Что происходит?..

Светлана Ковалева 2
ЧТО ПРОИСХОДИТ?
     В  Советском союзе официально как бы не существовало религии, да и обилия церквей не наблюдалось, но скажите мне, разве наш народ от этого был хуже ? Мы слышать не слышали таких слов, как наркотики (а большинство даже не знало,что сие слово означает), что такое бизнес, доллары, "братки"...
     Доверие, открытость, отзывчивость, участие, бескорыстие, да, Господи, та же честность, порядочность, абсолютная преданность !
     Может быть особой веры в Бога у многих в те годы и не было, но вот эти качества присутствовали несомненно. И даже сегодня, спустя 30 лет, после попытки уничтожить страну и пройдя через великую ломку в сознании людей мы, в основной своей массе, остались прежними .
     А что же в Европе, да и той же Америке ? Ладно, европейцы- католики и один раз в году, на Рождество, все же  вспоминают о боге,  правда, не забывая при этом активно готовиться к войне с самой миролюбивой страной в мире- Россией.  А Америка , за все свои каких-то 200 лет существования как была, так и остается без религии. Нет, у них есть религия. Но там, как правило, нет единого вероисповедания. Неопротестанты, псевдопротестанские течения, католические, протестанские, общины индейцев, афроамериканцев, евангельские христиане, основные протестанты, мормоны, буддисты, свидетели Иеговы, и прочие, прочие христианские верования. Есть у них и многочисленная церковь Сатаны и другие ортодоксальные конфессии.  Так какая религия в Америке самая распространенная? Протестантизм - более 57 процентов адептов .Покажите мне хотя бы одну церковь в этой стране, не считая пары православных соборов в Вашингтоне, куда приходят единицы верующих.. В основном у них молельные дома...в которых нет  икон.
      Может быть именно это единодушное неприятие религии , как таковой, и  сыграло свою страшную роль в умах людей, которые без зазрения совести насаждают по всему миру  "демократию" по-американски ? Убийства, грабежи, ложь на самом высоком уровне, и главное- деньги. Деньги лежат в основе всего. Разбогатеть любой ценой. Любой ценой ! Вслушайтесь в это словосочетание ! Какой там Бог, какая там религия, когда на кону стоит  "американская мечта"!  И такие понятия, о которых я написала выше , теряют свое значение рядом с желанием немедленно воплотить в жизнь свою мечту .  Все войны, развязанные в 20 веке,  случились с подачи Америки. Америки, повторяю, которая везде и всюду кричит о своих демократических ценностях, о праве любого, разоренного ею народа, жить именно по ее правилам!
     Вот такие вот, друзья мои , дела сегодня в нашем демократическом обществе. И нашу мощную страну Америка тоже хотела раздавить и превратить в жалкий придаток, а население от мала до велика в своих рабов, которые бы батрачили на "самую мощную сверхдержаву" в мире, каковой они считают себя. Но, слава Богу, просчитались! Вернее- не испугали нас...Да, мы все хорошо помним, какими были 90-е и начало 2000-х годов... Как с подачи наших псевдо правителей стала рушиться страна, доселе не знавшая что такое демократия, или как позже стали говорить "дерьмократия"... И что пришлось нам всем пережить, пока не встал у руля новый президент. Настоящий президент. И досталось ему по самое не хочу, извините!  Изо всех утюгов костерили! Либеральная прослойка ,  получавшая бешеные деньги от американских кукловодов,  завизжала на всех углах о восстановлении страны за год-полтора ! И по сей день в  стране работает целая армия наемников, получающих огромные деньги от той же "демократически" настроенной Америки и желавшей нам всем "добра" за расшатывание морали, чести и совести среди народа... Но, повторяюсь, слава Богу, не случилось ... Не позволили умные головы ! Встала страна с колен! Встала ! И, думаю,что сегодня она стоит надежно и  не допустит развязывания новой войны, потому что все прекрасно понимают, что в этой войне не будет ни победителей, ни побежденных!  Но даже если и случится какая заварушка,  я абсолютно уверена,  все мы снова сплотимся как один и отстоим свою страну от врага. Европа, презрительно улыбаясь, неустанно повторяет : 
        -  О какой такой войне идет речь ? Ох уж, эти русские ! Все им мерещится что на них кто-то нападет!
      Почему я так пишу? Потому что часто бываю за рубежом и разговариваю со многими европейцами .  К великому сожалению многие из них думают именно так.  Они  уверены, что именно из России, именно от русских исходит угроза войны... Но мы-то  с вами знаем, откуда ноги растут !   
       Я не буду делать более тщательный обзор всей этой политической трескотне вокруг России. Для этого есть грамотные специалисты-политологи. Но как обычный обыватель скажу  : самая набожная, каковыми  они себя считают, нация (или страна), с поразительной легкостью несет свои американские демократические "ценности", разрушая целые страны!!
     Извините, наболело...Если кто захочет высказаться- пишите в комментариях Поговорим. Спасибо.
    




Лана Ковалева. Все права защищены.