Неудобный разговор

Алексей Ерин 2
Чтобы уступить место новому монстру, очередное уходящее животное, по восточному календарю,  неуклюже сдвинуло  Лёхин шестой позвонок, сломанный в ещё прошлом веке, при последней автокатастрофе.
 Недавно открытый возле его дома «Центр восточной медицины», подозрительно радостно встретил инвалида.
Врач-женщина из Монголии оказалась умелой массажисткой, и сразу же поставив Лёху  в неудобное для мужчины  положение, на импровизированном рабочем столе
- Монголия - великая страна, она завоевала всю Россию и Европу! Мы стояли у стен Москвы и Рима – сидя на его спине, произнесла целительница.
Лёха сразу оценил провокацию
- Тогда, как татаро – монголам  удалось преодолеть такие огромные расстояния на лошадях, имея только подножный корм, не имея земледельческих  тылов, не имея собственных кузниц для создания оружия?  Если верить историкам, то армия в 500  тысяч воинов, должна тащить за собой изрядный обоз, который не вписывается ни в одну теорию и практику интендантской службы? – возразил ей пациент, осознавая, как  трудно иметь убедительный разговор с женщиной, когда та сверху.
- О! Монголы – Великий народ, у него выносливые лошади и преданные соколы – продолжая тискать Лёху, ответила собеседница.
- Простите сударыня, но за триста лет, должны остаться доказательства: генетические, архивные, археологические. Почему не найдено в нашей крови гаплогруппы монголов, они были девственниками? Не найдены записи в административных документах о монгольских указах, то что письменности у ваших предков не было, это не беда, за них писали славянские монахи, но они ни слова о вас не упомянули?  И куда делось все  награбленное завоевателями? Если монголы такие великие, то почему они такие бедные? 
Очередной треск в позвонке не остановил разбушевавшегося мужика
- Название – Монголия, страна получила лишь в 1918 году, благодаря большевикам. На тот момент, численность монголов составляла 540 тысяч человек. Куда же делись те полмиллиона бойцов? Почему не вернулись домой с несметными богатствами. Возможно, им понравились берега Средиземноморья, и они вложились в черноморский бизнес?
Не унимался Лёха, просунув голову в отверстие лежака, от чего его голос магически  звучал «из под полы»
Надо отдать должное врачевательнице, знающей акупунктурные точки. Нажав на одну из них, она заставила убогого  крякнуть и заткнуться.
Начальный счёт в 1500 рублей пришлось оплатить, но на продолжение рекомендуемых ему - десяти дальнейших дискуссий, Лёха  решил не ходить, во избежание международного конфликта с амбициозным гастарбайтером.
От этого Лёхиному позвонку стало легче.