Счастливец

Дмитрий Амосов
      Вечером в конце рабочей недели Оксана возвращалась домой.
Грустные мысли всегда одолевали её перед выходными.  Ей уже 33. Все подруги замужем, кто-то даже уже по второму разу.   А у неё семейная жизнь  не сложилась.  Так уж получилось. Муж оказался не тем человеком, которого она полюбила. Работать он не любил, с людьми конфликтовал, безденежье и неудачи сделали его злым и грубым. Она, наоборот, любила свою работу, ей предложили повышение. Но муж не согласился, так как на новой должности иногда были командировки. Оксана старалась сгладить всё чаще возникающие конфликты, но ничего не получалось. А когда он стал «поднимать руку» на неё, то просто ушла. Она не любила говорить об этом. На вопросы родни отвечала шуткой: «семейная лодка разбилась о быт». Оксана с головой ушла в работу, получив новую должность. В свободные или праздничные дни посещала фитнес-клуб или путешествовала «С рюкзаком по России». На предложения «познакомиться» отмахивалась.
     Оксана  уже подходила к двери своего дома, как вдруг услышала жалобное мяуканье.  Подойдя ближе, она  увидела потрёпанного дымчатого котика, прижавшегося к стене дома. Котёнок был настолько испуган и жалок, что Оксана решила помочь найдёнышу.
    – Ну что с тобой делать, пушистик?! Придётся взять домой!
На другой день оказалось, что он ещё и хромает на правую ножку. Хорошо, что ветеринарная клиника «Доктор Лапкин» работала и в выходной день. Оксана завернула котика в шарф и направилась в ветеринарную клинику, которая находилась совсем неподалёку.
     Молодой врач,  осматривая кота, спросил:
  – Как звать-величать Вашего питомца?
  – Он не мой, вчера в подъезде подобрала.
  – В целом котик здоров, ножка просто ушиблена – это пройдёт, но прививку я ему всё же  сделаю! А через месяц надо бы ещё одну сделать!
И он протянул Оксане свою визитку, обращаясь в то же время к коту:
  – Повезло тебе, счастливец! Есть кому о тебе позаботиться! С такой хозяйкой не пропадёшь!
     «Счастливец»!  – так с лёгкой руки доктора она и решила назвать кота.

    Теперь домой она спешила с мыслями, как там мой Счастливец? А он встречал её, ластясь о ноги и нежно намурлыкивая свою кошачью песню.
Прошёл месяц и Оксана, вспомнив, что надо сделать ещё одну прививку, позвонила в клинику.
    Перед посещением она  прочитала на визитке имя врача: Виктор Павлович.
Доктор встретил их приветливо, как старых знакомых.
  -Ну что, имя найдёнышу подобрали?
  - Счастливец! Как вы его в прошлый раз назвали.
  -Подходящее имечко! Он с интересом взглянул на Оксану. – А вас как зовут?
  -Оксана.
  -Тоже подходящее имя! – добавил доктор с доброй улыбкой. –В смысле Вам оно идёт.
   О том, что имя ей подходит, она частенько слышала от родных и знакомых. Особенно любимая тётя не уставала повторять:
  – Оксаночка, ну как же ты  похожа на героиню «Вечеров на хуторе близ Диканьки!» Такая же статная, белолицая, брови дугой, вот только глаза серые, а у той вроде карие были. Вот куда только мужики смотрят?!
     Оксана смотрела, как ловко доктор делает свою работу и, глядя на руки врача, подумала: «какие красивые, тонкие пальцы».
     После прививки Виктор Павлович поинтересовался, чем хозяюшка кормит Счастливца,  и предложил заходить по субботам, часикам к шести: в это время  знакомый  с рынка приносит упаковки с живым кормом для постоянных клиентов - обрезки мяса, печёнку и прочее.
 – Счастливцу живая еда полагается, а не какой-то там сухой корм!
   Подошла суббота,   и  Оксана поймала себя на мысли, что почти неделю думала о Викторе Павловиче, вспоминала его улыбку, его ловкие  красивые руки и спокойный уверенный голос. Перед входом в клинику она почему-то волновалась, мешкала зайти.  Уже хотела повернуть назад, но тут дверь открылась, и на крыльцо вышел сам доктор. Он улыбнулся Оксане.
  –  Оксана! Как хорошо, что вы успели! Сегодня я собрался пораньше уходить.
Он вынес пакет с кормом в герметичных упаковках. – Это  для Счастливца! Нет, нет! Что вы, не надо никаких денег! Это спонсорская помощь от друга! Для постоянных клиентов. Особенно для Счастливчиков!
Когда Оксана уже  хотела уйти,  Виктор Павлович окликнул:
  – Подождите минутку, мне тоже в ту сторону! В прошлый раз я увидел в окно, куда вы направлялись со своим Счастливчиком!
Он шёл рядом и рассказывал какой-то интересный  случай из практики, а она слушала его голос и ловила себя на мысли, что могла бы идти так вечно!
Однако дошли они быстро,  и  через несколько минут  Оксана остановилась и растерянно произнесла:
  –  Вот мой дом. Спасибо ещё раз за лакомство для котёнка.
Виктор Павлович удивился:
  –  Так близко от клиники! Вот что я вам скажу: коту нужны прогулки. Желательно каждый день в конце дня. Это я вам как доктор советую. И желательно около нашей клиники! – произнёс он,  хитро улыбаясь.
А потом серьёзно добавил:
  -Давайте встретимся завтра, Оксана! Я думал о вас всю неделю.
 
Так началась их история.
Не буду рассказывать всего. Это их тайна.
Но советую всем: если увидели брошенного котёнка или щенка, позаботьтесь о нём! А её Величество Судьба позаботится о вас.