Непригодная женщина, философия использования

Алексей Николаев 3
"Никогда не вкладывайте душу в тех, кому достаточно дать денег"... 
 

Непригодная женщина...философия использования как путь к лучшей жизни.
Реальная история отношений .

   Он сидел в состоянии глубокой задумчивости. Он был рад, что ему не мешали. Он был очень расстроен. Был будний день, и кажется, даже ещё не лето, поэтому было пустынно, а ещё хорошо слышно, о чем говорят люди по соседству. В общем, получилось так, что он невольно подслушал разговор трёх симпатичных молодых женщин, даже скорее девушек, 20+. Как он понял, две из них были вполне стандартно «благополучные», обе в парах, одна из них молодая мама, с маленьким ребёнком, возраста год-полтора. А вот третья — та самая «20-летняя с 40-летним». Как он  понял из разговора, этот взрослый мужчина был женат, а имя у него было какое-то восточное, Амир кажется.Эта третья девушка переживала явный жизненный кризис. Она приехала в город-миллионник из областного населённого пункта, поступила учиться в ВУЗ. Было ли это ее целью изначально, или просто так сложились обстоятельства, но проявился этот 40-летний женатый мужчина с определённым культурным менталитетом. Мужчина снял девушке квартиру, они начали встречаться, претензий девушки увести мужа из семьи (как телёнка) не было. И все было бы хорошо, но внезапно мужчина перестал квартиру оплачивать, причём сопровождалось это какими-то разборками с арендодателем по вине мужчины, он устроил ночью какой-то дебош и скандал с соседями. Девушка пыталась решить вопрос срочного переезда с вещами. Ей буквально некуда было идти, она звонила по телефону и договаривалась с какими-то знакомыми о хранении вещей. Девушка не истерила, не плакала, просто решала задачу. С теми ресурсами, которые могут быть у молодой симпатичной девушки, приехавшей из региона в большой город и не имеющей в нем родственников. А ее благополучные подруги, у которых мужчины оказались более комфортными для решения женских социальных задач—просто кивали.Это просто результат общения с женатыми мужчинами, которые, при любых обстоятельствах, выберут семью а потом найдут еще любовницу. У него есть такие приятели, вернее были. Слушая, он, посочувствовал девушке по-человечески. Читатель позже поймет почему. С одной стороны, ей просто не повезло. С другой стороны - это личная женская ответственность за выбор мужчины, да и вообще за выбор в контактах: "Если ты пьёшь с ворами- опасайся за свой кошелёк". Это  так поет Вячеслав Бутусов и он не далек от истины .
  Тут он погрузился в свои воспоминания и так глубоко, что говорящие женщины вдруг перестали его интересовать совсем. Они продолжали говорить, но он их уже не слушал. Еще немного и они ушли, каждая со своими проблемами и только та оставленная девушка уходить не торопилась, просто пересела на другую скамейку.

   Ему сейчас 45 лет, он потерял возможность общаться со своим единственным сыном, благодаря чему он находится в глубоко подавленном состоянии. В заработанной им квартире живёт бывшая жена, которая не без помощи государства смогла отсудить её при разводе. 20 с лишним лет, когда он  был ещё студентом все это и началось. В параллельной группе училась девушка, которая на первой же студенческой тусовке ему очень приглянулась.Вера, пускай её зовут так, выделялась на фоне других девушек, она была ростом чуть выше среднего, с густыми волнистыми волосами, но больше всего в её внешности его зацепила её фигура. Уже тогда у неё была грудь как минимум третьего размера. Ее красивые глаза смотрели задумчиво и маняще. Он тонул в ней целиком. Он сходил по ней с ума. Он мечтал о ней, мечтал ею обладать. Он думал что это и есть его счастье. Как он ошибался!! Она часто говорила ему: "Угощать собой нужно только того, кто оценит вкус...., а не того, кто голоден.... временами". Он не задумывался над этим. Неудивительно, что Вера понравилась не только одному ему. Пока он откладывал свои попытки с ней познакомиться, она успела сменить несколько парней, а он терпеливо ждал пока она наконец останется одна. Спустя три месяца он всё же решился пригласить её в кино, но получил отказ. Конечно в его фантазиях он не рассматривал данный вариант развития событий, но с того времени начался долгий период ухаживаний за Верой. Пока Вера меняла парней как перчатки, он всё никак не мог найти к ней подход. Так и прошли все 5 курсов университета. Вера успела пообщаться с доброй половиной потока, а его так и  не заинтересовала больше ни одна девушка.
  Связь с Верой была потеряна, ведь в то время социальные сети были не так распространены. он занялся работой, а судьба Веры еще долго  оставалась для него загадкой.
После 5-ти лет скитаний по наёмным работам, к 28-ми годам жизни, он  решается начать своё дело. В то время был кризис, но это не помешало ему успешно заниматься бизнесом. Спустя год вопрос денег отпал для него автоматически.
Он ни в чём себе не отказывал, но была одна проблема. Подходил к концу 3-тий десяток его жизни, а у него до сих пор не было нормальных отношений. Поэтому он решил зарегистрироваться на сайте знакомств, ибо в то время эта практика набирала свою популярность. Через пару недель безуспешного общения и нескольких свиданий у него всё ещё не было девушки, с которой ему хотелось бы начать отношения. Но вдруг он получает сообщение от девушки по имени Вера.Взглянув на её фото, он сразу вспомнил ту самую Веру.  за которой он бегал на протяжении всех пяти лет своей студенческой жизни. Он был крайне удивлён тому факту, что она сама ему написала. Он тут же ей ответил, а вскоре они пошли на свидание.
    Несмотря на то, что Вера вскоре должна была отпраздновать своё 30-летие, она была в прекрасной форме, благодаря чему его сердце при её виде буквально выпрыгивало из груди. Пытаясь впечатлить Веру он, стесняясь чего-то, рассказал о своих успехах в бизнесе, признался, что хочет найти достойную женщину и завести семью.
С тех пор начались их отношения, а Вера казалась ему самой подходящей женщиной на роль его жены. Она была очень заботливой, всегда прислушивалась к его мнению , вкусно готовила, а от их "постельной" жизни он вообще был в восторге. Ничто не шло в сравнение с теми отношениями, что были у него раньше.
  Подходило время к свадьбе, его вовсе не смущал тот факт, что они встречались всего пол- года. Его родители не доверяли Вере, она им не нравилась, ровно также, как и его друзья. Но он был непреклонен, ведь так счастлив он не был ещё никогда в своей жизни.
  Шикарная свадьба, медовый месяц, покупка новой просторной квартиры с дизайнерским ремонтом в центре его любимого города. Всё это он мог себе позволить, так как его бизнес в то время был на высоте.
  Вскоре он заметил, что в их отношениях начинают возникать проблемы. Вера чаще была раздражительной, она установила пароль на свой  телефон, объясняя это желанием иметь личное пространство. Качество и количество физической близости значительно снизилось. Но он  продолжал хотеть детей именно от этой женщины, поэтому вскоре Вера забеременела, а через 9 месяцев на свет появился долгожданный сынок. Он не мог этому нарадоваться, он считал, что это встряхнёт их отношения, и они заживут ещё лучше.  Но этого не случилось да и просто не могло случиться.

 С каждым месяцем обстановка становилась всё хуже. Он зачастую уже не наслаждался после прихода с работы вкусным ужином, а просто «перехватывал» так как Вера объясняла это занятостью с ребёнком. Близость пропала вовсе, а количество конфликтов значительно увеличилось. Он и не думал, что Вера- такая истеричка. Он просто не верил, но это было начало большого конца его той жизни, о которой он мечтал.
  Когда ребёнку исполнилось 5 лет, отношения изменились вообще до неузнаваемости. Вера могла задерживаться в кафе с подругами, перестала следить за домом, вследствие чего пришлось нанимать домработницу. Людмила, так звали работницу, с сожалением смотрела на него.

Его начало настигать странное предчувствие. Ведь Вера была ещё довольно привлекательной женщиной, но при этом от близости она отказывалась. Она ходила в спортзал и регулярно обновляла гардероб. Всё это начало приводить его к дурным мыслям. В одну из ночей, когда он не мог уснуть, на телефон Веры поступало подозрительно большое количество сообщений. Он решил их проверить, благо пароль оказался незамысловатым - 1111. Удивлению его просто  не было предела. Вера уже  долгое время переписывалась с несколькими мужчинами. В переписках она регулярно договаривалась с ними о встрече, это происходило в его рабочее время. Он был ошарашен. Будто кто-то ударил его чем-то тяжелым и он получил контузию. Плохо соображая  он  был в ступоре, он не знал как поступить. У него были чувства к Вере, он любил ее не смотря на произошедшие с ней изменения,  при этом у них был ребёнок. Он решил ничего не говорить, но без 100 граммов на ночь он заснуть уже не мог. Так продолжалось ещё два месяца. Сначала это были 100 грамм, затем 200, 500. Он потерял контроль над бизнесом, который начинал терпеть убытки.

 В один из вечеров Вера не выдержала того, что он начал регулярно выпивать, и устроила ему скандал. Но так как муж был уже в нетрезвом состоянии, в ход пошли кулаки. Он рассказал ей, что знает про её похождения, но  Вере было уже всё равно. Похоже, она  давно ждала этого и дождалась.

Один мужчина, с которым общалась Вера, оказался юристом. Развод с мужем Веры они планировали уже несколько месяцев, а тот факт, что он начал вести нетрезвый образ жизни, играл им только на руку.Квартиру отсудили, ребёнка забрали, а бизнес, который должен был стать отдушиной, он потерял ещё до развода. Когда произошёл развод, осталось подготовить документы о банкротстве. Вот такая история.

  Совершенно очевидно, что Вера была непригодной для построения семьи женщиной. Все эти признаки проявились ещё в студенческие годы. Но он, движимый лишь страстью и желанием её завоевать, в итоге остался ни с чем. Теперь он сидел и думал, какая ерунда происходит у людей по сравнению с тем, что случилось у него. Он потерял все, все то к чему стремился, все что хотел и о чем мечтал. Виноват он был сам. Осознавая это он уже ничего не мог поделать. Не мог, или не хотел. Человек, берущий в руки гадюку, не должен удивляться последствиям. Да он им уже не удивлялся. Встав, он пошел в сторону выхода из парка. Не так давно ему на сайте написала какая-то Надежда. Ей понравились те фото, которые он разместил на сайте знакомств, они были  еще из той жизни. Сейчас она его, наверное, не узнает. Он шел в неизвестность…

01.02.2022 г.