Новогоднее

Дмитрий Амосов
     Под Новый год все дети пишут письма Деду Морозу. Самым маленьким, тем, кто ещё не освоил грамоту, помогают писать мамы и папы, старшие братья или сёстры.
     Анилита тоже мечтала о подарке от деда Мороза, но она ещё не умела писать письма. Ей всего 6 лет, и она пока умеет писать МАМА, ПАПА и своё имя. Помочь ей было некому, потому что под самый Новый год она оказалась в больнице. Инфекционной. И к ней никого не пускали. Только маму. Но сегодня мама на работе до позднего вечера. Её мама пекла торты, пирожные и разную сдобу в небольшом частном кафе.
     Анилита смотрела в окно. Там, за окошком разыгралась метель. Страшно завывала вьюга, бросая снежные хлопья в окна. Анилита прилегла на кровать и загрустила. «Ах, если бы я умела писать, -прошептала Анилита – я попросила бы у деда Мороза волшебную микстуру ЗДОРОВЬЯ! Выпив эту микстуру, я бы сразу выздоровела и смогла бы пойти на январское выступление».
     Дело в том, что Анилита занималась в детской хореографической группе, и для праздничного выступления у неё был сольный номер «Танец Метелицы». Она так мечтала выступить на сцене. Уже и костюм был сшит заботливыми руками бабушки. Как некстати эта болезнь!
     Но под Новый год случаются чудеса! И такое чудо внезапно приключилось. Кто-то бросил пригоршню мелких снежинок-льдинок в окно. Они разлетелись с мелодичным звоном и словно кто-то звонко-льдинистым голосом певуче произнёс: «Не волнуйся! Твоё желание исполнится!»
    Анилита  приподнялась, выглянула в окно, но увидела лишь убегающий белоснежный шлейф в водовороте снежинок.
По секрету расскажем, что это была госпожа Метелица. Пролетая мимо окна, она услышала вздохи больной девочки и её тихую просьбу. Метелица всегда огорчалась, видя грустные лица детей, и старалась развеселить их. Вот и сегодня, услышав просьбу Анилиты, она решила непременно помочь девочке.
    В канун праздника в палату вошла медсестра в наряде Снегурочки и приветливо улыбаясь, проговорила:
- Выпей-ка, Анилита, волшебную микстуру от деда Мороза!
-Ура! Получилось! – воскликнула девочка и выпила лекарство.
Медсестра удивлённо посмотрела на Анилиту: обычно девочка очень неохотно пила лекарство.
    «Она и не знает, что это ВОЛШЕБНАЯ микстура!»- думала девочка. «Теперь я быстро поправлюсь и смогу выступить на празднике!»
Так оно и произошло. Девочка на удивление быстро пошла на поправку, и седой доктор, чем-то похожий на деда Мороза, взглянув поверх очков на маму, уверенно произнёс:
   -Выписываем завтра. Можете забирать свою принцессу домой. Тем более Новый год завтра.
   - Я не принцесса! Я Метелица! – радостно воскликнула Анилита.
Чудеса случаются, если в них верить. Правда?!