Путь к американскому гражданству

Раиса Рабинович
                Путь к американскому гражданству   
               
Очень много людей из разных стран мечтают жить в Америке. Существует миф о том, что здесь чуть ли не звёзды сыпятся с неба, а доллары сами прыгают в кошелёк! За прожитые 23 года  в США мы этого что-то не заметили. Деньги надо зарабатывать, причём тяжёлым трудом.
 Наша семья все эти трудности преодолела, мы с мужем получаем социальную помощь от государства по возрасту и в зависимости от количества проработанных лет. Нам всем дали статус постоянных жителей Америки, а потом нужно было сдать экзамен на гражданство, выучив сто замысловатых вопросов (конечно, на английском языке) и ответы на них, а также подтвердить знание языка, написав под диктовку несколько предложений.
 Мы старательно учились отвечать на вопросы, экзаменуя друг друга. Наконец, был назначен день интервью в городе Чарльстоне. По дороге мы повторяли ответы, сверялись с нашими записями, переживали сильно. И вот, когда мы почти доехали до Чарльстона, у нас случилась неприятность! Наша машина вдруг вильнула в сторону, послышался подозрительный стук, мы съехали на обочину и увидели, что переднее колесо пробито и спускается всё больше. О Боже!
Что нам теперь делать!? На экзамен нельзя опаздывать, а тем более его пропускать! Мы расстроились и напереживались! Счастье, что старший сын  ехал на своей машине сзади нас. Он предложил поехать в ремонтную мастерскую, оставить там нашу машину, а нам поехать на его машине с его семьёй на интервью. Время позволяло это сделать. Короче говоря, мы успели вовремя, и все благополучно сдали экзамен! Ура! Мы стали гражданами США! На работе меня поздравили и подарили американский флаг! Замечательно!
Но на этом наши приключения с получением американского гражданства не закончились! Увы!
Свидетельства о натурализации обычно выдают после сдачи экзамена через месяц-два, устраивая для новых граждан большой праздник. Мы с радостью поехали в тот парк, куда нас пригласили для получения документов. Праздник удался!
Довольные и радостные, мы отметили это событие  в ресторане и отправились домой. Город Чарльстон расположен на берегу океана, там есть много красивых мостов. Мы ехали на всё той же машине, которая нас уже однажды подвела. И вот съезжаем мы с моста, вдруг чувствуем, что движение наше замедляется, машина тормозит. Кошмар!
 Расстроенные и взволнованные, мы с мужем ждали, чем закончится это торможение! Пришлось остановиться после спуска с моста. Представьте наше состояние! Помощи ждать неоткуда, мобильных телефонов у нас в то время ещё не было. Влад с семьёй умчался вперёд. Мы остановились возле трассы, мимо пролетали на большой скорости легковые машины и траки  (грузовики). Никто не обращал на нас внимания. Мы уже перестали и надеяться на помощь. Нам говорили, что американцы не спешат никому просто так помогать. И не было ни одной проезжавшей мимо полицейской машины! Что же делать?!
Растерянные и обеспокоенные, мы стояли на обочине в наступившей темноте.   И, о чудо! Возле нас остановилась американская машина, из которой вышел пожилой мужчина и спросил нас, что случилось? Он поднял капот нашей машины и повозился там. И машина завелась! Спасибо большое! Мужчина спросил нас, куда мы направляемся и пообещал сопровождать нас до самой Коламбии, так как он едет дальше.
И человек сдержал своё слово! Он ехал за нами всю дорогу и был готов помочь в любую минуту. Вот и встретили мы замечательного человека на наше счастье! Повезло! А машину мы отдали в ремонт на следующий день.               
Так вот мы стали гражданами США.               
       
 Новые граждане США получили Свидетельства о Натурализации!