Что год 2022 нам готовит?

Александр Ивашкевич
       Что год грядущий нам готовит?
       Хотелось бы знать каждому!? А на фига? Если подумать? Зачем, типа,  это знать человеку? Вопрос, конечно, интересный!!!
       Если точно знать, что с тобой будет, то зачем жить? Для ради испытания "кайфа" от жизни? Давайте допустим, что точно предсказать ничего невозможно! Это вполне научное допущение. Никто никогда точно не доказал, что можно предвидеть будущее!!! Это сфера веры...
       И всё же - " в моей душе сомненья бродят волны."
       Предсказания, в принципе,  возможно или..., как всегда,- нас дурят всякие псевдо провидцы и шарлотаны натуральные?
       Но ведь все люди замечают по жизни, что многое в их жизни повторяется. И читают про это много чего... Неужели  люди за десятки тысяч лет не научились выделять алгоритмы бытия по сложившимся обстоятельствам?  Правда  события, явления, факты всегда повторяются в разном виде и разной форме... Первая лоюбовь, вторая любовь, третья любовь... Есть различия!  Первый развод, второй развод, третий развод... Тем более! Первый обман, второй обман, третий обман... Это всегда. В чём-то повторяются, а во многом различаются... Блин!
       Может и можно что-то предвидеть, если знать начало процесса и если эти процессы Бытия периодические, циклические и их периоды и проявления во времени и пространстве подобны и человек  имет органы, способные  к правильному думанью, оцениванию, мышлению и деланию выводы.
       Вполне научная проблема. Декарт верил, что если бы он знал начальные значения импульсов (масса, скорость, направление движения)  всех молекул Мира, то он мог предсказать будущее. Наивный гений...
       Ну хотя бы по нашему календарю можно иметь возможность под рукой оценивать чужие  предсказания и мысли о предстоящем будущем?  Как "информацию к размышлениям"...
       Завтра 1 февраля 2022 года настутает наконец, вроде как последний (крайний) Новый Год из череды "новых годов" -  по, так называемому, Восточному (китайскому и японскому) календарю - Год Чёрного Водяного Тигра, который продлится до 21 января  2023 года.
       Этот календарь основан на признании  периодического чередования  12 символических животных: Крыса, Бык, Тигр, Кот-Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза-Овца, Обезьяна,  Петух, Собака, Свинья-Кабан. По легенде считается, что в такой последовательности они пришли к Будде. Каждому животному приписывается определённая из 5 стихий (дерево, огонь, земля, металл, вода) или цветов ( зелёный, красный, жёлтый, белый, чёрный). Это даёт 12 Х 5 = 60 вариантов различных лет Общего Цикла.
       Животные и стихии отражают  определённый набор качеств и свойств текущего времени, года.
       Например, чёрный цвет коррелирует с изменчивостью, динамичностью, творчеством, интуицией, общительностью... Как бы так. Ну и качества животных приписываются.
       Сейчас наступает 39 год Общего Цикла из 60  и 3-й год 12-ти летнего цикла перемен животных. Предыдущим был  Металлический Бык.  Тигр третьим пришёл к Будде. Самая шустрая оказалась крыса... По мифу.  Общий цикл начается с Деревянной (Зелёной) Крысы  и заканчивается  Водной (Чёрной) Свиньёй (или Кабаном), что будет в 2031 году. Далее - опять будет год Деревянной Крысы...
      Китайская традиция  свято верит  в периодичную повторяемость всего. А почему бы и нет?  Ведь и в  наблюдаемой Природе многое повторяется: день и ночь, фазы Луны, времена года, приливы и отливы и т.д.
       2022 года - это количество оборотов Солнца  от общепринятого христианским сообществом события: Рождества Христова. Между прочим, таковое летоисчисление - от Рождества Христова или от Новой Эры -  впервые обрело смысл лишь в 7 веке н.э. с лёгкой руки схоласта Беде. Он обратил на это внимание и заметил  расхождение дат  юлианского календаря  (введённого в 46 году до Р.Х.) с  количеством тропических (истиных)  годов ( "тропический год" -  это промежуток времени  между двумя  последовательными  прохождениями  центра диска Солнца через точку весеннего равноденствия - 20 и 21 марта - это когда Солнце  в своём видимом  годичном движении  проходит через точку   в е с е н н е г о   равноденствия из южного полушария в северное).
       В 16 веке  для исправления таких расхождений был введён Григорианский календарь (по имени  католического папы Римского  Григория XIII).
       Восточный календарь не претендует на точное знание  "Начало Мира"... А вот  по данным "Библии" разные исследователи-учёные-теологи "определили" боле 200  различных вариантов  дат от Сотворения Мира - от 3483 лет до 6984 годов до Р.Х.
       Ладно. У учёных такие расхождения - это обычно... Источник не очень точен...
       Не к ночи, упомяну некоего современного академика математика  Фоменко А.Т. с сотоварищами, осуществившими радикальный  пересмотр дат всемирной истории. Это для тех, кому делать нечего...
       Оставим в покое эти учёные мытарства и ереси... Поговорим о менее бесспорных возможных периодах нашего Бытия и вариантах Его разичной реализации.
       По Восточному календарю Год Водного (чёрного) Тигра 2022 год н.э. чреват изменчивостью во все положительные и негативные стороны (полосы тёмные чередуются с полосами светлыми как у тигра), бурными и  насыщенными периодами активности и застоя, творческой инициативностью раскрепощённых личностей, взлётами и падениями личностей застойных.  Но, если будет истинный творческий позыв, то Тигр (Вселенная) поможет и даст удачу в этом году любому.
       Вспышки страстей и воли,  созидательной энергии должны  сопровождаться  тщательно выверенными рассчётами, разумной осмотрительностью, осторожностью, ожиданием. В противном случае вас ждут разрушительные эмоциональные тенденции и процессы.
       Год благоприятен для  перемен  в режиме творческих активных действий! Но, с осторожностью и точным рассчётом. Крадущийся тигр...
       Если прилагать достаточно творческих, волевых  усилий и контроля над ситуацией, то положительный эффект в достижении поставленных целей  весьма вероятен.
       Настойчивость и воля к достижению поставленных целей  - залог прихода удачи и победы! Вселенная в этом году благоволит целеустремлённым, волевым, хищным и настойчивым!
       В политическом плане  весьма вероятны  большие и радикальные  изменения.
       Неожиданные  развязки затянувшихся  споров. Революционные, а не эволюционные  перемены весьма возможны и вероятны. Перспектива силовых столкновений и войн будет преобладать над желанием к договорённости.
       Следует ожидать катастроф в Природе и в различных сферах деятельности человека.
       В качестве "девиза" года можно принять два утверждения.
       "Через терни к звёздам". Не смотря ни на что!
       "Семь раз отмерь, один раз отреж." Осторожно, но быстро!
       Не  будь абсолютно уверенным  в  полном достижении  всех результатов поставленных  целей.
       Не надейся, что всё получится так, как ты ожидаешь.
       Можешь получить ничего и даже с минусом!
       Не рассчитывай, что ты обретёшь  всё  то, чего "достоин" по своим представлениям.
       Не жди, что тебя все  "поймут".
       И не будет у тебя никакого "стресса"!
       Больше делай в своё удовольствие!
       И не обращай актуального внимания на лай собак...
       Пусть твой караван идёт своим путём!
       А как же общение с людьми?
       Это  - как сложится.
       Люди разные бывают...
       Больше  быть в себе и , по возможности,  -  больше счастья и радостей для  себя не за счёт всех!
      Тебя услышат и увидят лишь потому, если это кому-нибудь будет нужно.
      А может и не услышат...
      
       2019 год ...     http://proza.ru/2018/12/30/1319
       Предсказание будущего  http://proza.ru/2013/12/15/1777