Фарт, или шкатулка с сюрпризом

Татьяна Флоря Нгуита
      День  с  утра   сегодня  - снова основательно испортил  ему и так шаткое настроение...   
  Денег   с   каждым  новым   днём   здесь  - у  него становилось  всё   меньше,   они,   эти   подлые   зелёные   бумажки,   - ну,  буквально,  все   будто   бы   дружно  сговорившись   против    него, -  очень   быстро сейчас  улетали,  как   лёгкие облака  в  небе, они слишком суетливо  сыпались здесь  частым,  мелким  дождиком, убывали, улетучивались, исчезали, таяли, - ну, просто  любое,  какое  из  этих  слов  не  возьми,  -  каждое  окажется  верным,  - особенно  в  этом  его сегодняшнем, очень  шатком  положении...
  Хорошо,  хоть  улетать  скоро,  каких-то  два  дня  и  он  окажется - свободным  от  обязательств...  Совсем  свободным. Благо, что Джуна -  этого  пока  еще  не  ведает...  Бог  знает,  что  бы  было  и  что  бы  -  она  ему  устроила!!
  Её   штучки  -  его  всегда  поражали...  и  своей  -  невинной  наивностью  и  своей  -  жестокостью!!
 Она  -  всегда  запросто  умела  в  любую  минуту  резко  затеять  скандал  на  ровном   месте... Могла найти  любой  повод, чтобы поссориться или  поспорить...
  Могла  устроить скандал  там, где, казалось  бы,  -  его  никак  не  должно  было  случится...  Где  его  просто   -  не   могло  быть!! 
  Конечно  же,  не  стоит  так  ему  как-то  особо  удивляться  -  её  поведению  и  такому умению, - её пылкий  нрав, как и другие  здешние привычки многих, а  в  особенности, - все  эти местные, такие  "милые"  капризы - обидчивых  индийских  женщин - его  теперь  уже  не  так шокировали,  как это было раньше, - сразу по  его  приезду  сюда, когда  всё  ему  тут  -  было  ещё в  диковинку...
  Он - любовался  ею, её - точенной фигурой, красивыми руками  и ясным, быстрым,  сверкающим   взглядом  - ее   черных, как  маслины,  глаз, дарил  ей  подарки  и  золотые  украшения, изумлялся  ее  умению без  причины веселиться и  стройности и божественным линиям ее стройных,  длинных  ног.
   Совершенно неожиданно  и случайно  с  ней - познакомившись тем тихим  вечером  на  скамейке   в  парке,  он  -  уже  не смог  бы,  наверное, -  как  ему  тогда  показалось,  - жить  без  нее, дышать, думать, а  через  совсем  короткое  время   его  уже  просто -   дико  тянуло  к  ней, если  они  по  каким-то  причинам  не  виделись -  всего  пару   часов...  О  паре  дней  -  разговор  даже  не  шел...   
   А  по  прошествии, буквально,  -  недели с  ней  -   он  уже совсем не  мог  не думать о  ней  и  хоть  немного, хоть  иногда  -  заниматься своими делами,  -  пытаясь  хоть  немного  восстанавливать  свои  денежные  потери, связанные с ее  транжирством  и   ее  прихотями, -  теперь  поглощавшими  весь  его  бюджет  с  огромной  скоростью...   Эта  игра  в  поддавки  -  вот-вот  могла  для  него  -  закончиться  -  очень  даже плачевно, ведь  он  -  рисковал сейчас  буквально,  -  всем,  он  -  должен  был взять  себя  в  руки  и  начать  работать  над  собой,  избавиться  от  суеты  тупых  и  вероломных  растрат, - хоть  изредка  заглядывая  в  свой  комп... Ему  нужно  было  сейчас  -  срочно  начинать  упорно  работать,  работать   - успешно  и  настойчиво,  чтобы  наверстать  упущенное время  и  свои  растраченные средства  -  денно  и  нощно,  не  покладая  -  своих  рук...
  Она  -  поглотила  его,  его  сознание,  волю,  свободу  выбора, все  - лучшее в  нем... Это была - какая-то местная  магия и ее  волшебные, индийские чары  так  подействовали  на  его душу, что  он теперь, - как верный и покорный  раб  своей  госпожи выполнял  любые  прихоти Джуны и  беспрекословно подчинялся  -  всем  ее приказам  и требованиям... 
  Острый, жгущий, смешливый, очень смелый  и  неосторожный  ее  взгляд,  - когда  он  проходил  мимо неё, опять, как и раньше спеша в центр, в привычное место, в свое веселье и  ежевечернюю  дикую  кутерьму,  в  жажду  новых, веселых ночных приключений, в которой он теперь почти что постоянно жил, влекомый  соблазнами и извечной, шумной суетой  ночного  отдыха, - в которой он находился все последнее  время, - этот  ее  взгляд  внезапно остановил  его  прыткий бег  к  развлечениям  и  он - сразу  же замер на месте,  восхищенно глядя  на  неё, замер, как  кролик - пред ликом удава, тут же влюбившись  в этот  ее  горящий взгляд,  - влюбившись  в неё  в один  краткий  миг...