1) концентрация производства и капитала, дошедшая до такой высокой ступени развития, что она создала монополии, играющие решающую роль в хозяйственной жизни; 2) слияние банкового капитала с промышленным и создание, на базе этого «финансового капитала», финансовой олигархии; 3) вывоз капитала, в отличие от вывоза товаров, приобретает особо важное значение; 4) образуются международные монополистические союзы капиталистов, делящие мир, и 5) закончен территориальный раздел земли крупнейшими капиталистическими державами».
А, поскольку «эпоха финансового капитала, эпоха невиданной ожесточенной борьбы между капиталистическими государствами, есть эпоха империализма. ... Отсюда неизбежно вытекают империалистские войны, войны за рынки сбыта, сферы приложения капитала, сырье и дешевую рабочую силу, т.е. за мировое господство и за удушение малых и слабых народностей.»
Таким образом, империалистские войны являются «продолжением империалистской политики», как «отражение той внутренней политики, которую данная страна перед войной ведет», «суммирование политики, обучение политике.», то есть «… война есть продолжение политики, бывшей при мире, только иными средствами.»
Разве это не о современной ситуации?
А предупреждение В.И.Ленина: «Нас подкарауливает вооруженный враг…», «мы окружены людьми, классами, правительствами, которые открыто выражают ненависть к нам. Надо помнить, что от всякого нашествия мы всегда на волоске." «о постоянно грозящей нам опасности, которая не прекратится, пока существует мировой империализм»,  – это не о современной ситуации?
Как и следующие предупреждения В.И.Ленина о России ...
...
единственный способ избежать краха империалистического мироустройства – не  допустить развязывания империалистической (империалистических) войны (войн).
Но, как бы то ни было, сейчас как никогда актуальны слова В.И.Ленина: «…мы требуем  от всех серьезного отношения к обороне страны. Серьезно относиться к обороне страны это значит основательно готовиться и строго учитывать соотношение сил.»

Полный текст в моей книге О.В.Фролов "Россия.Предсказания"