Про коня. Цикл Странные истории

Дмитрий Бутко
История случилась смешная. Собираемся мы ехать домой. Соответственно, складываем шмотки. В 5 здоровенных чемоданов. Вообще, собираться то ещё занятие и требует определённого таланта. Нужно уметь правильно и точно все уложить так, чтобы влезло. Когда чемодан укладывает Тинка, не влезает бОльшая часть того, что нужно взять. После безуспешных подпрыгиваний на незакрывающейся категорически сумке, за дело берусь я и все в результате укладывается и даже место остаётся. Тинка немножко пыталась с этим бороться, но потом просто стала сваливать в кучу все шмотки в пакетах, предоставив мне полную свободу действий. И есть во всем этом один интересный момент. Вот ты такой все уложил распрекрасно и все вошло и застегнулось, но! Вдруг, в самый последний момент, появляется куча мелких, но нужных вещей про которые все забыли, а взять надо. Как то: тапочки, зубные щётки и мыло, какие-то носкитрусымайки и т.д.
Вроде бы, мелкие вещи, а место занимают. И в чемоданы, набитые под бортик, уже не входят. У нас для таких случаев есть большой просторный, очень прочный, пластиковый пакет. Вот в него идёт вся некондиция. А у дочи есть любимая игрушка - конь. Размеров средних, но увесистый и с длинным проводом. На конце провода небольшое табло с двумя кнопками. Нажмёшь на одну и он скачет. С натуральным топотом. Нажмёшь другую - открывает рот и ржёт. Причём ржёт неожиданно громким басом и очень натурально.
Вот собрал я в пакет некондицию и уже ручки пакета завязал и тут подлетает доча с этим конём. Просит, чтоб я его тоже взял. Я прикинул объём игрушки и скрепя сердце отказался. Доча всегда чует, когда можно поныть и выцыганить и когда не прокатит. Без звука развернулась и ушла. Я забегался, потом пришла машина и давай все грузить. Покидали в тачку и поехали к электричке. А стоит она на этой маленькой станции две минуты.
За это время нам с пятью чемоданами надо добежать до нужного вагона и впихнуться в него вместе со всей кучей добра.
В очередной раз провернув этот нелёгкий трюк, мы, взмыленные, как цирковые кони, распихиваем чемоданы по местам, а сами садимся в кресла и ставим рядом с крайним наш пакет-выручалочку.
Электричка  набирает ход, а доча просит попить. Начинаем искать бутылку с водой и не можем найти. Чертыхаемся, роемся в вещах. Тинка своими бесконечными ногами пихает нечаянно пакет с некондицией. И вдруг на весь салон раздаётся мощное оптимистичное конское ржание. Я чуть из штанов не выпрыгнул от неожиданности. Все пассажиры как по команде повернули к нам лица с немым вопросом: вы взяли лошадь?
А доча жизнерадостно заявила, что взяла Хана ( это имя коня) с собой. И как все провернула ! Даже я не заметил.
Сунула незаметно в пакет, а Тинка, видимо, нечаянно на кнопку ногой нажала.
Ржали потом, конечно. Ничуть не хуже Хана.