Как освободиться от власти денег

Аникейская Правда
      Граждане Финляндии знают, что миллионы элитной проститутки позволят ей свободно купить только золотые побрякушки с бриллиантами, а не счастливую жизнь…

      Условия для счастливой жизни там не являются товаром, это только в России такие условия стали товаром, причём дефицитным.

      Там это может быть товаром только в том случае, если эти условия оказалось сверх норм необходимых для социального благополучия данной муниципальной общины, чтобы ни один честный и добросовестный член общины не оказался лишённым необходимого для своей благополучной и счастливой жизни, чтобы свободно развиваться для своего морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития!

      Она сможет купить себе только те блага, которое ей позволит приобрести администрация муниципалитета той общины, где она собирается работать и жить!

      Такие там законы!

      Поэтому там такие законы, что каждый с правом на общественно необходимый труд имеет право на всё необходимое достойно труда и это уже стало традицией финского народа!

      Деньги в Финляндии не обладают монопольным значением, монопольным значением обладают социально-коммуникационные гарантии обеспеченные ЗАКОНАМИ ФИНЛЯНДИИ по труду на благо её народа!!!

      И так по всем пунктам социальных гарантий государства Финляндия!!!

      Там все, кто честно и добросовестно трудится на своём рабочем в экономике страны, обеспечены всем необходимым по ЗАКОННЫМ социальным гарантиям относительно количества и квалификации своего общественно необходимого труда от общего количества производимых в обществе социальных благ, а на СВОБОДНОМ рынке только то, что не входит в ассортимент необходимого для социального благополучия общества!!!

      Но бывают и исключения -

      http://proza.ru/2021/01/10/2163

      Но они там не являются правилом!

      Мне многие пишут: "Мы пытаемся поделить то, что не заработали. Распределять можно лишь то, что заработал."

      А Маркс учил, что при социализме справедливо распределять среди народа необходимо то, что произведено самим трудящимся народом страны, но по количеству и квалификации честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда для своего блага по трудоёмкости, по сложности, по опасности для здоровья и прочее!!! Чтобы иметь всё необходимое от своего труда все необходимые блага по закону двойственности равенства рабочего времени как равного для всех количества труда, так и относительно равного количества необходимых каждому и произведённых народом страны социально-коммуникационных благ для своей счастливой жизни!!!
 
      Чтобы с правом на труд у каждого было право жить достойно труда! Чтобы каждый трудится для всех и все для каждого, как в дружной и большой семье, имея необходимое по нормам от общего количества ежедневно производимых и необходимых каждому средств для жизни по количеству и квалификации своего труда на благо общества, чтобы у каждого было гарантированное право иметь от общества необходимые блага для своей счастливой жизни!

      Необходимо постепенно сменить монополию капитала на монополию закона о социальных гарантиях по количеству и квалификации труда, а не только получать зарплату пропорционально труду! А чтобы люди такой закон соблюдали, то необходимы и службы обеспечения законности, а значит должно быть и ГОСУДАРСТВО! Только не буржуазно-капиталистическое, а народно-социалистическое! Чтобы у власти были сторонники не капиталистического развития в никуда, а сторонники  развития социально справедливого общества!

      Дети в таком обществе должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, истощив и загадив эту! Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества? А старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость.

      В этом и есть основное отличие экономики капитализма от экономики социализма!!!

      Чтобы деньги по результатам квалификации труда применялись только при формировании качества благоустройства жилья, качества блюд питания и качества одежды, а также на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества!

      В социально справедливом обществе люди на своём рабочем месте в общественной экономике страны должны стремиться зарабатывать не деньги, а своё право жить достойно своего труда на благо общества, чтобы иметь от общества необходимые блага для своей счастливой жизни!!!  И народы, которые это понимает, живут в таком обществе дружно и счастливо!!!

      А если в СССР многие трудились и на законном основании зарабатывали свои ДЕНЬГИ трудом во вред народа своей страны, то какое же это социально справедливое общество???  Это обыкновенный капитализм и даже если не было отдельных частных владельцев средств производства, то был совокупный капиталист в лице буржуазно привилегированного государственного чиновничества, которые распоряжались результатами труда своего народа как лавочники в своей лавке...

      Может быть привести примеры, кто и как зарабатывал деньги во вред людей нашей страны или сами уже догадались?

      А какое право на счастливую жизнь может заработать проститутка в Финляндии, если она не будет трудиться на благо общества, чтобы иметь необходимые блага для своей жизни?

      НИКАКОГО!!!

      У неё будут деньги, а права жить по своим деньгам не будет!!! Кто жил в СССР, тот помнит, как было...

      Но почему-то в Финляндии можно жить по труду на благо общества, чтобы иметь необходимые блага для своей счастливой жизни, а в СССР это удавалось далеко не каждому. И того, чего не было на рынке, покупали, или как тогда говорили, ДОСТАВАЛИ только блатные и часто в других государствах через контрабандистов...

      Поэтому в Финляндии и в других государствах с монополией капитала, а не закона о социальных гарантиях по труду, любители денег приспосабливаются жить за счёт доброты и совестливости народа Финляндии, а не доброты ГОСУДАРСТВА!

      Там всё так зарегулировано, что в России стремятся жить только всякие жулики и прохиндеи, а в Финляндии только те, кто предпочитает жить честно и справедливо!!!

      И кого уличат в жульничестве и отлынивании от общественно необходимого труда на благо финского народа, того ждёт всеобщее порицание и презрение финского народа!!!

      Но там тоже есть такие, которым это порицание до лампочки, им хоть ссы в глаза, скажут, божья роса...

      Но в Финляндии такие условия жизни, что таких прохиндеев там, да и в других социально развитых странах, становится всё меньше!!!

      Это вам не Россия с её варварскими рыночными законами, где без денег никуда не сунешься.

      Но если человека пригласили работать в Финляндию, то он тут же будет иметь все социальные права и свободы для своей счастливой жизни как по договору с ГОСУДАРСТВОМ, так и по результатам квалификации своего труда!!!

      А не будет искать себе место, как бы где пристроиться поудобнее по своей зарплате.

      Деньги там только маленький посредник между человеком и государством и не имеют такой монополии, как в России, в США и в прочих КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ странах, то есть в странах с монополией КАПИТАЛА, а значит РЫНКА И ДЕНЕГ, а не монополии ЗАКОНА О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ПО ТРУДУ...

      Деньги пропорционально труду,  и все необходимые социально-коммуникационные блага по труду это, как говорят в ОДЕССЕ, ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!!!

      Либо всё по договору с государством, либо всё по неизвестно как добытым деньгам!

      Россияне пока выбрали второе...

      И только потому, что первое в СССР было для многих ещё хуже...

      С правом на труд даже право на зарплату по труду не всем гарантировалось…

      Но копить деньги и в Финляндии не запрещается, поэтому они в отпуске и отрываются по полной, только не у себя дома...

      А в России с деньгами можно отрываться где угодно, и как угодно, а нарушил закон, так с деньгами и откупиться можно, а в Финляндии не получится, слишком много вопросов потом будет и к тем, кто дал, и к тем, кто взял, поэтому мы так и живём, что реакция на противоречия между поступками и нашими убеждениями в виде совести у всех стала буржуазной и все стали жить ради добывания денег любыми возможными способами! А не для того, чтобы с правом на труд иметь право и свободу жить достойно своего общественно необходимого труда по его количеству и квалификации!

      Что, может быть всё не так, господа россияне?