Капитализм в действии

Владимир Ветров
Привожу  цитату из Сети ( в скобках будут мои комментарии).

В Госдуме предупредили собственников апартаментов об угрозе потери имущества

В Москве начали проверять законность строительства 600 объектов, часть из них признают самостроем.

Собственнику нежилого помещения в этом случае придётся судиться, и шанс проиграть велик. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала член комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Галина Хованская.

(Женщина и Член - такое у нас рядом.
Адвокаты поднимутся...).

«По крайней мере, придётся в судебном порядке доказывать своё право собственности. Если власти пойдут им навстречу, доказывать, что земельный участок будет им принадлежать, предоставлен в установленном порядке. Первая часть статьи 222 [ГК РФ Статья 222. Самовольная постройка — прим. ГМ] говорит о том, что это имущество, созданное на земельном участке, не отведённом для этих целей, либо созданное без получения на это необходимых разрешений с нарушениями строительных норм и правил. Если в судебном порядке не докажет, ему не будет предоставлен земельный участок, прогноз плохой. Они собственники нежилого объекта, их нельзя сравнивать с дольщиками. Если им нужны льготы и ставки, которые положены для москвичей, тогда продайте этот объект нежилого фонда».

(Итак - гусак попал впросак...
Разрешения на строительство дают государственные органы.
Наверняка своим строителям.
Имущество построено, продано, а хозяину апартаментов - в итоге большой х...
От государства, которое не защитило во время.
И отсроченно защищать человека не будет.
Быдло должно быть не только с деньгами, но и с юридическими мозгами...).


Хованская отметила, что люди пытаются сэкономить, покупая нежилое помещение. Однако в результате сталкиваются с невозможностью попасть в поликлинику, записать своих детей в детский сад и школу из-за отсутствия прописки. Депутат обратила внимание на перегруженность столичных территорий из-за продаж апартаментов.

(а где планирование, бывшее при социализме?)

«Очень много жалоб от москвичей, что идёт точечная застройка, как правило, выжимают максимум из кусочка земли и строят не 14 этажей, а 24 и 34. Идёт нагрузка на и без того нагруженную территорию, возникает требование граждан, которые покупали нежилой объект, чтобы им предоставили место в поликлинике, а детям — место в школе, детском саду. Для города это большая дополнительная нагрузка на бюджет. Потому что, когда проектируется многоквартирный жилой дом, существуют очень жёсткие ограничения и правила. Идёт отчисление в бюджет на развитие социальной инфраструктуры. Как правило, в этих домах появляются жители других регионов. Они приобретают офис или гостиничный номер, это не запрещено, но пусть они используют его по целевому назначению. Они должны платить по московским ставкам, московским тарифам, иметь льготы москвичей и по налогам. Они платят как собственники нежилых помещений».

(люди опять виноваты, что платят - надо доплатить...).

В Госинспекции по недвижимости сообщили, что проверки проводятся для профилактики правонарушений, поскольку многие «недобросовестные землепользователи» нарушают условия договора аренды и самовольно возводят апартаменты, а покупающие их люди становятся заложниками ситуации.

(профилактики нет  нигде при капитализме - даже в медицине.
Нету и не будет.
Т.к. капитализму плановость и профилактика Бед не нужны...).

Именно за это мы боролись, двигая ЭЛЬЦЫНА на педъестал из ВОРОВ.
Кинули нас товарищи во всем...

"Локоть  близко, не укусишь,
Не достанешь ни за что,
Идиоты в стане  Русиш,
Все кругом как Конь в пальто...".

Все мы в России  в роли идиотов - имели все и не за понюх табаку растеряли все.
И не найдем потерянного.
Уря - осталось замочить хохлов (читай - братьев-славян) и будет полная ж... счастья...