Запад смешной и опасный

Виктор Каменев
Наш МИД назвал бесконечный поток слов западных стран о «российской агрессии» "смешным о опасным". Он смешон потому, что оторван от реальности, а опасен.... Такое спасение Украины Западом от «российской агрессии» уже привело её на край финансовой катастрофы: отток капитала/инвестиций из страны за последние месяцы в результате паники от «неминуемой российской агрессии» доходит до 15 млрд долларов. Ещё немного такого «спасения» и никакого «вторжения» не надо.

В такой ситуации президент Зе позволяет себе расходиться в оценках «угрозы вторжения» с президентом Байденом, и просит умерить пропагандистский пыл «мировых СМИ».

Даже Киев понимает, что США беспардонно бросают Украину под колёса своей политики «сдерживания России», но так, чтобы им самим за это ничего не было, чтобы Украина в одиночку страдала за американские интересы, а они бы «воевали» с Россией только на санкционном фронте.

Однако и сами США приходят уже в замешательство от собственной санкционной антироссийской прыти: даже Виктория Нуланд, архиястреб, против введения авансом суперсанкций против России, не дожидаясь «вторжения».

Ну сколько, действительно, можно его ждать, вопрошают в Конгрессе США? Обещали «вторжение» в конце января, теперь перенесли на февраль, когда промёрзнут дороги, а дальше - на апрель, когда просохнут дороги?

Дело, конечно, не в какой-то милости американских ястребов, а в тревоге «Нью-Йорк таймс», финансовые аналитики которой забеспокоились, что санкции против России могут опрокинуть в кризис мировую финансовую систему, то есть нанести удар по доллару США!

Директор СВР Нарышкин считает «смешную» информационную кампанию США «злонамеренной дезинформацией», и, парадоксальным образом, она становится опасной для самих США.

Очевидно, что России выгодно и дальше «не вторгаться», зачем? Они сами всё сделают своей «смешной» информационной кампанией.

Ё моё

31.01.2022