Две противоположные доктрины

Валерий Ветер
Мало кто из ныне живущих обитателей этого мира осознаёт принципиальную разницу между эзотерической доктриной эволюции духомонад, которую называют "учением ангелов", и монотеистическим Откровением, которое является основанием всех монотеистических религий мира. Но ещё меньше люди понимают те последствия для человеческой души, которые её ожидают в случае неверного выбора.

Итак, с одной стороны, в информационное поле внедрено учение о постепенной эволюции души (для чего ей нужны многие воплощения в материальных формах: от простейших (в минерале, растении, животном к человеку и дальше до владык планет, звёзд, галактик...),
с другой - страшное для язычников всех мастей Откровение о грехопадении изначально совершенного, безгрешного, а потому и материально бессмертного Человека как Венца творения под воздействием некой внешней умной, но очень хитрой сущности - "твари", которой удалось совратить сначала его Душу - Еву, а через неё и самого "Адама" - её Разум. Именно об этом повествует Тора - Ветхий Завет Библии в третьей главе "Творения".
Вполне очевидно, что эти два источника несовместимы. Но глядя на то, как ведёт себя человечество на протяжении многих веков, можно самому догадаться, какой из них "ближе к Истине".

В последнее время, где-то с начала 20 века, наблюдается стремительное развитие науки, техники и технологий которое можно принять за эволюцию самого человечества. Но вместе с этим развитием - научно-техническим прогрессом "прогрессируют" другие явления, которые грозят перерасти в катастрофу. Но почему, несмотря на развитие внешнее, человечество не становится мудрее: что было бы вполне логично, если бы эволюционно-гуманитарная доктрина была справедлива. Почему стремительное умножение знаний не приводит к положительным результатам с точки зрения гуманитарной? Почему сама Природа восстала против такого "прогресса"? Может люди во главе со своими "знающими" поводырями ломятся совсем не в ту дверь? А если за этой дверью пропасть, "чёрная дыра"? Или эти вопросы не закономерны?

Теперь о том, что можно отнести к "теории заговора" - если проявить легкомысленность.
Нижеизложенная мысль основана на многих свидетельствах, и не только Библии.

НТП - это попытка создания дьяволом своего царства на Земле с помощью самого человека, которого он удерживает в качестве заложника. Она аналогична "окончательному переделу мира", которым озабочен транснациональный капитал в лице самых влиятельных "семей". Отстранёно наблюдая за происходящим, особенно за последние 20 лет, можно предположить, что эти технологии, достигнув "критической массы" - особенно в связи с появлением ИИ, продолжат своё "совершенствование" самостоятельно: без участия их создателя, который становится лишним. Писатели-фантасты предсказали именно такой сценарий.

Так что же делать? И вообще можно ли человеку ещё что-то сделать, чтобы избежать предсказанного сценария, воплощение которого кажется вопросом решённым? На этот вопрос можно было бы ответить отрицательно, если бы в распоряжении человека не осталось Веры, основанной на свободе его воли.

"Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас!"
(Евангелие от Матфея 17: 19-20)

Что значит "с горчичное зерно"? А то, что, во-первых, Вера - не имеет количественного выражения: она или есть, или её нет. Во-вторых, для задействования Веры все свои душевные силы и внимание нужно изъять из внешнего пространства, собрать внутри себя и сосредоточить в одной точке непосредственно, призвав к решению проблемы Помощь Свыше: Высшей Справедливости Абсолюта.

Итак, Человеку нельзя быть пассивным, но и нервным тоже быть нельзя.
Он должен восстать в Духе против этого "проекта века" и самого режима змея, - "внеземного разума", пока этот змей не лишил его способности мыслить и самостоятельно принимать решения, кому служить, а кого отвергнуть. Ибо, сломав волю человека, принудив его душу подчиниться злой воле князя мира сего, дьявол получит полный над ней контроль.

Поэтому именно с этой точки зрения методы борьбы с "короной" представляют опасность, прежде всего, для человеческой души, а не сама вакцинация и масочный режим, которые лишь затягивают решение этой проблемы. То есть как средство её подчинения этой безбожной системе "Карабаса-Барабаса".

К сожалению, многие этого не поняли, и, попавшись на эту наживку, поддавшись животному страху за свою тленную "шкуру", уже перешли в полное распоряжение этого Кукловода, получив тавро в своём сознании "666" как его собственность.
Хотя им посылалось много подсказок, что эта кампания "дело тёмное". Не говоря уже о Слове Божьем, в котором ясно сказано, как именно человеку нужно в подобных случаях себя вести.