Моделирование судьбы

Александр Хныков
У него была эта неделя, и вначале пришла мысль обратиться за помощью к своему Проводнику, но сайты были пусты, и только через друзей по тому времени когда он учился в Школе, он нашёл сайт, где Проводник отметился сообщениями прошлого года - он написал туда. Это была не просьба. Он понимал, что Проводник его поймёт. Из старых практик он нашёл раскрытие чакр, и начал борьбу, - его энергию выкачивали так, что он мог едва с утра открыть глаза, - потом практика раскрывала чакры и как то восстанавливала его самочувствие. Он понимал, что обречен. Он понимал, что слова значимые для его судьбы он мог услышать от кого угодно. И когда пришла смс от знакомой, понял, всё сразу. " Зачем ты делаешь ритуалы? Тебе мало пережитого ?" Он не ответил, понимая, что написавшая это, уже давно забыла о этой смс ке - написано было как бы ей, но это послание было ему. И он понимал от кого. Чёрная сила... Она приговорила его. И всю неделю он тщетно боролся с ней. Оставалось слабое утешение - Проводник...

В эту ночь, вначале он увидел себя к окружении каких то чёрных пауков, - они бережно обходили его со всех сторон, и точно рассматривали, - и не было никакого интереса к нему, как к живому человеку, - они только смотрели на него, как уже на мёртвую плоть. Он не отпихивал их, а видеть их мог... И так было полночи, - сон за сном, ужасные приготовления к чёрной мессе. И, только под утро он услышал Проводника. " Ты поедешь к обители. Там мощи святой Ольги. Преклонись перед ними ". И вправду он увидел в образе сновидения тихий двор, - там была ночь, и церковь, без единого огонька. Что подсвечивало этот двор, он не понимал. Рядом было несколько монахов в оранжевых плащах, с капюшонами на головах, и среди этой тьмы он не понимал, кто они, они проводили его к церкви. Он молча вошёл...

Когда он вышел из церкви двор был пуст. "Надо позвонить родным", - подумал он, вытащил телефон из кармана, но тут же одумался, - какая здесь связь, это иной мир! Телефон от этой мысли вдруг упал под ноги и он хотел было его поднять, но было так темно, что это оказалось невозможным...

Он проснулся. Тело было точно не его - вчерашнее. Оно окрепло. Он лежал, и благодарил Проводника. Сделал практику, вошёл в астрал - его корёжило при раскрытии каждой из его чакр, будто болезнь убегала, огрызалась, точно она была живая, как чёрный жук из сновидения.

Попив кофе, он включил ноутбук. В фейсбуке было сообщение от Проводника : " Еду в Россию..."

Он вышел на улицу. Зашёл в кафе. Попил кофе. Взял родным поесть. Жизнь потихоньку возвращалась к нему. Он шёл по тротуару, и тут пришла мысль, она явно была не от него - это кто то диктовал ему. "Не заговаривай ни с кем, тебе надо дойти домой". Он зашёл к родным, вывел собак - везде где он появлялся на его пути вставали незнакомые люди, он не доходил до них несколько шагов, и поворачивал в сторону, чувствуя на себе внимательные взгляды - так было везде, и только очутившись в квартире он перевёл дыхание. Ловушки были пройдены - тут он увидел уползающего под дверь чёрного жука, и раздавил его, подумал:" Надо позвонить родным, что я дома, и что я в порядке!" И, тут он вспомнил, что уронил телефон... Усмехнулся. Вышел в прихожую, - и увидел на видном месте у входа в квартиру лежащий телефон.

2

Слабость ещё была рядом с ним, и он как то автоматически делал какие то движения, позвонил, включил ноутбук - 29 лунный день. Завершение. Но хватит ли сил? Не поберечь ли себя? Звонок, и давний друг: " Что пропал? Держись!" И он пододвинул стул к ритуальному столу, задымила шишка сосны, благовония которой отгоняли врагов от помещения, ловкие руки стремительно делали из податливого воска фигурку человека, второго человека... Сдавливаемая сила корёжила сознание, требуя освобождения. Огонь от свечи мягко отражался на полутёмных фонах комнаты. Ритуал был завершён. И пошла встреча с Учителем, как часть неотъемлемая его жизни. И, опять чувство, что силы его покидают насовсем овладело им, путалось сознание, и механические действия доведённые до абсолюта уже не требовали мысленных усилий. Он думал только как суметь не упасть. И он не упал.

Машины оперативников уже мчались завершая свой круг. Человек поднялся с кресла, не понимая, что происходит - ещё секунду назад он принимал поздравления от друзей и просто знакомых в уютном кабинете, - был день его рождения... И вот всё перевернулось! Может это сон!? Может это сон... Но уже монотонным голосом зачитывает симпатичная сотрудница какую то официальную бумагу. Человек опускается на кресло, как на спасительную лодку, машинально думает, кто поможет, кому успеть он сможет позвонить... Но что то подсказывает ему почти что на ухо: " Если только Господу Богу? Но ты не знаешь его номера"...