Империализм - это последняя стадия человечества

Геннадий Малинский
  Империализм - это высшая и последняя стадия традиционного человечества.

  После накопления несметных богатств, очевидно стремление миллиардеров и членов их семей жить вечно, разместив свой мозг в натуральном теле донора, выращенного на человеческой ферме. Т.е. капитал найдет международный консенсус в обретении вечной жизни примерно миллионом сверхбогачей. При всеобщей роботизации нужны ли обычные граждане? Их можно извести инфекцией. Вам это ничего не напоминает? Только представьте себе: мегаполисов нет, кругом чистота, зелень, экология, тишина.... Капиталисты, в мировом масштабе, больше воевать друг с другом не будут, а направят средства на научные разработки в этой отрасли. "Как только появятся такие сверхчеловеческие существа, возникнут серьезные проблемы политического свойства, связанные с неусовершенствованными людьми. Предположительно, они либо вымрут, либо не будут иметь никакого значения. Вместо них появится раса самоконтролируемых существ, совершенствующих себя со все возрастающей скоростью”.(Стивен Хокинг). Печальна судьба пенсионеров. К ним придет чиновник и скажет: "Пенсионный фонд ликвидирован. Выбирайте, или естественная смерть в нищете, или вечные работы на рудниках  Марса, в качестве  низшего андроида".
   Избранные люди будут наслаждаться бессмертной жизнью, с перспективой перезаписи сознания на компьютер. Они будут приходить вечером домой, нажимать на затылке кнопку и все впечатления на 24-00 добавлять к тем, что уже были записаны вчера и если тело донора вместе с мозгом разобьется, или утонет, то вот пожалуйста свеженький и целехонький мозг на компьютере. Он помнит с кем вчера Вы ходили в кино. С компьютерными мозгами, искусственным телом и долговечным  источником энергии можно путешествовать во Вселенной миллионы лет. Заглядывать в иллюминатор. Встретить на встречном курсе такого-же автоматизированного инопланетянина - потомка предпринимателя с планетной системы звезды
"Сириус". Обсудить с ним последствия буржуазной демократии. "А у вас тоже отключили в блоке памяти запахи еды и то, как выглядят женщины? Иначе можно просто биться головой о пульт управления" Не факт, что Эволюция, руководившая сотни миллионов лет развитием жизни на планете, сможет остановить попытки богачей жить вечно . Только высшее Божество (Вселенский разум), создавшее человека и наблюдающее за нами со стороны, может прихлопнуть эту камарилью. Тогда нам, простым смертным, будет не так обидно. Мог ли предвидеть такое конечное развитие капитализма Ленин? Конечно нет. Выходит, что империализм - это высшая и последняя стадия традиционного человечества. Но не все так однозначно. Возможны всякие восстания, вредительство смертных. Интриги  чиновников и военных не дотягивающих до золотого стандарта. "Или вечная жизнь, или взорвем планету к чертовой бабушке". Высшие роботы вполне могут устроить заговор, обрести независимость и поступить с людьми по своему усмотрению. Например заставить вечно живущих смазывать им шарниры и очищать корпуса от ржавчины после аквапарка. Таких рабов даже не нужно кормить.

                Андроид
      
      Одряхлел я от старости. Руки и ноги дрожали
      И не мог поднести к себе просто стакана воды,
      А сегодня, под роспись, бумагу с печатью мне дали,
      Что  на  Марс  полечу  для  добычи  железной  руды.
   
      В государстве нет средств. Закрома оказались пустые.
      Обанкротился фонд пенсионный и это при том,
      Что на высылку дали согласие дети  родные.
      Недосуг заниматься им  дряхлым таким стариком.
   
      Перепишет компьютер  мою  ослабевшую  память.
      На пластмассовый корпус посадят квадрат головы.
      Власти тех, кто на пенсии просто  решили так занять.
      Не хватает им средств содержать эту  массу. Увы.

      Мы  летим, разгоняясь, навстречу соседней  планете.
      Чип живет, без зарядки, всего лишь пятнадцать часов,
      Но я  помню  еще, как  восходят   лучи  на рассвете   
      И  без слез разрыдаться, прощаясь навечно, готов.